お茶のような飲み物は通常、植物材料を乾燥または加工する必要がありますか?


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私の庭の植物の多くには、ハーブティーを作るのに適していると言われている葉や花がさまざまな場所にあります。いくつかの例は、レモンバームの葉(Melissa officinalis)とイチゴグアバの葉(Psidium littorale)です。また、ミントにはさまざまな種類があります。

ハーブティーを購入すると、お茶の原料である葉や花(または樹皮)は明らかに乾燥しています。乾燥工程はお茶の準備の本質的な側面ですか、それとも単に保存と保存のためですか?原料にアクセスできる場合、最初に何らかの方法で乾燥または加工する必要がありますか、それとも乾燥や加工なしでお茶を十分に製造できますか?

回答:


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乾燥した植物は、通常、細胞壁の劣化を被ります。したがって、再水和すると、すべてのオイルとフレーバーが簡単に浸出します。これは、オイルやフレーバーを抽出する植物に非常に適しています。

多くの「お茶」も追加の風味のために部分的に発酵されます。このプロセスは停止する必要があります。そうしないと、植物全体が消費されます。乾燥は発酵を停止し、製品を保存および輸送できるようにする最も簡単な方法です


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確かに新鮮なハーブからお茶を作ることができます!ほとんどの場合、あなたが使用しているものの乾燥部分は、あなたが述べたように、保存と保存のために好ましいですが、新鮮なハーブはそれらの乾燥したものより味が弱い傾向があります。残念ながら、これがなぜなのかはわかりません。

これに対抗する方法は、あなたがお茶を作っているものをもっと使うことです。ハーブティーのレシピが見つかり、乾燥したハーブを5グラム必要とする場合は、10〜15グラムの新鮮なハーブを使用します(好みによって異なります)。しかし、自由に実験して、あなたにとって何が良いかを見てください。覚えておくべきもう1つのことは、特定のハーブから有益な栄養素を抽出するには、短い浸漬時間では十分でないことが多いことです。これも、特定の植物とあなたの好みによって異なりますが、通常は4時間から一晩が推奨されます。


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「グラムあたりの弱い」現象は、植物のほとんどが水であるため、同じ葉はほとんどの油を保持している間、新鮮なものよりもはるかに乾燥しにくいという事実によって簡単に説明できると思います(乾燥中に味覚成分の一部が蒸発します) 、 もちろん)。
rumtscho

良い点、それはかなり理にかなっていると思う
dax
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