私はこれがインターネットで何度も主張されているのを見てきました。たとえば、http://imgur.com/vlh4M
ピザを電子レンジで焼くときは、グラスに少量の水を入れて、皮が歯ごたえにならないようにします
これは本当に機能しますか?もしそうなら、誰かが理由を説明できますか?
私はこれがインターネットで何度も主張されているのを見てきました。たとえば、http://imgur.com/vlh4M
ピザを電子レンジで焼くときは、グラスに少量の水を入れて、皮が歯ごたえにならないようにします
これは本当に機能しますか?もしそうなら、誰かが理由を説明できますか?
回答:
それが機能する唯一の考えられる理由は、オーブンの空洞の湿度を上げることであり、それをかなりの量で行うには、水を沸騰させる必要があります。それでも、湿度の上昇が地殻に影響を与えると信じる理由はありません。
それ以外の場合、水の影響は、ピザと競合して電子レンジを吸収する追加の質量をオーブンに提供することであり、本質的に加熱プロセスが遅くなります。これにより、ピザを「ゴム状の皮」の段階まで加熱しないことが容易になると考えられますが、電力設定を下げるだけで同じ効果を得ることができます。
ですから、プラセボの影響以外に、この信念には科学的な根拠はありません。
ピザの再加熱は最も困難な作業の1つであり、多くの方法がありますが、理想的な方法はありません。
pizza
設定で3つのスライスをテストしました。その設定は、基本的に加熱のオンとオフを切り替えるだけなので、食品がより均一に加熱されます。
私は試した:
それらはすべて同じでした。私が気づいた唯一のことは、ピザが冷たいので、ショットグラスが触れているところです。#2と#3はマグカップをプレートの下に置いて行いました。
胃は満足しましたが、神話は破滅しました。
電子レンジの湿度の上昇が役立つと思います。
パンを焼くとき、オーブンにスチームを加える(スチームを注入するか、パンの下にある熱いフライパンに水を加える)と、パンの皮が固まります。この場合の理論は、水が空気よりも熱を伝達するため、水がパンの表面と接触すると、表面が少し熱くなり、パンの内側よりもパンの外側を加熱することができると考えています。
これが何かの再加熱に当てはまらない理由はわかりませんが、@ SAJ14SAJが言ったように、水は十分に熱くなる必要があります。
また、パンを焼くときに誰かがスプレーボトルを使用してパンに水を噴霧します。おそらくこれもピザの皮にできるでしょう。
あなたは実際すべて間違っている。電子レンジは水粒子を加熱します。加熱した食事を点火せずにペーパータオルで覆うことができる正確な理由。コップ1杯の水は、ピザとクラストを加熱する電子レンジの強度を緩和することを目的としているため、加熱しすぎて歯ごたえのあるクラストを避けることができます。神話を破る必要はありません。すべてを解決する最良の方法は、孤独なお尻のためにピザ全体を注文するのをやめて、共有することです。残り物なし=再加熱なし