3 触手の真上のイカの部分は食べられますか?私はそれが体の底だと思う、私は今までイカを調理したことがない。私はそれを冷たい水で洗い、それを私の指で注意深く感じ、そしてくちばしが取り除かれたと思います。 food-safety meat seafood cut-of-meat butchering — Celeritas ソース 1 プロセスを説明するとても素敵なビデオ: video.about.com/culinaryarts/Cleaning-Squid.htm — nico
4 イカの触手と筋肉は食用です。 イカをきれいにするには、体から頭と触手を引き、体から皮とひれを取り除きます。体を裏返し、中心の骨を取り除き、体の内側を洗い流し、体を元の形状に戻します。触手を頭から切り取り、頭を捨ててくちばしをします。 要約:Jacques Pepinの完全なテクニック — J. Alfred Prufrock ソース
3 くちばし、内殻、および内部を取り除きます。残りは食用、触手そしてすべてです。 — GdD ソース 内臓は実際には食べられないのか、それとも単に不快なのか。 — SAJ14SAJ 3 @ SAJ14SAJ-私は非飢餓の文脈で、不愉快==食べられないと思います — Sobachatina @Sobachatina私はその基準ではわかりませんが、カニはまったく食べられません。 :-)私はその言葉を文字通りの意味でとらえました。 — SAJ14SAJ 写真がありますのでお探しのものがわかりますか。 — Celeritas 1 これは「(くちばし、内部シェル)を取り除き、(内部と全体)を取り除く」と読むべきですか。食用ですか? " — Lars Viklund