電子レンジに水を入れてピザをよりよく加熱する


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私はこれがインターネットで何度も主張されているのを見てきました。たとえば、http://imgur.com/vlh4M

ピザを電子レンジで焼くときは、グラスに少量の水を入れて、皮が歯ごたえにならないようにします

これは本当に機能しますか?もしそうなら、誰かが理由を説明できますか?


私は同様の方法を使用しました:ピザの上に湿らせた(浸さない)ペーパータオルを置きます
David Wilkins 14

私の経験ではそれはうまくいきますが、ピザのプラットをカップの上に置かないでください。カップを覆いをせず、電子レンジの穴のあいた穴の近くに置きます。電子レンジの真ん中の通常のように皿にピザを置きます。水はより普通に熱くなり、そうでなければピザを傷つけるであろう過剰な熱を吸収します。ピザを加熱するには時間がかかりますが、希望の温度に達すると、オーブンから出てきたばかりか、かなり近い温度になります。
Ryan Mann

回答:


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それが機能する唯一の考えられる理由は、オーブンの空洞の湿度を上げることであり、それをかなりの量で行うには、水を沸騰させる必要があります。それでも、湿度の上昇が地殻に影響を与えると信じる理由はありません。

それ以外の場合、水の影響は、ピザと競合して電子レンジを吸収する追加の質量をオーブンに提供することであり、本質的に加熱プロセスが遅くなります。これにより、ピザを「ゴム状の皮」の段階まで加熱しないことが容易になると考えられますが、電力設定を下げるだけで同じ効果を得ることができます。

ですから、プラセボの影響以外に、この信念には科学的な根拠はありません。

ピザの再加熱は最も困難な作業の1つであり、多くの方法がありますが、理想的な方法はありません。


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そうではありません、非常に低消費電力だけでオンとオフに実際にあることから、低消費電力と同じで、私は...私は歯ごたえ地殻としなければならないだろうかを見ることができますかわからない短時間であっても、あまりにも熱くない限り、地殻の歯ごたえは何ですか?
カスカベル

@Jefromiパワーサイクリングは本当ですが、時間の経過とともに平均化され、結果は同じであり、答えを複雑にしすぎたくありませんでした。
SAJ14SAJ 2013

私はこの答えに完全に同意しません。一部の水沸騰します。全体が完全に沸騰していなくても、少量の水がすぐに沸騰してしまう場合でも、電子レンジはこのように機能します。オーブンの空洞を加湿すると、パンの皮にある程度の影響があります。結局のところ、スチームオーブンはバゲットを焼くために使用されます。私は最終結果に同意しないことを知りません-そもそも地味で地殻の問題を引き起こしているので、それがあまり効果がない可能性があります-しかし、最初の段落の前提はほとんど間違っています。
Joe M

湿度(H)を上げると、電子レンジでの調理に影響があります。Hの増加は、マイクロ波が食品と接触するH20分子b4と接触する可能性が高いことを意味します。電磁放射(EM)のさまざまな周波数は、H20によって吸収されるか、H20によって反射されるか、H20を透過します。水がEMの一部を吸収する場合、このEMは食品に接触しません。したがって、食品は低Hケースとは異なるソースによって加熱されます。H20によって吸収される同じタイプのEMがピザをゴム状にすることに寄与する場合、Hを増やすとピザのゴム状が弱くなることは理にかなっています。
user3731622

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pizza設定で3つのスライスをテストしました。その設定は、基本的に加熱のオンとオフを切り替えるだけなので、食品がより均一に加熱されます。

私は試した:

  1. 冷たい水の小さなショットグラス
  2. 冷たい水のマグ
  3. 温水マグ

それらはすべて同じでした。私が気づいた唯一のことは、ピザが冷たいので、ショットグラスが触れているところです。#2と#3はマグカップをプレートの下に置いて行いました。

胃は満足しましたが、神話は破滅しました。


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私は台所での実証的研究も大好きですが、実験的な設計では私を説得できませんでした。問題は、電子レンジ内の水が何かをするかどうかであり、3つの条件すべてに水が含まれていました。
rumtscho

水なしで再加熱されたスライスもありました。ピザを注文したときに新鮮なスライスもいくつかありました。私はまた、ねばねばした皮とサクサクした皮の違いを見分けることができる機能的な口と指を持っていました。これと同じピザを何度か食べたこともあります。他の人にも確認してもらいました。残念ながら、しかし、私は実験を複数回繰り返したり、異なるマイクロ波を使用したりはしませんでした。:)
sg 2014年

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@sg コメントからの情報を回答に編集することもできますか?
starsplusplus


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電子レンジの湿度の上昇が役立つと思います。

パンを焼くとき、オーブンにスチームを加える(スチームを注入するか、パンの下にある熱いフライパンに水を加える)と、パンの皮が固まります。この場合の理論は、水が空気よりも熱を伝達するため、水がパンの表面と接触すると、表面が少し熱くなり、パンの内側よりもパンの外側を加熱することができると考えています。

これが何かの再加熱に当てはまらない理由はわかりませんが、@ SAJ14SAJが言ったように、水は十分に熱くなる必要があります。

また、パンを焼くときに誰かがスプレーボトルを使用してパンに水を噴霧します。おそらくこれもピザの皮にできるでしょう。


私は同意しないでください。ベーキングするとき、最初のスチームは表面をしばらく柔らかく保つので、パンはよりよく、裂けることなく立ち上がることができます-特に表面のカットと組み合わせて、パンがどこに広がるべきかを選択します。ベーキング後(オーブンから取り出す直前)に水を注ぐと、パンにやや光沢のある表面ができます。
ステフィー

それでも私がパンを蒸したりミスト化したりしていなかったとき、私は本当の地殻をまったく得ませんでした。確かに、少なくともベーキングプロセスの終わりにかけて、水分が地殻のカリカリ感の原因になります。私は専門家ではありませんが、地殻の作成に蒸気が引用されているのを見たことがありません。そのため、元の質問に当てはまると思います。
アーロン

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あなたは実際すべて間違っている。電子レンジは水粒子を加熱します。加熱した食事を点火せずにペーパータオルで覆うことができる正確な理由。コップ1杯の水は、ピザとクラストを加熱する電子レンジの強度を緩和することを目的としているため、加熱しすぎて歯ごたえのあるクラストを避けることができます。神話を破る必要はありません。すべてを解決する最良の方法は、孤独なお尻のためにピザ全体を注文するのをやめて、共有することです。残り物なし=再加熱なし


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回答のいくつかはすでにこの可能なメカニズムについて言及しています。しかし、それが実際に機能するという意味ではありません-数人が試してみましたが、効果はありませんでした。次回は、人々が間違ったことを言う前に、人々が書いたものを読む時間を取ってください。
カスカベル
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