ふわふわのパンケーキを作るにはどうすればよいですか?


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私が見つけることができるすべてのレシピは、「ふわふわした」パンケーキのためのものです。私は、より薄く、わずかにサクサク、(非常に)わずかに歯ごたえのある、ふわふわのパンケーキを好みます。基本的に、「ケーキのような」ものは少ないほど良いです。

どうやら私は1人だけであり、これらはすべて、パンケーキでは望ましくない性質であるため、レシピを見つけるのは困難です。

ふわふわのパンケーキを作るにはどうすればよいですか?鋳鉄鍋を使用します。


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クレープを作ってみましたか?それらはあなたが探しているもののように思えます。
Brooke

私は持っていて、クレープが大好きですが、ここではパンケーキを探しています(クレープほど薄くはありません)。私は一般的に(レシピの写真で、レストランで)見ることを3/4" 1/2"とは反対に、厚い1/4"を考える。
エレミヤ

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バッターをより滑らせるために、もう少しだけ液体を加えることができないのはなぜだろうとずっと思っていました。それは薄いパンケーキになるでしょう。私はこれを見つけました-cooking.stackexchange.com/questions/36405/…。また、油で調理しないでください(代わりにバターを使用してください)。夫と私はパンケーキを作り、私がそれらを作るとき、私はバターを使います、そして彼は油を使います。彼は著しく太く、ふわふわしています。
ブルック14

@薄いパンケーキをブローしても、歯ごたえのあるパンケーキではなく、ふわふわのパンケーキになります。OPは実際の高さではなく、テクスチャーにオブジェクトを当てていると思います。
rumtscho

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私はブルックに同意し、水分レベルを上げ、上昇する薬剤を減らします。したがって、バイカーブやベーキングパウダーを減らし、牛乳を増やし、バターミルクを減らして、注ぐクリームの粘稠度に近い打者を生成します。ラムチョが間違っていて、小麦粉と水/牛乳の量を増やして、卵と上昇剤に対するそれらの比率を変更すると、一貫性と高さの両方が得られます。卵の数が増えると、歯ごたえが増しますか?
Adrian Hum、2015年

回答:


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スウェーデンのパンケーキを作ってみましたか?彼らは「通常の」ふわふわのパンケーキとクレープの間にあります。適切なクレープを作成するには、クレープパンまたはクレープグリドルのいずれかが必要です。スウェーデンのパンケーキでは、通常のパンを使用できます。スウェーデンのパンケーキは卵と牛乳の量が多いことがわかります。例えば:

4卵
2カップ牛乳
1/2カップ小麦粉
1大さじ砂糖
1ピンチ塩1大さじ
2溶かしバター


そして砂糖はオプションです、私見です...
アレクサンダーソンごと

IMHO ...卵が多すぎます。砂糖、塩、バターは必要ありません。揚げる直前にミックスに加えると、バターは素晴らしいパリパリを加えます。多数のパンケーキは時間がかかりすぎてバターが分離する可能性があるため、メインの水差しではなく、別の水差しでこれを行います。
マットW

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あなただけではありません。そして今、私はどちらでもありません)))

薄くて歯ごたえのあるパンケーキを作るために私がすることは次のとおりです。

  • 重曹やベーキングパウダーは一切入れないでください。
  • バターミルクの代わりに、通常の低脂肪牛乳または水を使用してください。
  • 小麦粉の追加量を調整します。小麦粉を追加するほど、より厚いパンケーキになります。
  • 鍋を予熱し、弱火で調理します。生地は密度が高いので、調理に少し時間がかかるので、弱火で適切に調理され、焦げません。
  • 最小限の油で調理します。油を加えるとサクサク感が増し、好みに合わせて調整できます。

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私のおばあちゃんは通常のパンケーキのようにそれらを作りましたが、ベーキングパウダー/重曹はありませんでした。それも完璧に機能します。私はふわふわのパンケーキが嫌いです-彼らは同じ風味を持っていません。また、バターに少量のバニラエキスを加えると、パンケーキに素敵な香りになります。


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液体を加えるだけです。ファンネルケーキを作ることもできます。(私が誤って大量の油をスキレットに詰め込んだときのある朝、それは「起こった」。私が調理していた小さな女の子は喜びを超えていた!)同じバッター+もう少し牛乳または水(それが活性化するので、バターミルクを使用しないでください)ベーキングパウダー)、鍋に油を少し入れ、開口部の漏斗から霧雨が降り注ぐまで、指で霧雨が降るまで待ちます。粉砂糖とシロップを添える。オイルがかなり熱くなっているが、喫煙していないことを確認してください。カウンティフェアにいるふりをして、楽しんでください!


