辛い食べ物が苦手な3歳の幼児がいます。彼女はどんなタイプの熱も好きではなく、強い味も好きではありません。七面鳥の唐辛子に味付けをして彼女を幸せに保ち、それでも大人のために美味しくするにはどうすればよいですか?
辛い食べ物が苦手な3歳の幼児がいます。彼女はどんなタイプの熱も好きではなく、強い味も好きではありません。七面鳥の唐辛子に味付けをして彼女を幸せに保ち、それでも大人のために美味しくするにはどうすればよいですか?
回答:
私が見る限り、あなたには4つの直接的な選択肢があります。
大勢の人たちのために料理をしているのであれば、私は通常#2または#4のどちらかを使います。
...長期的な解決策は、お子様が味を受け入れるまで、チリの味をゆっくり調整することです。しかし、覚えておいてください。味はそれぞれ異なり、私たちの味覚は時間とともに変化します。子供は現在、苦い食べ物や辛い食べ物に敏感に反応するかもしれませんが、将来はそれらを楽しむ方法を学ぶことができます。(私は今、子供の頃は辛い食べ物が好きでしたが、まだ苦いのは嫌いです)
いくつかのバリアントを作成してみて、子が反対する特定の好みがあるかどうかを確認して、調整できるようにします。私はあなたが「あなたは少なくとも1つのバイトを試さなければならない」というルールを持っていると思います、そして「私は(何でも)好きではない」気性トランサムを受け入れません。
チリ味は必ずしも熱を意味するわけではありません。温和であるが熱を加えない品種があります。ほとんどの場所でチリパウダーとして販売されているのは中熱品種ですが、挽いたチリはどれでも使用できます。パプリカはチリパウダーであり、アンチョ、チポトレ、タバスコ、ハンガリーワックスペッパーなど、さまざまな種類の挽きチリスと同様です。そのため、好きなものでチリを作ることができます。チリ全体を加えて、皮を壊さずに引き出すこともできます。これにより、熱なしで風味が得られます。
私も3.5歳ですが、同じ問題があります。しかし、彼は唐辛子が大好きです!私は少量のパプリカまたは別の穏やかな唐辛子を使用し、たくさんのクミンのような他のフレーバー層と、無糖のココアパウダーの小さじ1である私の秘密の成分を追加します。これらは熱なしで風味豊かなチリを作ります。