これらはすべて大きなポットです(または少なくとも大きなサイズで出荷される可能性があります)が、目的が異なるため、一般的な構造に違いが生じます。
鍋は一般目的の調理のために意図されて、通常固体構造を持ち、鍋で焼けることを減らし、そして他のいろいろな仕事を可能にする。
入手可能な製品の中には品質レベルとデザインに大きな違いがあるので、それらを特徴付けることは最も困難です。
ストックポットは大量のストックを作るために作られたものです。それらは典型的には焼付けには使用されず、そして液体は対流によって循環してホットスポットを優先させないので、それらは典型的にはより薄い金属(スチールまたはアルミニウム)から作られそして良好な汎用調理品質を持たない。
在庫部品の主な長所は、低コスト、サイズ、および軽量です。
ダッチオーブン(少なくとも本物のダッチオーブン)は、炉やキャンプファイヤーで調理が行われたときからの遺産です。ふたの上にもっと石炭や燃え差しが置かれ、インテリアのような熱いオーブンを作り出します。
本当の品質のダッチオーブンはかなり厚く、たぶんエナメルを塗られた鋳鉄で、石炭の上の火にそれを寄り添うのを助けるために少し足を持っているかもしれません。同様に、ふたが実際に鍋に収まり、石炭を簡単に積み重ねることができます。
ダッチオーバーは実際にはかなり用途の広い調理器具であり、焼け焦げ、焙煎、煮込み、シチュー、ビスケット作り、スープ作り、さらには現代の台所でのパン作りにも役立ちます。彼らは仕事のために絶対に理想的ではありませんが多くは家の目的のために在庫を作るのに十分な大きさです。
あなた自身の調理パターンを考えれば、あなたは自分自身に尋ねなければならないでしょう、オランダのオーブンの一般的な汎用性、または標準的な鍋のサイズはあなたによりよく役立つ。あなたがリンクしているセットのどれも真のオランダのオーブンを持っていません。オランダのオーブンであることを目的としているものはガラス蓋を持っています!それはいい鍋かもしれません、それは私が今までに選択するものではありません。
ステンレス鋼製品(石炭を入れ子にするための専用の脚部および凹型の蓋なし)では、オランダのオーブンと非常に大きなソースパンの間にはほとんど違いがありません。