少量の油でおいしいドーナツを作る方法はありますか?


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私はドーナツが好きですが、ドーナツのボウルのために私はたくさんの油を消費するので、私は家でそれらを作りません。

油はその後甘い味がし、ケーキ以外の料理に再利用することはできません。また、私はスイーツ​​を頻繁に調理することはありません。長期間オイルを保存すると、やや古い味がします。

質問は、少量の油でおいしいドーナツ作る方法です。しかし、プロセスの変更、生地の種類の変更、ドーナツの種類の変更など、私はどんなアイデアにも心を開いています。


ドーナツは定義上揚げられています。揚げ物の質量よりもはるかに大きい量の油を使用しないと、揚げることはできません。ドーナツ生地を揚げずに焼く他の方法を探していますか?(ドーナツのような味はしません)そうでない場合、どのようなソリューションを探していますか?
rumtscho

@rumtscho:オイルの使用量が少ないソリューションを探しています。ドーナツにはいくつかの種類がありますか?それらを揚げる代わりに焼くことができますか?「揚げた」部分を変えるために生地を変える必要がありますか?
ジョン

おいしい料理に悪影響を与えることなく、ドーナツにオイルを再利用しました。反対は本当の問題です。玉ねぎやニンニク、または強い風味のあるもので揚げ物をすると、甘い揚げ物ではうまく翻訳できない香りが残る傾向があります。
ジェイソンTrue

回答:


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ドーナツは揚げ物です。揚げ物の食感は独特で、他の方法では再現できません。ドーナツ生地を焼くと、小さなロールができます。これは、似たような香りがありますが、湿った、柔らかい内側、脂っこい外側の同じ組み合わせではありません。他の酵母生地と同様に、あなたはそれを焼くことができます、誰もそれをドーナツとして認識しません。

あなたが実際のドーナツを手に入れたいと仮定すると、あなたはそれらを揚げなければなりません。そして、あなたが彼らに何をするにしても、あなたがそれらを揚げるために使う油が多ければ多いほど、あなたのドーナツはより良いものになるでしょう。揚げ物の物理学には、摂氏約190度の油に、でんぷん質の表面の食べ物(ジャガイモ、パン粉、ドーナツのような生地片)を投げることが含まれます。この温度では、生地/野菜/パン粉の外面がすぐにカリカリになり、アイテムに油が入り、アイテムから蒸気が出ないようにします。

これは、揚げ物の近くの油が、揚げ工程の最初の〜30秒間に目標温度の数度以内に留まっている場合にのみ機能します。つまり、フライヤーの温度を安定させる必要があります。さて、熱力学は、190度の熱い油の水たまりに25度の食べ物を投げると、質量に比例して暖かさを交換することを教えてくれます。そのため、オイルを正しい温度に近づけるには、ドーナツの質量をオイルの質量と比較して非常に小さくする必要があります。つまり、大量のオイルが必要になります。

少ないオイルでやらなければならないオプションはすべて私の観点からは不満足です。あなたはそれらの1つを選ぶことを決めるかもしれません。

  • 品質の低下に耐える。フライパンで使用するオイルの量を減らし、ドーナツの半分までオイルで揚げます。ドーナツは水分を失い、グリースを吸収します。使用するオイルが少ないほど、グリースの染み込みは悪くなります。また、すでに揚げたドーナツに浸した量を絶えず追加する必要があるため、より多くの油を使い果たします。あなたはそれを食べるようになるので、それを無駄にするのではなく、よく使われると考えるかもしれませんが、私の観点からこれは最悪の選択肢です。

  • 石油の取引時間。小さな鍋を使用して、一度に1つのドーナツを炒めることができます。50 gのドーナツを揚げると、500 ml未満の油でうまくいくはずです。オイルに関係のない要因により、オイルの温度がさらに変動するという事実にまだ少し制約がありますが、忍耐力があれば、管理しやすいはずです。小さな鍋に複数のドーナツを置くと、最初または3番目の解決策に近づいていることに注意してください。

  • 新しいドーナツを追加する前に、非常に高温の設定を使用し、オイルを熱くしすぎて、ドーナツの混み合った小さな鍋の安定した温度を管理してください。これは、管理するのが非常に複雑なことです。特に、パンの他のドーナツを同時に焼かないようにしようとしていることがわかります。私はそれを管理できるとは思いませんし、もし可能なら、オイルはストレスに見合うものではないでしょう。考慮すべき余分なエネルギーもあります。石油をさらに捨てるほど高価ではありませんが、環境の観点からはおそらくさらに悪いでしょう。

最後に、良いドーナツが必要な場合は、油で自由に泳ぐことができる鍋/フライヤーを使用する必要があります。この設定に変更を加えると、ドーナツの品質が低下し、ドーナツのようなものが少なくなります。


