バニラエッセンスを作るときに使用するラムのタイプは何ですか?


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私のお母さんはタヒチからバニラビーンズを私に買ったところ、彼女が購入した人はラム酒を使って抽出物を作ることを提案されたと言った。どの種類のラムを使用する必要がありますか?白色または暗いラムで、室温で抽出物を安定して安全に保つために必要な特定のアルコール含有量はありますか?


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私はこの分野の専門知識がまったくないので、私はこれを答えにしない理由ですが、実際には高い証明で非常に中立的なウォッカに傾くでしょうが、それは私の選択です。もしあなたがラム酒で売ったなら、私は白のままにしておきます。そうすれば、暗いラム酒の糖蜜のノートでバニラの味を濁らせないようにします。
ブレンダン

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少なくとも80の証拠である限り、好きな種類の酒を使用できます(まあ、slivovitzやSmoky Scotchは使いたくないでしょう)。それが少なくとも80の証明であるなら、それは悪くならないでしょう、そしてそれが最も安い腐敗でない限り、それは大丈夫です。砂糖は一切使いません。私はウォッカとラム酒の両方を使用した結果が好きでしたが、結果の味は多少異なります。
user5561 2013

回答:


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ラム酒ベースのバニラエキスを家で何年もうまく作り続けてきました。これが私の推奨事項です。あなたの基本的な成分は80プルーフラム、砂糖、バニラビーンズです。推奨される比率では、ラム酒と砂糖は十分に効果的な防腐剤です。

あなたは明るいか暗いラムのどちらかを使うことができますが、それはお買い得のボトムシェルフラムではなく、良い「コール」80プルーフラムでなければなりません。私はロンリコをよく使用します。黄金のラム酒を使用すると、カボチャのパイやスパイスクッキーなどのスパイシーなおやつに適した温かい味になります。シルバーラムを使用すると、ホイップクリームやカスタードソースに適したバニラの味がよりピュアになります。プラスチックはオフフレーバーを与えると思うので、私はガラスに瓶詰めされたラムを手に入れます。

基本的なレシピでは、ラムの約1/5カップ、バニラビーンズ4つ、有機砂糖の1/2カップを使用します。最初にそれを確認してから、バリエーションについて説明します。

バニラビーンズを清潔で平らな切断面に置きます。小さく鋭利なナイフを使用して、最初に中央で十字に1/2に切ります。次に、各1/2ビーンを取り、ナイフの先端をカットされていない端のちょうど1/2から1インチ下に挿入し、センドまで縦に慎重にスライスします。このプロセスを各ピースに優しく慎重に繰り返します。各ピースには、切り取られていない端に4つの縦方向のクォーターが取り付けられています。いくつかのレシピは、豆からペーストの一部または全部をこするように指示しますが、これは必須ではありません。単に分割された豆はラム酒をうまく注入します。

5杯目からラム酒を注ぎ、脇に置いておきます。スライスしたバニラビーンズをラム酒に入れます。漏斗を使用して1/2カップの有機砂糖を追加します。取っておいた予約済みのラム酒を使用して、ボトルを元に戻します。瓶の蓋をし、砂糖を溶かすのを促すために20回振ります。暗いキャビネットまたはパントリーに置いておきます。それを取り出して、週に数回程度シェイクしてください。バニラは使用可能ですが、約2か月で完全に抽出されません。生後6ヶ月くらいまで味わいが強くなっていきます。

抽出物に満足したら、一部をデカントして、小さなボトルに詰めます。パン屋さんに大人気のギフトです。

この方法で作られたバニラエキスを試したら、店で買ったものに戻りたくないでしょう。違いは何とも言えません。

使用するラムの種類をシルバーまたはゴールドに変えたり、砂糖を変えたりできます。味はもっといいと思うので、ほとんどは軽い有機糖を使います。ダークラムとブラウンのオーガニックシュガーの組み合わせがとても好きです。また、5本目のボトルで砂糖を約2/3カップまで増やすこともできますが、それを超えることはありません。砂糖はエキスにボディを与え、風味をまろやかにします。

