回答:
クリームウィッパーの洗浄は難しくはありませんが、重い液体です。ただし、ボトルブラシでキャニスターを掃除し、フラスコの掃除に関するこの回答に記載されているヒントに従ってください。
チップとOリングのジョイントも掃除する必要がありますが、通常の水道の圧力で簡単に掃除できます。
あなたが1つを取得することを計画している場合、あなたはそれを頻繁に使用しないかもしれないと思いますが、それはスペースを占有し、それらは取得するのに高価になる可能性があります(ただし、これは各人/キッチンに関連するものですが)。
彼らは本当に迅速なホイップやムースを作るのに便利です。しかし、一部の非従来型の食品(以下を参照)については、喜んで試してみる人がいない場合があります。
甘いホイップクリームだけでなく、加圧ウィッパーを使用するレシピも多数あります。それらのいくつかは、解体されたトルティーヤ・デ・パタタと同じくらい革新的で驚くべきものです。FerranAdrià 's espumasのような、モダニスト/ 非破壊的な料理に取り入れられた道具の1つです。このページでは、1つのメーカーから多くのレシピを入手できます。
今日の午後、ホイップサイフォンが郵送されることを期待しています。明らかにホイップクリームを即座に作成することを目的としていますが、この仕掛けは多くの異なる料理の選択肢を提供する加圧チャンバーと考えるのが最善であると思います。
圧力を使用すると、さまざまな液体や油を瞬時に注入できます。一般的な経験則は、注入する液体またはオイルをキャニスターに多孔性のものを入れ、1つ以上の亜酸化窒素充電器で充電し、攪拌して60秒間座ってからそれを入れておくことです。直立して圧力をできるだけ早く放出し、液体が排出されないようにし、瞬時に注入できるようにします。
また、ピューレやソースを通気するために使用することができます。一部のソースには、ディスペンス時にガスを保持するために何らかの種類の乳化剤または増粘剤を追加する必要がありますが、全体的に、テクスチャの実験にはかなり汎用性の高いツールです。
今晩の私の計画は、それを使ってれたてのコーヒーに圧力をかけ、酸性度を下げることです。
NO2でホイップされたクリームは、ミキサーでホイップされたクリームよりも安定性が低く、すぐに液化します。クリームの「スプレーボトル」を購入したことがあれば、ホイップ製品の動作を知っています。
また、ガスカートリッジの供給を見つけて、どこかに保管する必要があります。ほとんどの人はそれで問題はありませんが、棚/保管スペースが不足している場合、または消耗品のカートリッジにお金を払いたくない場合、これは重要になります。