固まることなくブラウンシュガーを保存する方法は?


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開いた黒糖の袋に洋服のピンを置き、室温の暗いパントリーに入れます。私はあまり頻繁に使用しないため、強化されます。私の回避策は、おろし金を使って火格子を付けることですが、そもそも問題を回避するのに役立ちます。

硬化を防ぐためにどのように保管すればよいですか?冷凍庫に入れますか?その場合、使用する前に室温に戻す必要がありますか?


今日も同じ問題を抱えていました。
ステファノボリーニ

cooking.stackexchange.com/questions/8902の複製として終了することを投票するつもりでしたが、それは予防について話していないことに気付きました。コメントとしてここに投稿すると思いますので、これらの提案を参考にしてください。
-stephennmcdonald

ありがとう、hobodave!以前に同様の質問を見たことはありましたが、コメントとして投稿したものしか見つけることができませんでした。
-stephennmcdonald

@stephen:重複していると思う場合は、通常、関連セクションのトップ10程度をスキャンします。
hobodave

@hobodave:ああ、あそこにいることをいつも忘れています。愚かなサイドバー失明。良いアイデア!
-stephennmcdonald

回答:


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黒砂糖をしっかりと密閉された容器(タッパーウェア、ラバーメイドなど)に保管するのが最善の方法です。

乾燥したら、しっかりと密閉された容器の中にリンゴまたはパンを入れて保湿することができます。1〜2日後、黒糖が柔らかくなり、パンが乾くか、リンゴがしぼみます。

これは、黒糖の吸湿性(周囲の大気から水分を吸収する能力)によるものです。

丸い装飾の素焼きのセラミックまたはテラコッタの円盤であるグルメや調理器具の店で、「ブラウンシュガーキーパー」を見ることができます。コンセプトは、それらを水に1〜2時間浸し、乾燥させて黒糖に入れることです。お金を節約し、ブラウンシュガーが枯渇したらパンまたはリンゴを使用します。

少し電子レンジをかけることで、すぐに使用できるように柔らかくすることもできます。これは、砂糖が冷めた後、水分がさらに失われるためです(電子レンジは食品の水分を加熱しているため)。


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クッキーもしっとり保つためにパンのトリックを使用できます
-adambox

1
吸湿性はあなたの好きな言葉だと思います。そして、それが私を殺すなら、私はそれを覚えているでしょう。なぜ湿度が高いのか、水力ではないのかと思う
Ocaasi

1
@Ocaasi:​​実際、あなたは正しい...別のお気に入りは(ここでは使用していませんが)「官能」であり、これは「口当たり」の専門用語です。「バターは口蓋に、ショートニングよりも口当たりの良い官能的品質を残します」「ハイドロ」対吸湿性については...ハイドロスコープのような言葉はありません。
ダリンSehnert

1
官能的。それがつかまえなかった理由はほとんど謎です。MMmm ...あのフライドチキン、なんて官能的なの!これらの用語はどこから来たのか、つまり、料理学校で一般的に使用されているのか、それとも食品科学/食品産業の専門用語に近いのかということです。
オカアシ

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パンがブラウンシュガーでバラバラになったので、「ブラウンシュガーキーパー」に頼りました。安い(約1ドル)でも、クラフトセールでかわいいものを手に入れることができます。たとえば、ワームがあります。:D
キラ

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私はジップロック式冷凍バッグを使用し、できるだけ多くの空気を排出します。一般に、6か月以上、かなり良好に保たれます。硬くなったら、リンゴをスライスして、砂糖を入れた袋に数日間入れます。

購入できるセラミックディスクもあります。これを袋に入れて砂糖を入れておくと、ずっと柔らかくなりますが、私は一度も使用したことがないので、保証できません。


1

私はたまたまこれらのシール式真空シーラーの1つを持っていて、そのコンテナオプションの1つを使用して、開いたバッグをその中に保管します。りんご/パンのスライスのトリックも機能すると聞いたので、特別なものを買う代わりにそのショットを与えます。


1

それを防ぐ最良の方法は、テラコッタの石をバッグ/タッパーウェアに入れて黒砂糖を入れることです。

このようなもの、またはこのようなもの(後者は3日間維持すると言います)が私にとってはうまくいきます。あなたはそれを濡らし、そこに置いておくと、黒糖が乾燥するのを防ぎます。頻繁にそれを再浸漬する必要がありますが、私の家では毎週または毎月ではありません。


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簡単に修正するには、リンゴのスライスを少し入れて簡単に再ソフト化できます。それを忘れないでください。さもないと、リンゴはカビが生えて砂糖を台無しにします(これについては経験から話しています!)。

そのような欠点のないより良いオプションは、「ブラウンシュガーディスク」です。粘土の塊で、水に15分間浸し、砂糖を入れます。砂糖をしっとりさせることなく、柔らかく保つのに役立ちます。通常、これらはキッチンショップ(または食料品店でさえ)で簡単に見つけることができます。数か月ごとに、ディスクを再度浸す必要があります。


クックショップで「ブラウンシュガーディスク」を見たことがない
ローランドショー

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私の母は、底に乾燥米の層が付いた密閉可能なポットに砂糖を保管していました。アイデアは、米が乾燥剤として機能するというものでした。

最近では、ハードドライブなどの電子製品に付属していると思われる小さなパケットの1つに注意することができます。これらの小さな袋には、吸収性の高いシリカの粒がいっぱいです。キャニスターの上部にそれらの1つを投げる可能性があります。心配しないでください、彼らは完全に食品に無害であり、臭気の汚染も助けるかもしれません。


しかし、黒糖は通常かなり湿っています-白糖を乾燥させておけば、塊や誤動作を防ぐことができると思いますブラウンシュガーを少し湿らせて、機能を維持します。
メガ

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これらのLock n Lockコンテナが黒糖の最高の貯蔵庫であることがわかりました。バッグからブラウンシュガーを1年以上保管しましたが、硬化することはありませんでした。粘土板、パン片、リンゴのスライスはありません。この種のストレージ用の素晴らしいコンテナ。


-1

ブラウンシュガーを素晴らしく湿った状態に保つ優れた方法は、パンを切ってブラウンシュガービンに入れることです。何が起こるかは、ブラウンシュガーが時間がたつと水分を吸収し、ブラウンシュガーがずっと長く続くことです!パンを頻繁に交換していることを確認してください。

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