私は数年前からシンプルなガラスの水差しでお茶を作っていますが、たまたまそれを破りました。私が買い物に行ったとき、私は便利に見えるストレーナーが統合された多くのティーポットを見ました。
しかし、ストレーナーには大きな違いがありました。いくつかは、通常のストレーナーのような細かいステンレススチールメッシュから作られました。その他はプラスチックまたはガラス製でした。プラスチックやガラス製のものは通常、わずかな穴しかなく、かなり小さいものでした。いくつかは丸い穴の代わりにスリットがありました。
ストレーナーの種類はお茶の品質にとって重要ですか?いくつかのスリットはすべてメッシュのストレーナーと同様に機能しますか?いくつかの小さな穴があるストレーナーで良いお茶を作るのに十分な水がストレーナーに出入りしますか?
第二に、メンテナンスはどうですか?スリットストレーナーは、メッシュストレーナーよりも掃除が簡単ですか?
ちなみに、スチールメッシュストレーナーを備えたティーポットは、一般的に高価なようです。これは彼らがより良いお茶を作っているからでしょうか、それとも単に金属がより高価であるか、見栄えが良いからですか