緑のスムージーが「泡立つ」のを防ぐ方法


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私は(Vitamixを使用して)たくさんの緑のスムージーを作っていますが、上部に約2インチの飲めない泡/泡ができてしまう傾向があります。野菜と果物の割合が高いほど悪化し、ほうれん草は特に悪いようです。

2つの質問:

これは何が原因ですか?(私の妻は、繊維が壊れていないことに関係していると考えています-これはもっともらしいようですが、それは単なる推測です)

そして、それを防ぐために何ができるでしょうか?それらをより完全に統合するために追加できるものはありますか?

サンプルレシピ、それが役立つ場合:

  • 1-2ほうれん草
  • リンゴ1個
  • 1 "ピースジンジャー
  • ペルシャキュウリ1個
  • セロリ1本
  • 1レモン汁

あまりにも古い質問をするのは許してくれますが、どのVitamixモデルを使用していますか?
ブラザード

問題ありません-vitamix 5200(標準シリーズ)です。Scruffyの答えは私にとって完璧に機能します。ゆっくりにして、泡立ちを探してください(より良い例については、彼のリンクからビデオを見てください)。
ジェレミーニコライ

回答:


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Catohoundがすでに述べたように、それは高速ブレンダーを使用することの症状です。この手法が役立つ場合があります。

ブレンダーを最低の設定に調整してから、液体の上部が循環し始めるまで(通常、Vitamixの場合は速度4または5前後)、ゆっくりと上昇させます。この低速で実行すると、中央に泡が出てきます。

妻と私はこれをVitamixで行いましたが、通常は良い結果が得られます。


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これは、単にリンクするのではなく、テクニックを要約した場合のより良い答えです。
KatieK

大丈夫。リンクの関連する引用で回答を更新しました。
だらしない

そのリンクからのビデオは、テクニックを見るのに特に役立ちます(そして、今朝それを試してみて、ほぼ同じ結果になり、はるかに良いスムージーになりました)。受け入れられました。
ジェレミーニコライ

お役に立てて嬉しいです!スムージーをお楽しみください。:)
Scruffy

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一度それを解決する方法はわかりませんが、それはブレンダーの高速性が原因です。私はOsterブレンダーを使用していますが、緑色のスムージーに泡が入らないので、別のブレンダーを試してもそれができない場合があります。あなたが緑を絞り出すと、それらは泡立ちますので、繊維が壊れていないわけではありません-多分その逆です。最後にブレンダーを数回パルスすると、泡の一部を取り除くことができます。スムージーから取り込まれた空気の一部を取り除くために、私は常に最後に数回脈動します。ただし、高速ブレンダーは、私のブレンダーよりも多くの空気を取り入れます。それがあなたのためにそれを切るかどうかわからない。



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泡の2つの主な原因は、(1)泡に泡立てられた空気と(2)不溶性繊維です。

#1を支援するには、すべてを通常の方法でブレンドした後、ブレンダーを数秒間低速設定にして、泡が合体して破裂するのを許可します。ビデオ付きの記事

問題2では、次のことができます。

  • 不溶性繊維(葉、皮、リンゴ)の発生源を減らす

  • クリーミーな口当たり(バナナ、マンゴー)のために可溶性繊維源を追加します

  • いくつかのオイルを追加して、いくつかの気泡を破ります。理想的には、亜麻仁油やココナッツ油などの健康に良い油ですが、風味を与えたくない場合は、通常のニュートラルクッキングオイルが効果的です。エキストラバージンオリーブオイルはブレンダーで非常に苦いので、使用しないでください。

この記事ではさらに詳しく説明します。

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