調理中にチーズがコードンブルーから漏れないようにするにはどうすればよいですか?


10

私は小麦粉を使用して、両端を含めてコーティングし、つまようじを使って広い部分を閉じています。カツの封筒を折ってみてもチーズのほとんどが溶けてしまいます。ストーブの上でバターを使って調理します。

それを防ぐ別のテクニックはありますか?

PSスイスチーズを使っています。

回答:


9

Cordon Bleu Chickenでの漏れの最も一般的な原因は、パケットが厚すぎるため、完全な折り目を付けることができないためです。胸を非常に薄く叩く必要があります-1/2 "未満、たぶん1/4"ちょっと。

もう1つの「トリック」は、包みを折りたたんで密封した後、胸の折り畳まれた端に沿って小さな切り込みを入れることです。これにより、本質的にサンドイッチのようになります。上部と下部は独立して動くことができ、上部を引き離そうとする緊張感はありません。

すぐに漏れるほど深くカットしないでください。胸を1/3インチの厚さに叩いた場合、カットは約1/8インチ以下になるはずです。

このようにすると、つまようじを使用する必要さえありません。私は決してやっていませんし、過去20回ほどの準備でリークを1回も発生させていません。


注:「上」と「下」とは、それぞれシームがある側とない側を指します。通常は、「逆さま」に調理します。
Aaronut、

3

鶏肉に入れる前にチーズを凍らせておくといいと聞きました。そうすることで、液化して漏れ出すのに時間がかかります。鶏肉はその周りで調理され(熱は外から入ります)、鶏肉がほぼ完成する頃には、チーズはとろけて素晴らしくなります。

YMMV

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.