回答:
はい、もちろん、冷凍庫に小麦粉を入れておくことができます。全粒粉の脂肪が含まれているために酸敗の影響を受けやすい全粒小麦粉には、それも推奨されます。
ランカスター郡のネブラスカ大学エクステンションによると、白い小麦粉について(強調を追加):
長期間保管する場合は、白い粉を冷蔵庫に入れて密閉容器に保管してください。Wheat Foods Councilによると、汎用小麦粉とパン粉は冷蔵庫で40 Fで最大2年間保持されます。それらはフリーザーに無期限に保存できます。
短い答えは、はい、あなたがあなたの貯蔵容器の気密性を強調するならば。
King Arthur Flourのウェブサイトのフォーラム、特に小麦粉の凍結に関するこのトピックで支持されている知恵を信頼しています。凍結小麦粉に関する個人的な逸話を報告するすべてのコメンターは、肯定的なものを報告します。行うべき1つの注意点は
自己上昇粉は、水分の変化により、冷凍、「解凍」、再冷凍などの場合、ある程度の効果を失う可能性があります。
また、冷たい小麦粉を冷凍庫から取り出して室温に置いておくと、その温度のために空気から水分を集めることになります(また、冷たいガラスの水が結露する)。
私はこれが少し遅いことを知っていますが、私見では、小麦粉、パンケーキミックス、コーンミールを元のパッケージに保管しないでください。これはバグが侵入する最も簡単な方法です。常に気密コンテナ(タッパーウェアなど)に保管してください。かつて誰かは、良い蓋付きのガラス製の石工の瓶を使うことを勧めました。私はいつも紙のパッケージから日付を切り取り、それを小麦粉(タッパーウェアに保管したもの)の上に置きます。そうすれば、日付が最も良い時期が一目でわかります。小麦粉をあまり使用しない場合は、一部を凍結して日付を記入してください。何ヶ月も新鮮です。お役に立てれば。
私はジンジャークッキーを作るときにそれを知っています。吸収された水分は、クッキーを「平ら」にする傾向がありますが、ジンジャークッキーによく見られる表面の「ひび割れ」がわずかに発生します。水分により、特徴的な「割れ」が完全に排除されます。
コストコからグルテンフリーのオーガニック小麦粉ミックスを購入しています。開封可能な再封可能なジップトップ付きのプラスチック製気密バッグに入っています。私はそれを冷凍庫に保存し、必要なものだけを取り、すぐに他のすべての材料と組み合わせます。賞味期限が切れて小麦粉がまだ良い場合もありますが、私は食品科学者ではなく、古いものを他の人に使用することはお勧めできません。