回答:
シロップの賞味期限の重要な要素は、シロップの製造に使用される成分ではなく、シロップの水分活性です。一般に、水はすべて溶解した糖で「拘束」されているため、微生物はそれを使用して成長することはできませんが、シロップが軽いほど、より多くの水を利用できます。
私の経験では、単純なシロップは通常、1日または2日以内に使用される小さな部分を除いて、冷蔵保存されています。
関連する食品の水分活性(aW)のチャートについては、こちらをチェックしてください:水分活性表
私はこの主題について多くの読書をしました-私自身のかなりの実験と同様に-そしてこれは私が結論したものです:
無菌環境で製造され、無菌容器(無菌キャップ付き)に保管された高濃度の単純なシロップは、容器が未開封のままである限り、少なくとも1か月の貯蔵寿命があります。私は、フェノールまたはその他の方法で裏打ちされたキャップ付きのガラス瓶をお勧めします。
私は2対1の比率(2砂糖、1水)を使用し、溶液を少なくとも15分間煮て、それを減らし、他の成分を吸収させます。主に丸ごとバニラビーンズと様々なスパイスを使用しています。
微生物の侵入を防ぐため、ボトルを開けた後は冷蔵することをお勧めします。
最高のキッチンプラクティスを使用し、すべてを清潔に保つと、シロップは大丈夫でしょう。
ウォッカ/カップの大さじを追加すると、シロップの寿命が大幅に延びます。
考慮すべき点がいくつかありますが、安全性の問題をカプセル化する一般的な用語から始めましょう。これを「細菌の可能性」と呼びます。つまり、保管前に溶液中にバクテリアがいくつ存在するか、および存在するバクテリアに燃料を供給するために利用できる砂糖の量です。
私は細菌を殺して砂糖をより速く溶解させるために、ローリングボイルで基本的な単純なシロップを始めます。この方法では一般に、保存されているボトルが事前に消毒されている限り、少なくとも1か月は安定したシロップが得られます。非常に低い「細菌の可能性」。
私は砂糖と水以外の成分についてはあまり実験していませんが、追加の成分によっては、沸騰を忘れることを強く検討します。室温で簡単なシロップを作ることができます。これは、プロセスを概説するSeriousDrinksの優れた記事です。煮沸していないときの「バクテリアの可能性」は高くなるだろうし、そうしないという十分な理由がない限り、私はシロップを冷やして1か月後に廃棄する。
それは理由のために「シンプル」と呼ばれています-あなたがオンデマンドでいくつかを泡立てることからあなたをそれほど止めることはありません。
簡単なシロップをすぐに使用する必要があります。残ったものは下水に流し込んでください。冷蔵でも保管するのは面倒です。それをあまり使わない、またはあまり使わない場合。リュウゼツランシロップのボトルを購入し、代わりに使用し、ボトルの指示に従って保管することをお勧めしますか?