ミキサーなしのホイップクリーム?


13

パワーミキサーなしでホイップクリームを作ることは可能ですか?どうやって?スティックブレンダーで作れますか?


5
私はかつて電動ドリルとフォークで試しました。予測可能な結果が続いた-それらのどれもクリームをホイップしないさ...
Benjol

回答:


26

ホイップクリームは、ミキサーが発明されるまで何世紀にもわたって作られました。:)

風船の泡立て器で簡単にできます。しかし役立つかもしれないもの:

  • 非常に冷たいクリーム(凍結しない)
  • 非常に冷たいボウルと泡立て器(使用する前に20分間冷凍庫に入れてください)
  • 銅ボウル

プロセスは、泡が見えるまでゆっくり始め、泡立て器がクリームに跡を残し始めるまでスピードアップし、それから柔らかくて波打つようになる直前まで全速力で進みます。この時点で、砂糖を追加し、濃くなり固まって柔らかいピークが形成されるまで泡立てます。

アドバイス:少なくともハンドミキサーを購入してください!:)

更新 -はい、スティックブレンダーでホイップできます。ただし、この方法では過剰な泡立てを避けるように注意します。やりすぎは簡単かもしれませんが、バターを作り始めるでしょう。


1
私が住んでいる安価なハンドミキサーの価格は約15ドルです。手でホイップクリームを混ぜるのは面白くないので、それだけの価値があると思います。私を信じてください、私の手はほとんど落ちました;-)
ネイサンクープ

1
@Nathan Koop:卵白は言うまでもありません。
カスカベル

2
手でクリームをホイップできない場合は、体にフィットする必要があります!真剣に、それは難しくありません。プラスチック容器またはジャーを使用して、約30秒間振とうします。一度にやりすぎないでください。250mlのポットに50ml入れます。これは、任意のマシンの種類やサイフォンなどを使用するよりもよりよい、よりスムーズなテクスチャをこのように持っている
TFD

1
銅製のボウルはクリームに役立ちません。銅イオンは卵白のタンパク質に結合するため、卵白に役立ちます。クリームの泡はタンパク質ベースではなく脂肪ベースであり、銅イオンはそこでは何もしません。
rumtscho


3

(更新に対応)

はい、それはスティックブレンダーで作ることができます、私はいつもそれをしていたルームメイトがいました。

彼は、ブレンダーのパドルよりもそれほど高くない、背が高くて狭い容器を持っていたので、ブレンダーを差し込んで少し動かしただけで、すぐに完了しました。

(10年以上経過しているため、正確な時間は覚えていません。)

そういえば...私は何のためにそのブレンダーを使用して、彼を思い出すことができない、他のホイップクリームよりも。


3

私は一度泡立て器で手作業で作りました。他の人と同じように、その後手首が痛くなりました。

私は怠け者なので、安いスティックブレンダーでいつもやっています。特に少量を作るのが好きです。私は、深さとほぼ同じ幅のボウルを使用しようとしています-クリームがこぼれないように十分深く、スティックブレンダーを動かすのに十分な広さです。

スティックブレンダーを使用して発見した問題は、クリームが濃くなり始めたら、クリームをかき混ぜるために細心の注意を払わなければならないことです。ブレンダーは喜んで、ほとんどが水っぽいもののボウルの真ん中にホイップクリームを一杯与えます。それで、数秒ごとにブレンダーに付着したクリームを振り落とし、ボウル全体を少しかき混ぜます。


1
泡立て器を使用しても問題はありません。もちろん、適切な泡立て器(古典的な風船の形、たくさんの曲がったワイヤー)と半球形のボウルを使用します。奇妙な形状の「デザイナー」泡立て器またはプラスチックの「ワイヤー」を使用した硬い泡立て器は、ホイップにはほとんど使用できません。
rumtscho

3

別のオプションは、クリームを十分に密封されたジャー(つまり、石工のジャー)に入れ、上下に振って、目的の粘稠度に達することです。過剰に振って新鮮なバターになってしまう危険性がありますが、注意を払っていれば安全です。数分とある程度の腕力が必要ですが、それほど悪くはありません。


数週間前に泡立て器が見つからなかったので、このようにした。驚くほど簡単だった。良いクリームで、それはかなり速く行きます。
カリサンピアン

1

泡立て器またはフォークで可能ですが、腕が太くなる前に腕が落ちる可能性があります:)

冷たいボウルと調理器具を使用する(最初に少しの間冷凍庫に入れる)と役に立ちます。


1

フードプロセッサはありますか?私の信頼できるクイジナートのホイップクリームは簡単です。通常の刃をつけ、冷たい生クリームを注ぎ、20〜30秒間オンにします。





0

「New Scandinavian Cooking!」と呼ばれるプログラムでそれを見ました袋を数分間つぶして...ボイラ」ホイップクリーム!!!


-1

自家製のホイップクリームに粉砂糖とバニラエキスを加えます。グラニュー糖の中の澱粉はクリームを硬くして「独立」させ、グラニュー糖はクリームが「ザラザラした」感じを防ぐのに十分です。

一部の料理人は、少量の無香料ゼラチンを使用して、クリームが長時間その形を保つのを助けます。しかし、私はそれがクリームに与えるスタイルが好きではありません。「ヘビーホイップクリーム」のカップあたり、大さじ1杯の砂糖と小さじ2杯のバニラを利用しています。「余分なクリーム」を使用します。これは、より多くの固形物が含まれており、より濃厚になるためです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.