dalにはどんな玉ねぎがありますか?


6

私は初めてdalを作り、以下のすべての材料を持っていますが、白、黄色(vidalia)、または赤玉ねぎを使用するかどうかは決められません。3つすべて在庫があります。

他の成分は次のとおりです。

  • ギー1/4カップ
  • 1 1/2カップのさいの目に切った玉ねぎ
  • ニンニクのみじん切り大さじ2
  • ハラペーニョ唐辛子2個、芯抜き、種まき、みじん切り
  • クミンシード大さじ1
  • オレンジレンズ豆2カップ
  • ジンジャーパウダー大さじ2
  • ガラムマサラパウダー大さじ2
  • 大さじ1
  • 黒胡pepper小さじ1
  • 大さじ1砂糖
  • 1ベイリーフ
  • さいの目に切ったトマト3/4カップ
  • 酢大さじ1/2
  • 8カップのチキンストック

回答:


6

私の母と私はいつも私たちの生活のすべてで赤タマネギを使用しており、北インドのすべての人または巨大な人口は赤タマネギを使用しています。ここオーストラリアには南インド出身の友人がいます。ダルを作るときに赤玉ねぎを使っているのを見たことがあります。そうは言っても、茶色のタマネギも数回試しましたが、それほど違いはありません。そして、あなたの最初の成功をお祈りします:)


「インドのすべての人」がダルを同じようにすることを真剣に疑うだろう
nico

ありがとう、ディビ。私は伝統的に何が使われているかについての洞察を望んでいました、そしてあなたはそれに答えたと思います。
ダン色素

@nico:私は誰もが同じようDAL作ることを言っていなかった、私は誰もが赤玉ねぎや人口の非常に大きな割合を使用した
ディビ

@DanDye:それは働いて幸せなこと
ディビ

@Divi:インドは非常に多様な文化を持つ非常に大きな国で、特にタマネギの種類が入手可能性によって異なるため、だれも黄色タマネギを使ってダルを作らないと驚くでしょう。
ニコニコ

7

それは本当に問題ではありません、私はそれらのすべてで試してみました、そしてそれぞれが異なって味がします。インドでもさまざまな場所で人々がさまざまな種類のタマネギを使用していますが、それは主に可用性に左右されます。あなたが好きかもしれないものをチェックする最良の方法は、あなたがそれを作る最初の3回のために異なる種類のタマネギを使用することです:)。私は個人的に黄色いものが好きです、あなたは初めてそれから始めることができます。


このサイトへようこそ。答えてくれてありがとう。
バッフルクック

1

白または黄色を使用します。赤玉ねぎはより穏やかな風味があり、残りの成分には耐えられないかもしれません。しかし、それは本当に個人的な好みです。


0

@nico私はインドで育ち、タマネギを必要とするものすべてに赤玉ねぎが使われているという事実を保証できます。他の種類はネギ/ネギです。黄色、白、シポリーニなどはありません。また、ダルを作る基本的な方法は、すべてのタイプの分割レンズ豆で同じです。


0

赤玉ねぎに行くべきです。インドでは白タマネギはあまり使われていません。レッドオニオンは、インドのあらゆる種類の料理で使用されています。また、トウガラシを追加することをお勧めします。


0

赤は私の選択です!赤玉ねぎは、レシピに合う甘い味が少しあります。

辛いチキンカレー(ドライフルーツ、ナッツ、クリームなし)なら、私は白を選びます。


0

ダルを作るための非常に多くのレシピがあり、タマネギの種類は重要ではありません。どんな種類のタマネギでも使用でき、実際にはタマネギなしでもダルを準備できます。


1
こんにちは!レシピ交換サイトではないため、レシピリンクを削除しました。
rumtscho
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.