風味を損なうことなく唐辛子を厚くする方法


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チリポットにビールを加えて味わうのが好きですが、時には最終的な結果が甘すぎることもあります。調理しすぎたり、風味を損なうことなく、厚くする良い方法は何ですか?

回答:


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上記のように、蒸発により液体を減らすと唐辛子が厚くなりますが、底が焦げたり焦げたりする危険があり、低温では時間がかかります。私がやりたいのは、いくつかの豆(私は私の黒豆が好きです)を取り、それらを濃厚なペーストにつぶし、それから唐辛子にかき混ぜることです。豆のでんぷんは唐辛子を厚くするのに役立ち、まだそこにないものは何も加えていません。私は、人々がコーンブレッドで同様のことをするのを見ました。


良い考えです。長時間煮る時間がないときは覚えておく必要があります。
ジェイコブG

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底を焦がすこと(少し)は問題ではありません。実際に風味が加わります(特にボロネーゼでは、それを要求するレシピもあります)。焦げすぎないように、焦げたビットを定期的に削り落とします。
コンラッドルドルフ

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まあ、あなたが話していることは、焼けることを考えるとき、焼けることを考えるとき、私が焼けると呼ぶものではありません。あなたが話していることは、私が好きだと言っていることです。
ブレンダン

それはブラジルの豆を厚くするための古典的な技術です:)毎回魅力のように動作します
ジュリアナ唐沢

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インスタントコーンマサ粉を増粘剤として使用します。コーンミールよりも、時間をかけて水を保持するようです。これは、コーンミールとは異なり、調理済みで、ニスタマライズされているためです。いずれにせよ、あなたは少し汚い味を得るでしょう。


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+1これは、テキサス州で唐辛子を厚くするための標準的な方法です。フレーバーはそれほど強くありません(ほとんどの人はおそらく気付かないでしょう)。
カスカベル

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考えてみてください。異教徒だと思っても構わないなら、別の鍋にビールを注ぎ、元の量の約25%まで激しく煮詰め、その風味濃縮物を唐辛子に加えます。
旅人のストレンジャー

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チリにビールを加え、蓋をして1〜2時間煮て、液体が蒸発するようにします。過調理に問題はありませんでした。


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最初にビールを個別に減らしてから、チリに追加することもできます。
スティーブD

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小麦粉を使って素早く厚くしたい場合は、鍋に直接加えないでください(そうすると、小麦粉は塊になり、塊を解くために次の数時間を費やします)。

ボウルを使用します。ボウルに、小麦粉大さじ1-2杯と唐辛子からの熱い液体のカップを加えてください。組み合わせるまで、両方を混ぜます。この混合物を唐辛子に加え、混ぜ合わせるまでかき混ぜます。20〜30分で厚くなります。

また、コーンスターチ、キサンタンガム、および他の多くの増粘剤またはリエゾンを使用することができます。

増粘剤/リエゾンを使用した削減と増粘に関する優れたビデオ。

別の良いビデオ:ソース増粘剤


確認済み-この方法を使用しただけで、まるで
魔法の

小麦粉やコーンスターチは、鍋からの熱い液体ではなく、塊になるのを防ぐために、常に冷水に入れて混ぜると思いました。
ロバート

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@ロバート:小麦粉とコーンスターチはこの点で反対です。コーンスターチは、常に冷たい液体に混ぜます。熱い液体を加えると、実際に小麦粉はよく溶けます(塊が少なくなります)。(小麦粉と冷水を混ぜると、糊ができます。)
マルティ

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食感と風味の両方に影響するため、私はマサ粉を使用するのは好きではありません。私は、機能する唐辛子を厚くするために、いくつかのあまり一般的でない方法を思いつきました:

  1. ブリスケットは小さな破片に引き裂かれました。地元のバーベキューハウスで調理済みのものを購入し、カリカリで脂っこい部分を取り除き、残りを非常に小さな破片に引き裂きます。これらのちっぽけなブリスケットビットは、空隙を埋め、ソースをより厚く、より肉厚にします。スモーキーブリスケットの風味は味を改善することさえあります。ブリスケットはすでに調理されているため、これは土壇場の救済策としても適しています。または、前もって計画している場合は、チリでブリスケットを調理できます。

  2. ブロッコリ。笑わないでください-私はチリのブロッコリーでチリ・クックオフ3年連続で勝ちました!生ブロッコリーと小花のみを使用します。ブロッコリーは非常に小さく切ります。最初は間違えたように見えますが、1時間煮込んでください-ブロッコリーは調理されてほとんど見えなくなるまで縮みますが、生のブロッコリーはたくさん吸収されるため、より厚い唐辛子になります調理中の液体の。どのレシピでも豆の代わりにブロッコリーのみじん切りを使用します。繰り返しますが、言う前に試してみてください!ブロッコリーの部分はソースの風味を引き継ぎ、素晴らしい味がします。

