私が見つけることができるすべてのレシピは、「ふわふわした」パンケーキのためのものです。私は、より薄く、わずかにサクサク、(非常に)わずかに歯ごたえのある、ふわふわのパンケーキを好みます。基本的に、「ケーキのような」ものは少ないほど良いです。
どうやら私は1人だけであり、これらはすべて、パンケーキでは望ましくない性質であるため、レシピを見つけるのは困難です。
ふわふわのパンケーキを作るにはどうすればよいですか?鋳鉄鍋を使用します。
私が見つけることができるすべてのレシピは、「ふわふわした」パンケーキのためのものです。私は、より薄く、わずかにサクサク、(非常に)わずかに歯ごたえのある、ふわふわのパンケーキを好みます。基本的に、「ケーキのような」ものは少ないほど良いです。
どうやら私は1人だけであり、これらはすべて、パンケーキでは望ましくない性質であるため、レシピを見つけるのは困難です。
ふわふわのパンケーキを作るにはどうすればよいですか?鋳鉄鍋を使用します。
回答:
スウェーデンのパンケーキを作ってみましたか?彼らは「通常の」ふわふわのパンケーキとクレープの間にあります。適切なクレープを作成するには、クレープパンまたはクレープグリドルのいずれかが必要です。スウェーデンのパンケーキでは、通常のパンを使用できます。スウェーデンのパンケーキは卵と牛乳の量が多いことがわかります。例えば:
4卵
2カップ牛乳
1/2カップ小麦粉
1大さじ砂糖
1ピンチ塩1大さじ
2溶かしバター
液体を加えるだけです。ファンネルケーキを作ることもできます。(私が誤って大量の油をスキレットに詰め込んだときのある朝、それは「起こった」。私が調理していた小さな女の子は喜びを超えていた!)同じバッター+もう少し牛乳または水(それが活性化するので、バターミルクを使用しないでください)ベーキングパウダー)、鍋に油を少し入れ、開口部の漏斗から霧雨が降り注ぐまで、指で霧雨が降るまで待ちます。粉砂糖とシロップを添える。オイルがかなり熱くなっているが、喫煙していないことを確認してください。カウンティフェアにいるふりをして、楽しんでください!
シロップを運ぶためのボリュームだけではなく、最高の味を持つ素晴らしい薄いパンケーキを作ることができます。
あなたができる最も簡単なことは、より少ないベーキングパウダーを使用し、複動のベーキングパウダー(時にはマジックと呼ばれる)を使用しないことです。
それ以上に、あなたが卵を打つほど、それらはより噛み応えがあります(注意深くまたはあなたはゴムを手に入れます)。私は牛乳を少し後退させ、全乳(牛乳はパンケーキを非常に速く燃焼/暗くします)を使用し、少し脂肪(バター)を追加します。
この方法では、テクスチャーに少し抵抗があり、非常にはっきりとした味わいが食べブレーキを無効にする、適切な金色と茶色のパンケーキになります。
完全な答えではありませんが、いくつかのアイデアが投入されました。
ベーキングでは、濃厚で吸湿性のある粘り気のある液体を追加すると、ケーキが重く濃くなります。あなたのパンケーキでそれをやってみてください。牛乳ベースの液体を使用する代わりに、フルーツピューレ、できれば十分なペクチン(リンゴのムースなど)を使ってみてください。重曹とバターミルクを使用している場合、酸性度が失われるため、おそらくベーキングパウダーに切り替える必要があります。どれだけの量が必要かはわかりませんが、意図した厚さでふくらましをする必要はまったくないかもしれません。
変更する別のことは小麦粉です。パン粉または小麦粉全体を使用して、ふくらみとふわふわ感と歯ごたえを抑えます。
砂糖を増やすことは、おそらく密度と外側のパリパリ感の両方に役立つでしょう。あなたはおそらく歯ごたえのあるクッキーの量まで上がることができないでしょう。
固形脂肪をクリーム状にすることを含むレシピから離れてください。クリーミングは膨化で大きな役割を果たします。油か溶けた固形脂肪のレシピを使用してください。
レシピで卵の比率を増やすこともできます。卵はあなたの台所で最高の接着剤です。また、決して泡立てないでください。あなたはそれらが液体になり、卵白が壊れるまでそれらを少しかき混ぜたいが、空気を打ち込まないようにしたい。ルールマン比では、クレープレシピの卵が2/5でパンケーキレシピの卵が1/11、つまり4分の1になるのには理由があります。
