私は水を沸かすために大きなアルミポットを使用しています。4〜6か月後、ポットの内側が茶色の汚れでいっぱいになったため、水には鉄が含まれていると思います。色は鉄のようなものです。ポットには円形の茶色の領域(直径1〜4mm)がたくさんあります。
- この汚れは、水中の鉄が原因ですか?そうでない場合、原因は何ですか?
- これらの汚れを取り除くにはどうすればよいですか?
- 将来これらの汚れを防ぐために何かできますか?
ピクチャー
私は水を沸かすために大きなアルミポットを使用しています。4〜6か月後、ポットの内側が茶色の汚れでいっぱいになったため、水には鉄が含まれていると思います。色は鉄のようなものです。ポットには円形の茶色の領域(直径1〜4mm)がたくさんあります。
ピクチャー
回答:
錆びや他の種類のスケールが蓄積した場合、CLRがそれを処理します。
http://www.jelmar.com/CLRbasic.htm
写真から(追加してくれてありがとう)、それは水(水源、パイプなど)からの堆積物のように見え、CLRはそれを簡単に掃除します。煙を吸わないでください。
また、http: //www.urnex.com/などの市販のコーヒーポットクリーナーを試して、堆積物を取り除くこともできます。
最後に、お住まいの地域で上記のいずれも利用できない場合は、まず酢を試してください。それでもうまくいかない場合は、洗い流して重曹に切り替えます。ペーストを作成してしばらく処理させなければならない場合があります。
私は試していませんが、アルミ製のポットから錆びを取り除くためのこのレシピもあります。
...a thin surface layer of aluminium oxide that forms when the metal is exposed to air
したがって、酸化物はほとんど常に存在し、上記の答えはアルミニウム錆についてではありません。これは、酸化鉄がアルミニウムの鍋を汚すことについてです。
ポットの使用方法に関する正確な情報がなければ、これらの汚れの原因を特定することは困難です。水を沸騰させるためだけに使用している場合、汚れはお住まいの地域の水中のミネラルの結果である可能性があります。また、ポットを水だけに使用している場合、使用と使用の間にポットを洗っていますか?繰り返し湿気にさらされると、金属の表面に酸化層が形成される可能性があります。使用するたびに鍋を徹底的に掃除すると、酸化物の蓄積を防ぐことができます。
汚れは、ポットをきれいにするために使用しているものによっても引き起こされる可能性があります。アルミニウムはかなり反応性の高い金属です。そのため、酸性の化合物や残留物が材料に長時間かかりすぎると、汚れが発生しやすくなります。アルミニウム調理器具のお手入れ方法については、こちらをご覧ください。
http://www.jesrestaurantequipment.com/jesrestaurantequipmentblog/cleaning-aluminum-cookware/