回答:
あなたのパイの殻をパーベイクする理由は、それが詰め物がするのと同じ時間で調理されないからです。
したがって、使用する充填の種類によって異なります。たとえば、クリーム(カスタード)を詰めた伝統的な短いクラストを使用している場合、カスタードはおそらくクラストよりも速く調理されるため、シェルをパーベイクする必要があります。
一方、果物の層が深いアップルパイの場合、果物が調理されるときまでに、クラストも通常はそうであるので、パーベーキングは必要ありません。
あなたの具体的な例では、あなたは詰め物が何であるか、あなたが調理していることを言っていません。ただし、基本的に完全に調理されている場合は、殻をブラインドベークしてから、一緒に置いて加熱するだけで使用できます。より具体的なアドバイスを受けるには、詳細を共有する必要があります。