回答:
規制によるホワイトチョコレートは、乳脂肪が少なくとも3.5%、固形乳が14%です。私の知る限り、EUはFDA(米国)と同じ定義を使用しています。
したがって、ビーガンを合法的に「ホワイトチョコレート」として販売することはできません。
そうは言っても、通常、他の成分/添加物の中でも、豆乳、マルトデキストリン、バニラ、飽和/硬化脂肪(パーム油、ショートニングなど)の任意の組み合わせで作られた非常に多くの非乳製品ホワイトチョコレート代替品があります。
彼らは本物のホワイトチョコレートと同じ味はしませんが、それでも、ホワイトチョコレートは最初から本物のチョコレートではありません。コメントの1つが示すように、Google検索。
生のカカオバター+ビーガンパウダーシュガー+少しバニラ+ココナッツオイル(低温で固まらないようにする)を使用して、独自のビーガンホワイトチョコレートを作ることができます。
最も純粋な形のホワイトチョコレートは、ココアバターから製造されています。最小 含有量は26%のココアバター脂肪、乳脂肪および乳固形分、バニラおよびレシチン乳化剤でなければなりません。一方、白い菓子は、「チョコレート」と誤解を招くラベルが付けられているココアバターに代わる植物性脂肪です。したがって、ホワイトチョコレートがココアバターから作られている限り、おそらく他の非乳成分からも作れると思います。私は個人的に見たことはありませんが、試したことも聞いたこともありません。しかし、チョコレートにラベルを付けるには、植物性脂肪ではなく、溶ける性質があるため、ココアバターが必要です。