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また、パンケーキ、マフィン、クイックブレッドを作るときに、乾燥した材料に液体を加えた後は、過度の放置をしないでください。グルテンストランドが発生し、製品が強化されます。
4nana 2015年

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シロップを運ぶためのボリュームだけではなく、最高の味を持つ素晴らしい薄いパンケーキを作ることができます。

あなたができる最も簡単なことは、より少ないベーキングパウダーを使用し、複動のベーキングパウダー(時にはマジックと呼ばれる)を使用しないことです。

それ以上に、あなたが卵を打つほど、それらはより噛み応えがあります(注意深くまたはあなたはゴムを手に入れます)。私は牛乳を少し後退させ、全乳(牛乳はパンケーキを非常に速く燃焼/暗くします)を使用し、少し脂肪(バター)を追加します。

この方法では、テクスチャーに少し抵抗があり、非常にはっきりとした味わいが食べブレーキを無効にする、適切な金色と茶色のパンケーキになります。


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完全な答えではありませんが、いくつかのアイデアが投入されました。

ベーキングでは、濃厚で吸湿性のある粘り気のある液体を追加すると、ケーキが重く濃くなります。あなたのパンケーキでそれをやってみてください。牛乳ベースの液体を使用する代わりに、フルーツピューレ、できれば十分なペクチン(リンゴのムースなど)を使ってみてください。重曹とバターミルクを使用している場合、酸性度が失われるため、おそらくベーキングパウダーに切り替える必要があります。どれだけの量が必要かはわかりませんが、意図した厚さでふくらましをする必要はまったくないかもしれません。

変更する別のことは小麦粉です。パン粉または小麦粉全体を使用して、ふくらみとふわふわ感と歯ごたえを抑えます。

砂糖を増やすことは、おそらく密度と外側のパリパリ感の両方に役立つでしょう。あなたはおそらく歯ごたえのあるクッキーの量まで上がることができないでしょう。

固形脂肪をクリーム状にすることを含むレシピから離れてください。クリーミングは膨化で大きな役割を果たします。油か溶けた固形脂肪のレシピを使用してください。

レシピで卵の比率を増やすこともできます。卵はあなたの台所で最高の接着剤です。また、決して泡立てないでください。あなたはそれらが液体になり、卵白が壊れるまでそれらを少しかき混ぜたいが、空気を打ち込まないようにしたい。ルールマン比では、クレープレシピの卵が2/5でパンケーキレシピの卵が1/11、つまり4分の1になるのには理由があります。

私はそれらのいずれもテストしていませんが、動作しない場合があります。


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私の妻の家族は、おそらくあなたが望むものと全く同じである「シナモンオムレツ」を作っています。レシピは小麦粉1/2カップ、牛乳1/2カップ、そして卵1つです。フライパンにスプレーオイルを少しかけ、ねり粉を注ぐ。中火で角がとれるまで加熱し、全体を裏返す。反対側を数分間調理し、皿の上にスライドさせ、シナモンシュガーを振りかけます。


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ここアルゼンチンでは、パンケーキを薄く食べるのが普通なので、ドゥルチェドレッシュをのせてブリトーのように丸めることができます。

私は時々そのようにそれらをするか、私がそれを感じたときに誰もが行う古典的な厚いディスクのようなパンケーキをします。

2つの唯一の違いは、薄いパンケーキが必要な場合はベーキングパウダーを失って、混合が終わった後、混合を約10分間(またはそれ以上)休止させることです。ミックスは通常のパンケーキミックスよりも少し粗くする必要があります。そのため、フライパンに広げるのは簡単です。


