ソースパン対オランダオーブン対ストックポット - サイズ以外の違いは?


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私は、生涯を通して調理器具の用語についてはかなり知らなかったことを認めざるを得ません。私はさまざまなサイズの鍋やフライパンのセットを持っていて、それらを使用しました。今、私はより良い、新しいセットの市場に出ていて、そしてかなり混乱しています。私の質問は、ソース鍋、オランダのオーブン、ストックポットの間に実際に違いがあるかどうかです。

私はいくつかのセットを見ています:

T - falセットは "5.5クォートカバーオランダオーブン"を持っています。他の2セットには8クォートの在庫があります。彼らはすべてさまざまなサイズ(1から3クォート)の鍋を持っています。

これらはすべてサイズが異なるだけのポットですか、それとも根本的に異なるものがありますか?オランダのオーブンは、ストックポットに対してどのような利点がありますか?言い換えれば、私にとって最も理にかなっているサイズを購入する以外に、私が考慮する必要がある他の何かがありますか?


回答:


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これらはすべて大きなポットです(または少なくとも大きなサイズで出荷される可能性があります)が、目的が異なるため、一般的な構造に違いが生じます。

  • 鍋は一般目的の調理のために意図されて、通常固体構造を持ち、鍋で焼けることを減らし、そして他のいろいろな仕事を可能にする。

    入手可能な製品の中には品質レベルとデザインに大きな違いがあるので、それらを特徴付けることは最も困難です。

  • ストックポットは大量のストックを作るために作られたものです。それらは典型的には焼付けには使用されず、そして液体は対流によって循環してホットスポットを優先させないので、それらは典型的にはより薄い金属(スチールまたはアルミニウム)から作られそして良好な汎用調理品質を持たない。

    在庫部品の主な長所は、低コスト、サイズ、および軽量です。

  • ダッチオーブン(少なくとも本物のダッチオーブン)は、炉やキャンプファイヤーで調理が行われたときからの遺産です。ふたの上にもっと石炭や燃え差しが置かれ、インテリアのような熱いオーブンを作り出します。

    本当の品質のダッチオーブンはかなり厚く、たぶんエナメルを塗られた鋳鉄で、石炭の上の火にそれを寄り添うのを助けるために少し足を持っているかもしれません。同様に、ふたが実際に鍋に収まり、石炭を簡単に積み重ねることができます。

    ダッチオーバーは実際にはかなり用途の広い調理器具であり、焼け焦げ、焙煎、煮込み、シチュー、ビスケット作り、スープ作り、さらには現代の台所でのパン作りにも役立ちます。彼らは仕事のために絶対に理想的ではありませんが多くは家の目的のために在庫を作るのに十分な大きさです。

あなた自身の調理パターンを考えれば、あなたは自分自身に尋ねなければならないでしょう、オランダのオーブンの一般的な汎用性、または標準的な鍋のサイズはあなたによりよく役立つ。あなたがリンクしているセットのどれも真のオランダのオーブンを持っていません。オランダのオーブンであることを目的としているものはガラス蓋を持っています!それはいい鍋かもしれません、それは私が今までに選択するものではありません。

ステンレス鋼製品(石炭を入れ子にするための専用の脚部および凹型の蓋なし)では、オランダのオーブンと非常に大きなソースパンの間にはほとんど違いがありません。


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ストックポットは、蒸発による損失量を減らすため、同様の容量の他のポットよりも狭くなる傾向があります。また、脚について言及しているのはオランダのオーブンです - 蓋はキャンプオーブンの鍋に入りませんでした。それはあなたがふたを外すとき、あなたが料理しているものの中に灰を落とさないように、それは重要な唇を持っています。 (結露を均等に分散させるために、ふたの内側に小さなこぶがある傾向があります)また、キャンプ用オーブンにエナメルが塗られていることもありません。
Joe

ああ...鍋や株式鍋はコンロ用に意図されており、オーブンに安全なハンドルを持っていないかもしれません。本当に高いオーブン温度で問題を抱えていたオランダのオーブンがいくつかありましたが、それははるかに可能性が低いです。
Joe

@ジョー私はそれに同意できない。上質な鍋はオーブンでも安全です。在庫の鍋は収まりませんので、それは議論の余地がありますが、私はメタルループハンドルを持っていなかったものを見たことがない。
SAJ14SAJ

ほとんどのストックポットでは合いません。 Calphalonはいくつかの6qtものを作ります それはうまくいくでしょう..そして、私は金属製のハンドルの上にベークライトまたは同様のものを持っているいくつかのstockpotsを見ました。もちろん、 Le Creusetはオランダのオーブンのつまみにベークライトを使用しています それで、あなたがおよそ350Fかそこらを乗り越えるとき、あなたは彼らを傷つけるでしょう。
Joe

@ジョーベークライトについて合意した。ソーティとソースパンのための私の標準の一つは、すべて金属製です。
SAJ14SAJ
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