回答:
私はあなたがおそらく誰かを殺すつもりはないことに同意する傾向があります。家庭環境にレストランの基準を適用しようとすることは、規模が大きく異なりますが、明らかに基本が適用されるため、かなり難しいです。
結露や冷蔵庫の加熱が心配な場合は、別の容器に入れてから氷浴に入れるのが妥当です。ダリン(下記のコメントを参照)は、食品を金属製の容器に浸すことが、食品を素早く冷却するのに最適であると助言しています。このアプローチ、または冷蔵庫に温かい食べ物をそのまま入れることは、次のアドバイスによってサポートされています。
http://www.fsis.usda.gov/factsheets/refrigeration_&_food_safety/index.asp
さて、食品安全の専門家は、あなたの現在の計画はひどい考えだと言うでしょう。食べ物が40 Fから140 Fの間である時間を最小限にしたいのですが、レストランではそれについて非常に厳しい規制があります。適切な方法は、クォート以下の比較的小さな容器に食べ物を入れて、すぐに冷蔵庫に入れることです。これにより、細菌の繁殖が防止されます。
一方、スロークッカーでは、あなたの食べ物は170時間かそこらで何時間も座っていて、おそらく完全に無菌です。空気中に住んでいるバクテリアは、食べても有害ではない可能性が高く、調理したもののほとんどでそれほど速く成長しません。(これは、私がかつてストーブの上に焼いた鶏肉を一晩置いておくのを知っていた毒物学者によると!)
簡単な答えは、あなたがまだ死んでいないなら、おそらく死なないでしょうが、私があなたにそう言った人には言わないでください!そして、滅菌するのに十分なほど熱く調理されていないものには絶対にこれをしないでください!
個人的には、食べ物をプラスチックの容器に入れて冷蔵庫に入れるだけでした。冷蔵庫の内部を加熱して、何かを傷つけることはありません。
掃除を簡単にするために、クロックポットライナー(長時間/高熱にさらされるように設計されたビニール袋)を使用しています。また、ビニール袋を持ち上げてボウルに入れるだけなので、残り物の保管も簡単になります。私は卸売業者から大量に購入しますが、ほとんどの食料品店またはオンラインで入手できます。 http://www.reynoldspkg.com/reynoldskitchens/en/product.asp?prod_id=3200
まだ言及されていない1つの方法。
冷蔵庫や冷凍庫にボトルの水を入れておく人(フル冷蔵庫を維持せず、定期的に電源を落とす場所に住んでいる場合は良い考えです)シチュー、ストックなどをすばやく冷やすのに役立ちます。(スロークッカーからはうまくいきます...最近沸騰した場合は、最初に冷ましておく必要がありますので、容器を溶かさないでください)
また、氷の袋を使用したり、小さな鍋に氷や冷水を入れて熱い液体に入れたり、真ん中から冷やすこともできます。
もちろん、これは残念ながらローストやその他の大きな固体アイテムでは機能しません。そのためには、液体を個別に冷却しながら、大きな塊の肉を引き出し、開いた状態で冷やします。