ベーキングのレシピで通常の牛乳が必要な場合、豆乳を代用できますか?


回答:


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短い答えはイエスです。より長い答えは、購入する豆乳の種類とその使用方法によって異なります。私は食感の違いにほとんど気づかずにパンやケーキに豆乳を使用しましたが、風味付けされていない無糖バージョンを使用しています(特にケーキのベーキングでは、多くのレシピでバニラが求められており、豆乳にはバニラが含まれています)それら)。クリーミーな料理やソースを作るときは、「軽い」豆乳はできるだけクリーミーな食感にしたいので避けます。豆乳をスープやシチューに使用している場合は、沸騰させないでください。沸騰すると、「牛乳」が固まってしまう可能性があります(また、調理の最後に酸を加えて、固まるのを防ぎます)。ああ、豆乳のいくつかのブランドは非常に甘いことに注意してください(ただし、無糖で購入することもできます)。一部の料理では甘さがうまく機能しない場合があります。


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他にも、ナッツミルク(アーモンドミルクは私のお気に入りですが、焼くのではありません)や、羊や山羊のミルクなど、さまざまなミルクを試すことができます。私は、山羊乳が手に入らない場合にのみ豆乳を使用します。全脂牛乳の代わりに全脂山羊乳を使用すると、完成品の食感に目立った違いはありません。また、山羊乳は私が今まで試したどの牛乳にも近い味がします。
Iuls、2010

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はい、ダイエット目的でない場合、またはフルクリームパウダーミルクを使用できることにアレルギーがない場合は、豆乳パウダーを代用できます。他にもミルクアーモンドがあります。それが粉末状であるかどうかはわかりません。

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