  3. 無糖ココア。大さじ一杯-多すぎるとチリが泥沼のように見えます。これは、少し濃くする必要がある場合にのみ機能し、フレーバーに追加するものが気に入っています。

  4. 細かく刻んだピーマン。唐辛子に追加する前に、刻んだ唐辛子を炒めることをお勧めします。そうしないと、食感に影響します。

  5. きのこのみじん切り。炒め物はオプションです-チリをゆっくり調理する時間によって異なります。長くない場合は、唐辛子に追加する前に、刻んだキノコを炒めます。


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ステフィー

ブロッコリーを次の唐辛子に入れるのは間違いなくあなたは絶対に正気ではない
Sdarb

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これを妥協と見なすかどうか(機能と考えます)に応じて、コーンミールまたは砕いたトルティーヤチップは、それを濃くするだけでなく、通常チリを補完する風味を追加します。


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トルティーヤチップスはコーンミールよりもはるかによく機能します。それらはすでに調理されていますが、コーンミールは柔らかくなり、チリザラザラしないように柔らかくなるまでに時間がかかります。
カスカベル

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ええ、それは重要な違いです。コーンミールは早めに計画して追加するのに適していますが、トルティーヤチップスは、終わり近くで一貫性を調整できます。
ダグカベンデック

実際のところ、私のお気に入りのチリキャセロールレシピには、フリットコーンチップの層があります。おい!
クリスティーナロペス

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グラウンドトルティーヤチップ(見つけることができる場合は無塩)、マサハリーナなどの通常の答えをいくつか見ましたが、ポテトフレーク(箱に入ったインスタントのもの)は唐辛子(またはスープ)を厚くするのに最適な方法です。また、大さじ1杯の水と大さじ1杯のコーンスターチを混ぜて必要に応じて追加することにより、迅速なコーンスターチスラリーを行うことができます。いずれかを常にゆっくりと追加し、約3〜5分待ちます。活性化に熱も必要ありません。


無塩のトルティーヤが見つからない場合、トスタダは通常、チップよりも少ない塩味です。
ジョー

私はチリに実際のジャガイモを入れるのが本当に好きです
Sdarb

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ルーを2段階で追加します。まず、唐辛子と玉ねぎに汗をかき、肉に焦げ目をつけた後、ビールを加える前に、鍋を中強火でオイルの量にほぼ等しい小麦粉を加えます(ベーコン、バター、オリーブを使用していました)唐辛子と玉ねぎに汗をかく油、あなたのレシピはおそらく非常に良いでしょうが、小麦粉が油を吸収し、ルーが残りの混合物にしがみつくまで混合物をかき混ぜてください。次に、ビールを追加します。これによりミックスが濃くなりますが、「完全に」ではありません。第二段階は最後に来ます。「完了」から1〜1時間半の場合、各オイル(ピーナッツ、コーン、オリーブ、ラードディーラーの選択)を4オンスの小麦粉とオーブンで安全な皿に4オンスずつ混ぜ、350°で約1時間このルーを焼きます。(これは「赤レンガ」のルーではありません。

あなたの走行距離は、バッチサイズと肉からのグリース流出量に基づいて変化するかもしれませんが、この方法は私に素晴らしい厚い唐辛子を残します。


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ビール(および他の可能性のある液体)を追加する前に個別に減らしてはどうですか?それはあなたに余分な水なしであなたに望ましい味の効果を与えるはずです。


ビールの利点の一部は、アルコールが他のアイテムの風味を引き出すのを助けることです。最初の液体の追加としてビールを追加し、それを減らしてから、他の液体成分を追加する方が良いでしょう。(ただし、トマトの酸はタマネギや他の野菜の分解を遅くするため、これによりテクスチャーが変化する可能性があります)
ジョー

3

小麦粉、コーンスターチ、およびトルティーヤチップスはすべて正常に機能しますが、これらはすべてチリのビーフ風味を抑えます。ミュートをまったく行わないようにするには、Xanthen Gumなどのガムを使用してポットを厚くします。小さじ1杯で唐辛子のクォートを引き締めます。唐辛子の風味は減りません。


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シチューやスープを濃くする必要があるときはいつでも、チアシードを加えます。焼き菓子のバインダーとしても機能します。風味はありませんが、少しすると外側にジェルコーティングが施されます。さらに、彼らはよく再加熱します。


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豆のリフライド缶を追加しました。これにより、少し熱が落ち着きました。厚くてスパイシーで美味しい。


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ルーから始めます。ベーコングリースが最適ですが、バターも機能します。または、健康に関心がある場合は、フードプロセッサに豆を入れることもできます。


1

あなたは血液を使うことができます-新鮮な牛、ヤギ、または子羊の会社がそれを売っています。スープ、チリ、その他多くのものは、BCがADになる前に血液を増粘剤として使用していました

