しばらく冷たくなった後、ダークチョコレートが白くなるのはなぜですか?


12

しばらく風邪をひいた後、ダークチョコレートが白くなるのはなぜですか?通常、この効果は冷蔵庫にチョコレートを保存した後に見られます。

回答:


12

チョコレート咲くと呼ばれています。

次の2つのタイプがあります。

  • 脂肪のブルーミング-原因は特定されていませんが、おそらくタイプVIチョコレートの結晶の方が熱力学的に有利であるため、自然発生的な変換(およびチョコレートボディを構成する固溶体の表面からの排出)が可能です。
  • 砂糖のブルーミング-チョコレートの砂糖は湿度によって溶解し、表面に沈殿物ができます。

幸いなことに、ブルームチョコレートには安全性の問題はなく、品質を損なうことなく再溶解できます。そのため、ブルームしたチョコレートは、溶けるレシピで完全に役立ちます。または、必要に応じて溶かして焼き戻します。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.