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基本的なクレープレシピが必要です。

  • 牛乳300ml
  • 150g万能粉
  • 卵1個
  • 卵黄1個
  • ピンチソルト

スムーズになるまでスティックブレンダーと一緒に泡立て器またはブリッツ。室温で1時間休ませる(長時間座っておく必要がある場合は冷蔵)。

調理するには、バターが焼けるのを止めるまで、中強火で鍋にたっぷりバターをかけます。中火に下げて、パンを薄くコーティングするのに十分なバッターを入れます。邪魔されずに約90秒間放置してから、スパチュラで裏返します。さらに60秒間調理します。クレープをプレートに振ります。完了するまで繰り返します。パンケーキが3枚おきに出ると、おそらくクレープが熱くなりすぎてクレープをうまく調理できなくなります。冷水を大さじ1杯入れて鍋の温度を下げ、水を沸騰させます。前と同じように続けます。

これらは、バッチ全体が完了するまで、耐油紙で分離された低温オーブンで保温できます。または、冷めたら耐油紙、ラップで分離し、48時間まで冷蔵します。中温オーブンでホイルに包んで20分間再加熱します。


OPがクレープは欲しくないがパンケーキは欲しくない、シンナーのみが必要であるというコメントでOPが示した後にクレープレシピを投稿した
rumtscho

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実際、彼は私が私の答えを書いて投稿しているときにそれを投稿しました。私の答えと彼のコメントはエーテルで交差しました。
user22927 14

OK、しかし私たちのサイトはレシピを交換するためのものではないことにも注意してください。レシピを直接尋ねる質問は完全にクローズされます。答えは、完全なレシピをリストするのではなく、パンケーキの代わりにクレープを作るように人々に伝えれば十分です。
rumtscho

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OPがふわふわのパンケーキを欲しがらないだけかもしれません。

次の3つの手順に従って、ほとんどすべてのパンケーキレシピを平坦化します。

小麦粉を「ケーキ小麦粉」または「ペストリー小麦粉」に置き換えます。これらはグルテンが少ないため、タフになることなく長時間の打撃がかかります。

牛乳を10%追加します。これは通常、ほとんどのレシピで大さじ1〜2杯です。

滑らかになるまでワイヤー泡立て器で打者を打つ。ねり粉のしこりはほとんどないか、まったくないはずです。


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希釈して、少し上げます。私はむしろ私の酵母パンスターター/スポンジのいくつかを単に揚げる「パンパンケーキ」が好きです-小麦粉、水、酵母-あなたが好きな厚さになるように液体を調整してください。卵はありませんが、必要に応じて、卵をさらに希釈しながら使用することができます。サワー種のものは、通常のパンケーキとは特に異なる場合があります。


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サクサク感を出すには、米粉を加えると効果的です。

Und keine Eier!


「ドイツのビット」(「Und keine Eier!」)私は意図的にドイツを離れました;)
rackandboneman

もしあなたがその曲にリンクして、人々がジョークを共有できるようにしたら、それは翻訳されていないかもしれません。
NadjaCS、2015年

@rackandbonemanあ、ごめんなさい。参考になりませんでした:(多分私はこの曲には若すぎるoo
Ching Chong

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私は私の朝食ロールにこれらを行います。私はパンケーキを作りますが、それはパンケーキとブリトーの中間です。重要なのはミックスではありませんが(ベーキングパウダー/ソーダをスキップし、小麦粉を少し減らし、塩を少し増やしたとしても)、それは調理技術です。

あなたは熱を下げる必要があります。私のパンケーキは約220Fで調理し、私のパンケーキロールは約180Fで行きます。2つ目は、「クレープスキージ」が必要なことです。ミックスがグリドルに当たったら、すぐに広げる必要があります。

そこからはあなた次第です。本当にサクサクしたい場合は、数回裏返すか、油を追加します。鉱山はバターやオイルを使わずに行われます-健康な束-数回裏返して少しカリカリにしてください(裏返さないで、カリカリに焼けます)。

ここに画像の説明を入力してください


ちりめんメーカーの写真を追加したのは面白いですね。クレープメーカーでパンケーキを作ることをお勧めしますか?はいの場合、ふわふわ感が少なくなりますか、それともすべてのパンケーキに対する一般的なアドバイスですか?これがより良いパンケーキを作るための秘密のトリックである場合、私はおそらく別の質問を投稿する必要があります。
ルンチョ