それはブラッドプリンでさえ、血液プリンのような非常に多くのものに使用されます。それは風味を高めますが、このものは使用されていないことでより多くの問題を引き起こすことはありません。それは悪ではなく、魚を含む肉には少なくとも何らかの血液が含まれています。

インドネシア、アフリカ、アジアのグルメを含む多くのレストランでは、血液を増粘剤や肉として使用しています。


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ようこそ!清潔さのために、できるだけ適切なスペルと文法を使用してください。
カティヤ

1
そして、あなたがそこにいる間、あなたの石鹸箱から降りてください-単に増粘剤として血液の使用が十分であることを示唆してください、BCに戻るか、植物を巻き込む必要はありません!
ステフィー

1

チリを厚くするために小麦粉を使用しますが、カップの半分をふるいに入れ(一度に2〜3ふるいにかけます)、かき混ぜないようにかき混ぜます。これは私がそれを味付けするとき、塩味のいくらかを浸しました。


ふるい分けは良いトリックです。インスピレーションをありがとう:)
エリカ

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風味を変えずにソースを濃くするために、私は粉末のクズを使用します。ボウルに、大さじ1杯のクズウコン粉末と少量の冷水を入れます。よく混ぜてから、唐辛子から余分な液体を大さじ2、3杯ゆっくりと加えます。完全にブレンドしたら、ミックスを唐辛子に加えて調理します。


1

時間がなかったので必死で、私はポットの中ですぐに浸漬ブレンダーを使いました。低設定で半ダースほどのパルスの後、厚さはほぼ完璧でした。

おそらく、15〜20%を超えてブレンドしないことをお勧めします。そうしないと、テクスチャがあまり変化しません(それが望んでいる場合を除きます)。

水しぶきに注意してください、あなたはやけどをしたくありません。


これは唐辛子が約60℃以下に冷却されたときにのみ行われるべきであることに注意すべきです。そうでなければ、飛び散って火傷を引き起こすのは非常に簡単です。
bob1

重要な注記@ bob1; 追加
マットウィルキー

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キノアをお試しください!赤いタイプは溶け込み、余分な液体を吸収し、よりボリュームのあるものにします。唐辛子が「鍋」の低いところで調理される前に、私は約1時間1/4カップを入れました


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葛根澱粉を使用してください。それは岩のような顆粒で提供されます。最初に1 Tbの葛と1 Tbの水を混ぜてから、チリが濃くなるまで加えます。私はたくさんの水をあきらめる玉ねぎとコショウをたくさん使います。風味、食感、口当たりに変化はありません。オリジナルのように完全に再加熱します。


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豆のリフライド缶をかき混ぜます。または、唐辛子で使用している豆を1缶ブレンドします。最初に洗い流してください。


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私の唐辛子のレシピには挽いた唐辛子のペーストが必要なため、沸騰して蒸発させることはできません。ニンニク、生inger、コリアンダーなど、新鮮で調理されていない状態を保ちます。

私の家族の伝統は、タピオカまたはコーンスターチを加えることです。電子レンジで半カップの水を沸騰させ、次にタピオカ/コーンフラワーをペーストが過飽和になるまで徐々にかき混ぜます。さらにペーストを電子レンジで処理することもできます。タピオカ粉は扱いやすいです。コーンフラワーの味が良くなりました。

熱い小麦粉のペーストが冷えて温かい状態になったら、希望の厚さが得られるまで徐々にチリペーストに混ぜます。

チリペーストにブランデー、ライスワイン、シャルドネを加えましたが、ビールは加えませんでした。

吸収性増粘剤として、私はクリームチーズ、またはカッテージチーズになる寸前の自家製サワーヨーグルトを考えています。私は一度も試したことがありませんが、おそらく私は最近のいずれかをすべきです。

またはリンゴパルプ。


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好奇心から、どのようなチリを作っていますか?それは私が今まで見たり聞いたいかなるチリレシピのような音はありません...私はOPは通常、生姜を持っていないアメリカンスタイルの唐辛子を参照、または「チリペースト」されると信じて
TJエリス

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「アメリカン」スタイル?かなり多くのアジアやヨーロッパの食品は、実際にはアメリカの発明品です。「アメリカ」のレシピは非常に多様なコレクションです。「アメリカン」チリは、モールで見つけたパンダ中華料理と同じくらい「アメリカ」です。
シンシアアビシェグナス

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確かに、「チリレシピ」をグーグルで検索した場合、ヒットはたくさんありますが、それらのどれも使用している食材がありません。興味津々!!
TJエリス

Googleチリサルサ。
シンシアアビシェグナス

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OPは、チリサルサ、生のチリチャツネ、またはあなたが作るものについては尋ねませんでしたが、ほとんどのアメリカ人が作るチリの種類については完全に調理されたビーフシチューです。
カリーン

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大きな鍋に入れたピーナッツバター....大さじ2は濃くなり、風味には影響しません。


「ビッグポット」はいくらですか:)
エリカ
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