UHT牛乳は、牛乳を高温(135℃/ 275°Fなど)に非常に短い時間(1〜2秒程度)加熱することで低温殺菌されることを読みました。
しかし、これは牛乳がどれほど速く冷えるかという問題を解決します。確かに牛乳はすぐには冷まされないので、134、133(271°F)のようになるまで少し時間を費やさなければなりません。冷蔵庫の温度。
それで:牛乳はどれくらい早く冷却され、どのようにそれをしますか?
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135°Cは、沸騰が防止されている場合、圧力(少なくとも46psi)がかかっていることを意味します。
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zanlok
そして、圧力が解放されると、一部の水がほぼ瞬時に蒸発します。これにより、強力な冷却効果が得られます。本質的には、冷蔵庫やエアコンが水自体を冷媒として機能する方法です。私が見つけた製品の説明(以下の回答で)は、この効果の使用を暗示しており、真空はその効果を拡大します。
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SAJ14SAJ
@JAIL水は通常、100 Cの海面圧力で蒸発します。100Cを超える水ベースの液体を加熱する唯一の方法は、圧力を上げて沸点を上げることです。圧力が取り除かれ、温度が現在の沸点を超えている場合、現在の沸点で平衡が回復するまで非常に急速に蒸発します。この相転移はエネルギーを必要とするため、残りの液体の温度を下げます。これは冷蔵庫の仕組みです。ただし、水の代わりに低圧の低沸点液体を使用します。
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SAJ14SAJ
@ SAJ14SAJ:爆発は平衡へのより速いルートです!
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jscs
@JoshCaswell確かに、ジャ、あなたは別れた。しかし、クリーンアップははるかに大まかです。
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SAJ14SAJ