回答:
それが安全かどうかについてはコメントしません。それは肉の茶色の着色以外の多くの問題かもしれないからです。ただし、茶色自体は問題ではありません。肉が空気にさらされると、茶色に変わります。これは肉の味に影響しませんが、色は多くの人々をオフにします。食料品店は実際にこの肉を捨てますが、それは悪いからではなく、人々がそれを買わないからです。ひどくもったいない。
USDAから:生肉の最適な表面色(すなわち、牛肉はチェリーレッド、子羊はダークチェリーレッド、豚肉はグレーピンク、子牛は淡いピンク)は非常に不安定で短命です。肉が新鮮で、空気との接触から保護されている場合(真空包装など)、肉の色の原因となる2つの重要な色素の1つであるミオグロビンに由来する赤紫色です。空気にさらされると、ミオグロビンは色素であるオキシミオグロビンを形成し、肉に心地よいチェリーレッド色を与えます。酸素を通過させるラップを使用すると、切断された肉がこの鮮やかな赤色を保持するのに役立ちます。しかし、ミオグロビンとオキシミオグロビンの酸素との継続的な接触だけでなく、照明を保存すると、肉が赤褐色になる色素であるメトミオグロビンが形成されます。
まず、それを食べないでください。牛肉の色に関係なく、2週間は牛挽肉を冷蔵するには完全に長すぎます。安全ではないので、捨ててください。生のひき肉は冷蔵庫に1〜2日間しか保存されません。
保管時間を無視すると、色に関しては、茶色の肉は赤肉と同じくらい安全に食べることができます。他の人が示したように、それは単に酸化が起こっていることです。少なくとも米国の多くの食料品店では、一酸化炭素で肉を爆発させて包み、肉の貯蔵寿命をはるかに超える鮮やかなピンク色を与えます。ハンバーガーやステーキを数か月間凍結すると、入れたときよりもずっと茶色くなる可能性が高くなります。これは、何らかの方法で密閉した場合を除き、冷凍庫でまだ酸化が起こるためです。同様に、牛ひき肉の冷凍期間が3〜4か月以内であれば大丈夫です。
有効期限前で、見た目も味も問題ない限り、問題ありません。血中の鉄が酸化するため、ビーフブラウン。それは本質的に錆と同じ反応です。無害です。
私はちょうど同じ問題について肉部門に電話をかけました。ただし、私のものは冷蔵庫に2日間しかいませんでしたが、すでに茶色に変っていました。私はスープの大きな鍋を調理するつもりだったが、安全になりたかった。彼は言った、それを使用しないでください。有効期限は今日であり、購入してから3日目ですが、今日までに茶色になりました。食中毒の危険はありません!それだけの価値はありません!私は払い戻しのためにそれを取り戻しています。有効期限も信用できませんが、肉を見る必要があり、茶色の場合は使用しないでください。
私は同様の状況に遭遇しました。生の、おそらく冷凍されていない、おそらく牛ひき肉のパッケージが少なくとも3週間冷蔵庫に座っていました。パッケージの指示には「今年の10月9日までに凍結または使用します。肉を無駄にしたり、ルームメイトを毒したくないので、肉を加熱すると臭いがすることを知って調理することにしました。臭いの性質は、冷えたとき、腐敗を示す臭気を検出するのが難しく、熱が活性化、活気、または危険を示す臭気を発散させることです。私の胃が少し気分が悪くなり、ルームメイトに食べさせたら、彼女を中毒にしたと非難されるでしょう。