ウィキペディアをチェックして、入手可能なさまざまな種類のバニラビーンズについて詳しく学んでください。私はフードコープの有機食材を使用していますが、オンラインで注文したり、専門の食料品店で見つけたりすることができます。

いくつかの料理ブログは、他のスパイスの抽出物またはチンキを作ることについての指示を持っています。組み合わせフレーバーを作成しない理由はありません。


抽出物に満足したら、豆を取り除くことができます。抽出された豆はまだあなたの乾燥した砂糖入れにこだわる価値があるほど十分な風味を持っています。
Miz Tipples

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砂糖を加える目的は何ですか?バニラエッセンスが欲しいよりも、注入されたリキュールは欲しくありません。
レモンツイスト2013

@lemontwist基本的な抽出ではウォッカを使用します。ここの砂糖はラムの味を少しまろやかにして汎用的にするためだと思います。
Yamikuronue 2013

@ヤミクロヌエ、ウォッカの代わりにハイプルーフラムをエキスに使用できないのはなぜですか?なぜアルコールはほとんど無味でなければならないのですか?
レモンツイスト2013

@lemontwistこの回答から明らかなように、明らかにそうではありません。基本的なレシピは無味アルコールを使用してバニラ風味のみを提供しているので、ラム酒の味は耐え難いのではないかと疑っています。私の経験では、ラム酒に砂糖や砂糖入りの飲み物を加えると風味がまろやかになり、おそらくバニラの味が強くなります。
Yamikuronue 2013

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スミルノフウォッカで7リットルのエキスを作りました。バルバドスの白いラム酒でもう1リットル。ラムエキスははるかに優れた製品です。さらに2ポンドのエキスグレードバニラビーンズをEbayの「バニラ製品」から注文し、ダークバルバドスラム酒で8リットル、ホワイトバルバドスラム酒で8リットルの別の16リットルを作ります。ラムは、抽出物に甘さを与えません。砂糖を追加する必要があります。私は8オンスのボトルで1ボトル24.00ドルで販売しており、手元に十分に保管できません。バニラビーンズとウォッカ、ホワイトラムまたはダークラムの2つの成分のみ...プロピレングリコールなし、砂糖なし、水なし。ラム酒抽出物はウォッカよりもはるかに優れた製品であるため、価格を上方修正することを考えています。ウォッカでも砂糖は使いません。


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今日は、スミノフバニラを5滴注入したウォッカとマイヤーズラム酒3 Tblとバニラビーンズ6缶(豆のさやを追加する前にボトルに種子を廃棄しました)を使用したバッチを今日は適切にします。体に少しシンプルなシロップを加えました。使用してプレゼントできるようになるまで、約4ヶ月かかります。


オートスペラーのタイプミスで申し訳ありません
Norma

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ロス・リッジ

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私はタヒチ(ムーレア)に15年間住んでいて、職業として焼きました。言うまでもなく、私はいつもバニラエキスを作りました。私は16オンスのダークラムを使用しましたが、砂糖は一切使用せず、バニラビーンズを8個丸ごと入れました。バニラビーンズが多いほど、ラムに詰めました。数ヶ月待って、出来上がりのバニラ抽出物。私は時々、瓶から豆全体を取り出し、それを切り開いて、コーヒーを作る前にコーヒー豆に入れました。水を入れる場所ではなく、コーヒーポットに入れました。ヤム。私はまったくバニラファンではありません。でも、ラム酒に浸した新鮮なバニラビーンズが好きです。


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私たちは自宅でバニラエキスをいつでも作り、休日に友人や家族にプレゼントしています。個人的にはラム酒やブランデーも好きですが、クラシックなウォッカは問題なく機能します。マダガスカル、ウガンダ、タヒチアンのさまざまな豆を試しましたが、現在、www.slofoodgroup.comでオンライン販売されている会社から販売されているインドネシアのタヒチ豆の大胆なチェリーとスモーキーな色調がとても気に入っています。何年もバニラエキスを作っているので、色々なものが好きでした。

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