私はそれらのいずれもテストしていませんが、動作しない場合があります。
ここアルゼンチンでは、パンケーキを薄く食べるのが普通なので、ドゥルチェドレッシュをのせてブリトーのように丸めることができます。
私は時々そのようにそれらをするか、私がそれを感じたときに誰もが行う古典的な厚いディスクのようなパンケーキをします。
2つの唯一の違いは、薄いパンケーキが必要な場合はベーキングパウダーを失って、混合が終わった後、混合を約10分間(またはそれ以上)休止させることです。ミックスは通常のパンケーキミックスよりも少し粗くする必要があります。そのため、フライパンに広げるのは簡単です。
基本的なクレープレシピが必要です。
スムーズになるまでスティックブレンダーと一緒に泡立て器またはブリッツ。室温で1時間休ませる(長時間座っておく必要がある場合は冷蔵)。
調理するには、バターが焼けるのを止めるまで、中強火で鍋にたっぷりバターをかけます。中火に下げて、パンを薄くコーティングするのに十分なバッターを入れます。邪魔されずに約90秒間放置してから、スパチュラで裏返します。さらに60秒間調理します。クレープをプレートに振ります。完了するまで繰り返します。パンケーキが3枚おきに出ると、おそらくクレープが熱くなりすぎてクレープをうまく調理できなくなります。冷水を大さじ1杯入れて鍋の温度を下げ、水を沸騰させます。前と同じように続けます。
これらは、バッチ全体が完了するまで、耐油紙で分離された低温オーブンで保温できます。または、冷めたら耐油紙、ラップで分離し、48時間まで冷蔵します。中温オーブンでホイルに包んで20分間再加熱します。
サクサク感を出すには、米粉を加えると効果的です。
Und keine Eier!
私は私の朝食ロールにこれらを行います。私はパンケーキを作りますが、それはパンケーキとブリトーの中間です。重要なのはミックスではありませんが(ベーキングパウダー/ソーダをスキップし、小麦粉を少し減らし、塩を少し増やしたとしても)、それは調理技術です。
あなたは熱を下げる必要があります。私のパンケーキは約220Fで調理し、私のパンケーキロールは約180Fで行きます。2つ目は、「クレープスキージ」が必要なことです。ミックスがグリドルに当たったら、すぐに広げる必要があります。
そこからはあなた次第です。本当にサクサクしたい場合は、数回裏返すか、油を追加します。鉱山はバターやオイルを使わずに行われます-健康な束-数回裏返して少しカリカリにしてください(裏返さないで、カリカリに焼けます)。
ほとんどのレシピの料理技術を無視するのが最善です。これは、パンケーキの軽くてふわふわした性質を高めることを目的としています。
各ケーキは、パンから取り出されると、サービングプレートに置かれ、次のパンケーキがカバーするのを待っている間に、バターで処理されます。
私は標準的なパンケーキのレシピを作りますが、ねり粉を少し厚くします。泡が表面に浮き上がってきたら、厚いパンケーキを注意深く裏返し、完了する直前までもう1分間与えます。すばやく慎重に、わずかに生のパンケーキをお皿に移し、シロップに浸します。男、それ以上重いことはありません。私は通常、妻と子供が家の外に出るまで待っているので、:... yerはサルモネラを食べないでしょう!」
@Kevin Nowaczykの「シナモンオムレツ」と同様に、私の家族には「バンプルズ」と呼ばれるレシピがあります(名前の由来はわかりません。Googleで成功させました)。小麦粉1.5カップ、牛乳1.5カップ、卵2つを混ぜ合わせた後、お好みの油で調理します(私は野菜/キャノーラ油とココナッツ油の両方を使用しました)。私たちは通常、すべてを1つのケーキとして調理し、調理がほぼ完了すると、フライパンで小さく切ります。ただし、パンケーキサイズの小さなケーキとして調理することもできます。調理が終わったら砂糖で丸めて甘くします。これは非常に用途の広いレシピです。私たちは、小麦粉、アーモンドの半分と全粒小麦の半分、プレーンシュガーの代わりにシナモンシュガー、バターに少量のココアパウダーを混ぜて作っていました。