開いた黒糖の袋に洋服のピンを置き、室温の暗いパントリーに入れます。私はあまり頻繁に使用しないため、強化されます。私の回避策は、おろし金を使って火格子を付けることですが、そもそも問題を回避するのに役立ちます。
硬化を防ぐためにどのように保管すればよいですか?冷凍庫に入れますか?その場合、使用する前に室温に戻す必要がありますか?
開いた黒糖の袋に洋服のピンを置き、室温の暗いパントリーに入れます。私はあまり頻繁に使用しないため、強化されます。私の回避策は、おろし金を使って火格子を付けることですが、そもそも問題を回避するのに役立ちます。
硬化を防ぐためにどのように保管すればよいですか?冷凍庫に入れますか?その場合、使用する前に室温に戻す必要がありますか?
回答:
黒砂糖をしっかりと密閉された容器(タッパーウェア、ラバーメイドなど)に保管するのが最善の方法です。
乾燥したら、しっかりと密閉された容器の中にリンゴまたはパンを入れて保湿することができます。1〜2日後、黒糖が柔らかくなり、パンが乾くか、リンゴがしぼみます。
これは、黒糖の吸湿性(周囲の大気から水分を吸収する能力)によるものです。
丸い装飾の素焼きのセラミックまたはテラコッタの円盤であるグルメや調理器具の店で、「ブラウンシュガーキーパー」を見ることができます。コンセプトは、それらを水に1〜2時間浸し、乾燥させて黒糖に入れることです。お金を節約し、ブラウンシュガーが枯渇したらパンまたはリンゴを使用します。
少し電子レンジをかけることで、すぐに使用できるように柔らかくすることもできます。これは、砂糖が冷めた後、水分がさらに失われるためです(電子レンジは食品の水分を加熱しているため)。
簡単に修正するには、リンゴのスライスを少し入れて簡単に再ソフト化できます。それを忘れないでください。さもないと、リンゴはカビが生えて砂糖を台無しにします(これについては経験から話しています!)。
そのような欠点のないより良いオプションは、「ブラウンシュガーディスク」です。粘土の塊で、水に15分間浸し、砂糖を入れます。砂糖をしっとりさせることなく、柔らかく保つのに役立ちます。通常、これらはキッチンショップ(または食料品店でさえ)で簡単に見つけることができます。数か月ごとに、ディスクを再度浸す必要があります。
私の母は、底に乾燥米の層が付いた密閉可能なポットに砂糖を保管していました。アイデアは、米が乾燥剤として機能するというものでした。
最近では、ハードドライブなどの電子製品に付属していると思われる小さなパケットの1つに注意することができます。これらの小さな袋には、吸収性の高いシリカの粒がいっぱいです。キャニスターの上部にそれらの1つを投げる可能性があります。心配しないでください、彼らは完全に食品に無害であり、臭気の汚染も助けるかもしれません。
これらのLock n Lockコンテナが黒糖の最高の貯蔵庫であることがわかりました。バッグからブラウンシュガーを1年以上保管しましたが、硬化することはありませんでした。粘土板、パン片、リンゴのスライスはありません。この種のストレージ用の素晴らしいコンテナ。