@rumtscho-ミックスで多くの膨張剤を取り出す以外に、超薄パンケーキに必要な2つの主なものは本当に本当に平らな表面です-これは(良い)クレープメーカーが完璧であり、クレープスプレッダー(スキージ)が必要です。私の個人的には、私のクレープメーカーが、私の電気グリドル(ゾーンがあるように見える)から得るよりも制御された熱を持っていることに気づきました。しかし、私は私のクレープメーカーで何時間も「通常の」パンケーキを作るでしょう。バッターを広げるまでに薄いパンケーキを作るときは、裏返す時間であり、それぞれ45秒かかります。非常に労働集約的ですが迅速です。
blankip 2015年

返信には、クレープメーカーのストーリーを超えた薄いパンケーキに関する興味深い情報が含まれています。実際の回答に組み込むことができればすばらしいでしょう。
rumtscho

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私は薄いパンケーキも好きで、クレープの話はすごくいいのに。

私が薄いパンケーキに使うのは:

  • 小麦粉1カップ
  • 牛乳1カップ
  • 卵1個

オプション:

  • 塩少量
  • tblスプーンシュガー
  • シナモンのダッシュまたは2つ

だから、あなたは単にふくらましを省くのですか?
rumtscho

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ほとんどのレシピの料理技術を無視するのが最善です。これは、パンケーキの軽くてふわふわした性質を高めることを目的としています。

  • バター、またはバターにオリーブオイルを追加します。
  • 追加の卵黄を追加し、余分な白を保持します。
  • パン粉を使用し、バッターから中身を混ぜて、歯ごたえのあるグルテンを形成します。
  • 重曹を半分に減らし、ベーキングパウダーを忘れます。
  • 使用後、混ぜてから20分後にバッターを休ませてください。
  • バターの代わりに鉄板に油を使用します。
  • 早めにフリップしないでください。
  • また、幅を6インチより大きくしないでください。

各ケーキは、パンから取り出されると、サービングプレートに置かれ、次のパンケーキがカバーするのを待っている間に、バターで処理されます。


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私は標準的なパンケーキのレシピを作りますが、ねり粉を少し厚くします。泡が表面に浮き上がってきたら、厚いパンケーキを注意深く裏返し、完了する直前までもう1分間与えます。すばやく慎重に、わずかに生のパンケーキをお皿に移し、シロップに浸します。男、それ以上重いことはありません。私は通常、妻と子供が家の外に出るまで待っているので、:... yerはサルモネラを食べないでしょう!」


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@Kevin Nowaczykの「シナモンオムレツ」と同様に、私の家族には「バンプルズ」と呼ばれるレシピがあります(名前の由来はわかりません。Googleで成功させました)。小麦粉1.5カップ、牛乳1.5カップ、卵2つを混ぜ合わせた後、お好みの油で調理します(私は野菜/キャノーラ油とココナッツ油の両方を使用しました)。私たちは通常、すべてを1つのケーキとして調理し、調理がほぼ完了すると、フライパンで小さく切ります。ただし、パンケーキサイズの小さなケーキとして調理することもできます。調理が終わったら砂糖で丸めて甘くします。これは非常に用途の広いレシピです。私たちは、小麦粉、アーモンドの半分と全粒小麦の半分、プレーンシュガーの代わりにシナモンシュガー、バターに少量のココアパウダーを混ぜて作っていました。


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以前に使用したレシピが何であれ、液体をもう少し使用します。これにより、パンケーキが薄くなります。おそらく重曹/粉末、酵母、またはその他の膨張剤は必要ありません。フライパンに脂肪を追加します。基本的には、ほとんど揚げています。個人的にはバターが一番おいしいと思います。サクサクのエッジになり、薄いのでかなり速く調理されます。茶色のカリカリしたエッジが得られない場合は、おそらくより多くの脂肪とより多くの熱が必要です。


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軽食パンケーキミックス...歯ごたえがありますが、私は彼らのレシピを探しています。


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これは答えとみなされます。品質は低いですが、このブランドのミックスがOPが望むパンケーキを作成する場合、それは技術的には解決策です。
ルンチョ
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