回答:
上記のように、蒸発により液体を減らすと唐辛子が厚くなりますが、底が焦げたり焦げたりする危険があり、低温では時間がかかります。私がやりたいのは、いくつかの豆(私は私の黒豆が好きです)を取り、それらを濃厚なペーストにつぶし、それから唐辛子にかき混ぜることです。豆のでんぷんは唐辛子を厚くするのに役立ち、まだそこにないものは何も加えていません。私は、人々がコーンブレッドで同様のことをするのを見ました。
インスタントコーンマサ粉を増粘剤として使用します。コーンミールよりも、時間をかけて水を保持するようです。これは、コーンミールとは異なり、調理済みで、ニスタマライズされているためです。いずれにせよ、あなたは少し汚い味を得るでしょう。
小麦粉を使って素早く厚くしたい場合は、鍋に直接加えないでください(そうすると、小麦粉は塊になり、塊を解くために次の数時間を費やします)。
ボウルを使用します。ボウルに、小麦粉大さじ1-2杯と唐辛子からの熱い液体のカップを加えてください。組み合わせるまで、両方を混ぜます。この混合物を唐辛子に加え、混ぜ合わせるまでかき混ぜます。20〜30分で厚くなります。
また、コーンスターチ、キサンタンガム、および他の多くの増粘剤またはリエゾンを使用することができます。
増粘剤/リエゾンを使用した削減と増粘に関する優れたビデオ。
別の良いビデオ:ソース増粘剤
食感と風味の両方に影響するため、私はマサ粉を使用するのは好きではありません。私は、機能する唐辛子を厚くするために、いくつかのあまり一般的でない方法を思いつきました:
ブリスケットは小さな破片に引き裂かれました。地元のバーベキューハウスで調理済みのものを購入し、カリカリで脂っこい部分を取り除き、残りを非常に小さな破片に引き裂きます。これらのちっぽけなブリスケットビットは、空隙を埋め、ソースをより厚く、より肉厚にします。スモーキーブリスケットの風味は味を改善することさえあります。ブリスケットはすでに調理されているため、これは土壇場の救済策としても適しています。または、前もって計画している場合は、チリでブリスケットを調理できます。
ブロッコリ。笑わないでください-私はチリのブロッコリーでチリ・クックオフ3年連続で勝ちました!生ブロッコリーと小花のみを使用します。ブロッコリーは非常に小さく切ります。最初は間違えたように見えますが、1時間煮込んでください-ブロッコリーは調理されてほとんど見えなくなるまで縮みますが、生のブロッコリーはたくさん吸収されるため、より厚い唐辛子になります調理中の液体の。どのレシピでも豆の代わりにブロッコリーのみじん切りを使用します。繰り返しますが、言う前に試してみてください!ブロッコリーの部分はソースの風味を引き継ぎ、素晴らしい味がします。
無糖ココア。大さじ一杯-多すぎるとチリが泥沼のように見えます。これは、少し濃くする必要がある場合にのみ機能し、フレーバーに追加するものが気に入っています。
細かく刻んだピーマン。唐辛子に追加する前に、刻んだ唐辛子を炒めることをお勧めします。そうしないと、食感に影響します。
きのこのみじん切り。炒め物はオプションです-チリをゆっくり調理する時間によって異なります。長くない場合は、唐辛子に追加する前に、刻んだキノコを炒めます。
これを妥協と見なすかどうか(機能と考えます)に応じて、コーンミールまたは砕いたトルティーヤチップは、それを濃くするだけでなく、通常チリを補完する風味を追加します。
ルーを2段階で追加します。まず、唐辛子と玉ねぎに汗をかき、肉に焦げ目をつけた後、ビールを加える前に、鍋を中強火でオイルの量にほぼ等しい小麦粉を加えます(ベーコン、バター、オリーブを使用していました)唐辛子と玉ねぎに汗をかく油、あなたのレシピはおそらく非常に良いでしょうが、小麦粉が油を吸収し、ルーが残りの混合物にしがみつくまで混合物をかき混ぜてください。次に、ビールを追加します。これによりミックスが濃くなりますが、「完全に」ではありません。第二段階は最後に来ます。「完了」から1〜1時間半の場合、各オイル(ピーナッツ、コーン、オリーブ、ラードディーラーの選択)を4オンスの小麦粉とオーブンで安全な皿に4オンスずつ混ぜ、350°で約1時間このルーを焼きます。(これは「赤レンガ」のルーではありません。
あなたの走行距離は、バッチサイズと肉からのグリース流出量に基づいて変化するかもしれませんが、この方法は私に素晴らしい厚い唐辛子を残します。
小麦粉、コーンスターチ、およびトルティーヤチップスはすべて正常に機能しますが、これらはすべてチリのビーフ風味を抑えます。ミュートをまったく行わないようにするには、Xanthen Gumなどのガムを使用してポットを厚くします。小さじ1杯で唐辛子のクォートを引き締めます。唐辛子の風味は減りません。
あなたは血液を使うことができます-新鮮な牛、ヤギ、または子羊の会社がそれを売っています。スープ、チリ、その他多くのものは、BCがADになる前に血液を増粘剤として使用していました
それはブラッドプリンでさえ、血液プリンのような非常に多くのものに使用されます。それは風味を高めますが、このものは使用されていないことでより多くの問題を引き起こすことはありません。それは悪ではなく、魚を含む肉には少なくとも何らかの血液が含まれています。
インドネシア、アフリカ、アジアのグルメを含む多くのレストランでは、血液を増粘剤や肉として使用しています。
風味を変えずにソースを濃くするために、私は粉末のクズを使用します。ボウルに、大さじ1杯のクズウコン粉末と少量の冷水を入れます。よく混ぜてから、唐辛子から余分な液体を大さじ2、3杯ゆっくりと加えます。完全にブレンドしたら、ミックスを唐辛子に加えて調理します。
私の唐辛子のレシピには挽いた唐辛子のペーストが必要なため、沸騰して蒸発させることはできません。ニンニク、生inger、コリアンダーなど、新鮮で調理されていない状態を保ちます。
私の家族の伝統は、タピオカまたはコーンスターチを加えることです。電子レンジで半カップの水を沸騰させ、次にタピオカ/コーンフラワーをペーストが過飽和になるまで徐々にかき混ぜます。さらにペーストを電子レンジで処理することもできます。タピオカ粉は扱いやすいです。コーンフラワーの味が良くなりました。
熱い小麦粉のペーストが冷えて温かい状態になったら、希望の厚さが得られるまで徐々にチリペーストに混ぜます。
チリペーストにブランデー、ライスワイン、シャルドネを加えましたが、ビールは加えませんでした。
吸収性増粘剤として、私はクリームチーズ、またはカッテージチーズになる寸前の自家製サワーヨーグルトを考えています。私は一度も試したことがありませんが、おそらく私は最近のいずれかをすべきです。
またはリンゴパルプ。