これは素晴らしい答えです!
Sylverdrag

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油は特に何度も再利用できますまたは、使用後にオイルフィルターを使用してオイルを再生できます。あなたが話す「廃棄物」がどこから来たのか分かりません。

[編集]ドーナツを揚げた後に油が「甘い」風味を引き継ぐという特定の問題に気づいたことはありませんが、ドーナツはあまりしていません。最小限のオイルを使用したい場所で、使用するたびにオイルが「使い捨て」であると考えると、キーは小さな鍋になります。もちろん、トレードオフは、一度に1つのドーナツしかできないということです。1/2クォートのパンは、おそらくドーナツのバッチに1杯のオイルしか使用できないでしょう。


背の高い2クォートのソースパンは、私が行くのと同じくらい小さく(スパッタを防ぐために背が高い)、1〜2インチのオイルでこれは一度にいくつかのドーナツの穴を揚げることができます。これは...私は手作りのドーナツに自分自身を扱う際に行う予定何です
SAJ14SAJ

@ SAJ14SAJ、確かにあなたは有効なポイントを挙げていますが、OPは「無駄な油」を最小限に抑えたいと思っていたので、安全に「仕事をする」最小のパンを提案しました。ドーナツ(またはビネット)を作るときは、電気フライパンを使用して、後で再利用するためにオイルを排出します。
Cos Callis

ハーフクォートのパンはバターウォーマーに近い... :
SAJ14SAJ

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ケーキドーナツの代わりにレイズドドーナツを作る

この理由は、上げたドーナツには生地に甘味料が添加されていないため、油に甘味や何かが残らないためです。代わりに、生地に砂糖を入れずにケーキドーナツを作り、代わりに通常の盛り上がったドーナツと同じようにgl薬や粉をかけることもできます。

オイルではなくショートニングを使用する

より良い味のドーナツを作ることに加えて、使用後に再凝固するため、短縮はより良くなります。入れたコンテナには必ずマークを付けてください。そうすれば、誤ってそれを使って何かを作成することはありません。

オイルに対する短縮の利点:

  • 短くすると、キャノーラ油(別名菜種油;これはほとんどの植物油の主成分)よりも煙が少なくなるため、損失が少なくなり、ドーナツのすすが少なくなります。
  • ショートニングは、揚げ物の温度で薄くなります(つまり、粘性が低くなります)。したがって、ドーナツはより速く調理され、ドーナツは取り外されてもそれほど短縮されません。
  • ショートニングは植物油よりも密度が低いため、ほとんどのスカムは上に浮かぶのではなく、下に沈みます。また、同じ理由でより速く加熱されます。

電気フォンデュポットを使用してドーナツを炒める

これはおそらく、あなた自身のディープフライヤーを入手する最も安価な方法であり、同様のサイズのコンロに比べてボリュームが非常に小さくなっています。また、温度の制御など、プロセスの他の多くの側面を簡素化し、関係者にとって素晴らしいものです。私はこのモデル(の2つ)を持っています。


まあ、少なくとも私にとっては、短縮とより良い味はうまく組み合わされません...同時に、レーズドドーナツとケーキドーナツの区別は私にとって新しいものです、ありがとう。
dezso

@dezso Shorteningは、100倍優れています。植物油は、ドーナツ全体に油性のスカムとすすを残します。植物油とは異なり、ショートニングははるかに薄く、揚げ物温度で煙を発生しないため、これらの問題はありません。試してみてください。決して戻りたくありません。
AJMansfield

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フォンドゥ鍋はフライ温度を達成し、維持できますか?そして、食物が追加されたときの一時的な低下から比較的迅速に回復しますか?
SAJ14SAJ

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@ SAJ14SAJはい、できます、または少なくとも私が持っているモデルはできます。私がリンクするモデルには調整可能なサーモスタットがあり(実際の温度マークが付いています)、使用が非常に簡単です。
AJMansfield

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他の人が説明したように、あなたは適切に仕事をするのに十分な質量比のオイル/ドーナツが必要です。そのため、ドーナツを1つずつやり、その間に待つつもりがない限り、使用するオイルの量を大幅に減らすことはできません。

ただし、この問題は深刻なものになると思います。

ドーナツを頻繁に炒める場合は、油を保管し、その目的のために再利用します-問題ではありません

そうしないと、無駄なオイルの総量はそれほど重要ではありません。毎回大量のオイルを捨てているように見えますが、数ヶ月に一度だけそれをやれば、大したことではありません。

環境への影響が懸念される場合、一部の都市では食用油の寄付を歓迎し、そのためのドロップセンターを設置しています。純粋に金銭的な懸念がある場合は、より安価なオイルの使用を検討することができますが、これがブルームーンで一度やるのであれば、実際にどのくらい違いが生じますか?

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