普通のアイスクリームが牛乳から作られていると思ったら、オート麦で作ることは可能ですか?
エンバクミルクに乳糖が含まれていないために、べたつきやアイスクリームの形成が制限されるかどうかはよくわかりません。オートミルクアイスクリームを作ることは可能ですか、それともドロドロに変わるのでしょうか?
普通のアイスクリームが牛乳から作られていると思ったら、オート麦で作ることは可能ですか?
エンバクミルクに乳糖が含まれていないために、べたつきやアイスクリームの形成が制限されるかどうかはよくわかりません。オートミルクアイスクリームを作ることは可能ですか、それともドロドロに変わるのでしょうか?
回答:
明らかに、オート麦に基づく冷凍菓子のいくつかのレシピがあります。
たとえば、Dia Designsは「5ビーガンアイスクリーム」を提供しており、そのほとんどはオート麦に基づいています。彼らはミックスに脂肪が不足しているため、シャーベットのレシピのように読みます。
独自のオート麦ベースの冷凍デザートレシピを作成しようとした場合、アイスクリームのレシピほど脂肪に依存しないため、ベースシャーベットのレシピを変更することをお勧めします。オートミルクにデンプンを追加すると、水に比べてボディと口の感触がわずかに増し、従来のシャーベットよりも不透明になります。
卵白に反対していない場合は、ベースとしてシャーベルトのレシピを使用することも検討してください。
注:乳製品のラクトースは、アイスクリームの化学に大きな影響を与えません(ミックスの全糖のごく一部です)が、砂糖の結晶形成をある程度阻害する可能性があります(これは通常、冷凍デザートの問題)。その効果を置き換える場合は、少量の蜂蜜、メープルシロップ、またはコーンシロップでも非常に似ています。