私はドーナツが好きですが、ドーナツのボウルのために私はたくさんの油を消費するので、私は家でそれらを作りません。
油はその後甘い味がし、ケーキ以外の料理に再利用することはできません。また、私はスイーツを頻繁に調理することはありません。長期間オイルを保存すると、やや古い味がします。
質問は、少量の油でおいしいドーナツを作る方法です。しかし、プロセスの変更、生地の種類の変更、ドーナツの種類の変更など、私はどんなアイデアにも心を開いています。
私はドーナツが好きですが、ドーナツのボウルのために私はたくさんの油を消費するので、私は家でそれらを作りません。
油はその後甘い味がし、ケーキ以外の料理に再利用することはできません。また、私はスイーツを頻繁に調理することはありません。長期間オイルを保存すると、やや古い味がします。
質問は、少量の油でおいしいドーナツを作る方法です。しかし、プロセスの変更、生地の種類の変更、ドーナツの種類の変更など、私はどんなアイデアにも心を開いています。
回答:
ドーナツは揚げ物です。揚げ物の食感は独特で、他の方法では再現できません。ドーナツ生地を焼くと、小さなロールができます。これは、似たような香りがありますが、湿った、柔らかい内側、脂っこい外側の同じ組み合わせではありません。他の酵母生地と同様に、あなたはそれを焼くことができます、誰もそれをドーナツとして認識しません。
あなたが実際のドーナツを手に入れたいと仮定すると、あなたはそれらを揚げなければなりません。そして、あなたが彼らに何をするにしても、あなたがそれらを揚げるために使う油が多ければ多いほど、あなたのドーナツはより良いものになるでしょう。揚げ物の物理学には、摂氏約190度の油に、でんぷん質の表面の食べ物(ジャガイモ、パン粉、ドーナツのような生地片)を投げることが含まれます。この温度では、生地/野菜/パン粉の外面がすぐにカリカリになり、アイテムに油が入り、アイテムから蒸気が出ないようにします。
これは、揚げ物の近くの油が、揚げ工程の最初の〜30秒間に目標温度の数度以内に留まっている場合にのみ機能します。つまり、フライヤーの温度を安定させる必要があります。さて、熱力学は、190度の熱い油の水たまりに25度の食べ物を投げると、質量に比例して暖かさを交換することを教えてくれます。そのため、オイルを正しい温度に近づけるには、ドーナツの質量をオイルの質量と比較して非常に小さくする必要があります。つまり、大量のオイルが必要になります。
少ないオイルでやらなければならないオプションはすべて私の観点からは不満足です。あなたはそれらの1つを選ぶことを決めるかもしれません。
品質の低下に耐える。フライパンで使用するオイルの量を減らし、ドーナツの半分までオイルで揚げます。ドーナツは水分を失い、グリースを吸収します。使用するオイルが少ないほど、グリースの染み込みは悪くなります。また、すでに揚げたドーナツに浸した量を絶えず追加する必要があるため、より多くの油を使い果たします。あなたはそれを食べるようになるので、それを無駄にするのではなく、よく使われると考えるかもしれませんが、私の観点からこれは最悪の選択肢です。
石油の取引時間。小さな鍋を使用して、一度に1つのドーナツを炒めることができます。50 gのドーナツを揚げると、500 ml未満の油でうまくいくはずです。オイルに関係のない要因により、オイルの温度がさらに変動するという事実にまだ少し制約がありますが、忍耐力があれば、管理しやすいはずです。小さな鍋に複数のドーナツを置くと、最初または3番目の解決策に近づいていることに注意してください。
新しいドーナツを追加する前に、非常に高温の設定を使用し、オイルを熱くしすぎて、ドーナツの混み合った小さな鍋の安定した温度を管理してください。これは、管理するのが非常に複雑なことです。特に、パンの他のドーナツを同時に焼かないようにしようとしていることがわかります。私はそれを管理できるとは思いませんし、もし可能なら、オイルはストレスに見合うものではないでしょう。考慮すべき余分なエネルギーもあります。石油をさらに捨てるほど高価ではありませんが、環境の観点からはおそらくさらに悪いでしょう。
最後に、良いドーナツが必要な場合は、油で自由に泳ぐことができる鍋/フライヤーを使用する必要があります。この設定に変更を加えると、ドーナツの品質が低下し、ドーナツのようなものが少なくなります。
油は特に何度も再利用できます。または、使用後にオイルフィルターを使用してオイルを再生できます。あなたが話す「廃棄物」がどこから来たのか分かりません。
[編集]ドーナツを揚げた後に油が「甘い」風味を引き継ぐという特定の問題に気づいたことはありませんが、ドーナツはあまりしていません。最小限のオイルを使用したい場所で、使用するたびにオイルが「使い捨て」であると考えると、キーは小さな鍋になります。もちろん、トレードオフは、一度に1つのドーナツしかできないということです。1/2クォートのパンは、おそらくドーナツのバッチに1杯のオイルしか使用できないでしょう。
この理由は、上げたドーナツには生地に甘味料が添加されていないため、油に甘味や何かが残らないためです。代わりに、生地に砂糖を入れずにケーキドーナツを作り、代わりに通常の盛り上がったドーナツと同じようにgl薬や粉をかけることもできます。
より良い味のドーナツを作ることに加えて、使用後に再凝固するため、短縮はより良くなります。入れたコンテナには必ずマークを付けてください。そうすれば、誤ってそれを使って何かを作成することはありません。
オイルに対する短縮の利点:
これはおそらく、あなた自身のディープフライヤーを入手する最も安価な方法であり、同様のサイズのコンロに比べてボリュームが非常に小さくなっています。また、温度の制御など、プロセスの他の多くの側面を簡素化し、関係者にとって素晴らしいものです。私はこのモデル(の2つ)を持っています。
他の人が説明したように、あなたは適切に仕事をするのに十分な質量比のオイル/ドーナツが必要です。そのため、ドーナツを1つずつやり、その間に待つつもりがない限り、使用するオイルの量を大幅に減らすことはできません。
ただし、この問題は深刻なものになると思います。
ドーナツを頻繁に炒める場合は、油を保管し、その目的のために再利用します-問題ではありません
そうしないと、無駄なオイルの総量はそれほど重要ではありません。毎回大量のオイルを捨てているように見えますが、数ヶ月に一度だけそれをやれば、大したことではありません。
環境への影響が懸念される場合、一部の都市では食用油の寄付を歓迎し、そのためのドロップセンターを設置しています。純粋に金銭的な懸念がある場合は、より安価なオイルの使用を検討することができますが、これがブルームーンで一度やるのであれば、実際にどのくらい違いが生じますか?