小麦粉を冷凍庫に入れても大丈夫ですか?


25

数年前、私はパントリーに保管していた小麦粉に小さな虫がついていることに気付きました。これを防ぐために、私は小麦粉を冷凍庫に保管し始めました。私はあまりベーキングをしませんが、これが私が焼くものにどんな影響を与えるのだろうかと思っていました。

小麦粉が冷凍庫に保管されている場合と、室温に保管されている小麦粉の場合、焼き菓子は異なる結果になりますか?また、小麦粉を凍結しても大丈夫な場合、この方法でどれくらい持続しますか?

回答:


23

はい、もちろん、冷凍庫に小麦粉を入れておくことができます。全粒粉の脂肪が含まれているために酸敗の影響を受けやすい全粒小麦粉には、それも推奨されます。

ランカスター郡のネブラスカ大学エクステンションによると、白い小麦粉について(強調を追加):

長期間保管する場合は、白い粉を冷蔵庫に入れて密閉容器に保管してください。Wheat Foods Councilによると、汎用小麦粉とパン粉は冷蔵庫で40 Fで最大2年間保持されます。それらはフリーザーに無期限に保存できます。


12

短い答えは、はい、あなたがあなたの貯蔵容器の気密性を強調するならば。

King Arthur Flourのウェブサイトのフォーラム、特に小麦粉の凍結に関するこのトピックで支持されている知恵を信頼しています。凍結小麦粉に関する個人的な逸話を報告するすべてのコメンターは、肯定的なものを報告します。行うべき1つの注意点は

自己上昇粉は、水分の変化により、冷凍、「解凍」、再冷凍などの場合、ある程度の効果を失う可能性があります。

また、冷たい小麦粉を冷凍庫から取り出して室温に置いておくと、その温度のために空気から水分を集めることになります(また、冷たいガラスの水が結露する)。


3

小麦粉を凍結してバグを殺すのに大成功しました。室温に戻したときに、密封された容器にチルド小麦粉を保管することが重要です。そうすることで、周囲の空気からの結露が小麦粉ではなく容器に沈殿します。冷凍して保管する焼き製品と同じです。室温に移行する際は密封してください。オーブンで少しカリカリにすると、ほとんど新しいものになります。


おい!「新鮮な小麦粉がバグで汚染されないようにする」ことを本当に意味することを願っています。あなたはこの方法で小麦粉にすでにバグを殺すために望んでいた場合ので、スコーンや何のためのあなたの家に私を招待しないでください

1

私はこれが少し遅いことを知っていますが、私見では、小麦粉、パンケーキミックス、コーンミールを元のパッケージに保管しないでください。これはバグが侵入する最も簡単な方法です。常に気密コンテナ(タッパーウェアなど)に保管してください。かつて誰かは、良い蓋付きのガラス製の石工の瓶を使うことを勧めました。私はいつも紙のパッケージから日付を切り取り、それを小麦粉(タッパーウェアに保管したもの)の上に置きます。そうすれば、日付が最も良い時期が一目でわかります。小麦粉をあまり使用しない場合は、一部を凍結して日付を記入してください。何ヶ月も新鮮です。お役に立てれば。


2
これだけでは不十分であることがわかりました。店からそれを購入し、密閉式の蓋付きの密閉プラスチック容器に直接入れても、小麦粉にはまだバグがあります。彼らが入っていないため、卵はすでに小麦粉の中にあります。小麦粉を移した後、小麦粉を冷凍庫に保管することにより、さらに一歩進んで提案を行うと、バグがever化するのを防ぐことができます。
-briantist

1

私はジンジャークッキーを作るときにそれを知っています。吸収された水分は、クッキーを「平ら」にする傾向がありますが、ジンジャークッキーによく見られる表面の「ひび割れ」がわずかに発生します。水分により、特徴的な「割れ」が完全に排除されます。


1
「拾い上げた水分」は少し奇妙に聞こえますが、これはほとんどのアイテムが冷凍庫で乾くからです。たとえば、肉の冷凍庫の焦げは内部から表面に移動する水です。
rumtscho

0

バルク穀物、小麦粉、豆を購入するたびに、1か月間冷凍庫に入れます。または何年もの間。冷凍庫が死んだ場合、そのすべての乾燥品は保存期間を開始します。凍結は、これらの食品の寿命を無期限に延長します。そして、すべてのバグを殺します。


0

コストコからグルテンフリーのオーガニック小麦粉ミックスを購入しています。開封可能な再封可能なジップトップ付きのプラスチック製気密バッグに入っています。私はそれを冷凍庫に保存し、必要なものだけを取り、すぐに他のすべての材料と組み合わせます。賞味期限が切れて小麦粉がまだ良い場合もありますが、私は食品科学者ではなく、古いものを他の人に使用することはお勧めできません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.