ワカモレを作るために乳鉢と乳棒を手に入れたいのですが、花崗岩と磁器の違いはわかりません。磁器のものは安くなりますが、花崗岩の種類は重量が大きくなります(物を粉砕/マッシュするのが簡単になると思います)。ただし、花崗岩のセットはより多孔質であるため、掃除が難しいと思います。誰かが貸せるアドバイスはありますか?
ワカモレを作るために乳鉢と乳棒を手に入れたいのですが、花崗岩と磁器の違いはわかりません。磁器のものは安くなりますが、花崗岩の種類は重量が大きくなります(物を粉砕/マッシュするのが簡単になると思います)。ただし、花崗岩のセットはより多孔質であるため、掃除が難しいと思います。誰かが貸せるアドバイスはありますか?
回答:
どちらでもない。
ワカモレ、および他のメキシコのマッシュと挽いた準備をするための伝統的な楽器は、乳鉢と乳棒に似ていますが、短い乳棒と黒い玄武岩、荒い火山石から作られたmocaljeteです:
セラミックや花崗岩でできた通常の乳鉢と乳棒は、アボカドのような脂っこいスクイーズの果物には効果がありません。それはただボウルの周りを押しつぶします。アボカドの果肉を「つかむ」ためには、火山岩のざらざらしたテクスチャーが必要です。
個人的には、ワカモレまたはアボカドのサルサを作るための理想的なツールは、実際には通常のミキシングボウルと重いペストリーブレンダーであることがわかりました:
...しかし、大きな金属製のサービングフォークでさえ、かなりうまく機能します。通常の乳鉢と乳棒よりも優れています。
磁器またはセラミックのものは次のとおりです。
ライター
それらを片手でつかんで使用する必要があります。
安く
これは最後のポイントに関連しています。
磁器のものはそうである必要はありませんが、セラミックのものはそうです。表面が滑らかになりますが、シェルの一部が脱落する場合があります。
それは酸の影響を受けず(大理石のモルタルはそうなります)、磁器が液体を吸収するのを防ぎます(主に油、それは永遠にそこにとどまります)。これは、アボカドが脂っこいので、この種の
花崗岩のモルタルは次のとおりです。
割れない
または非常に壊れにくい
重い
ある場所から別の場所に移動するのは難しいが、それらを使用しているときは移動しません。彼らはまた、より広い基盤を持つ傾向があるので、同じ理由で、より安定しています。
これは、マヨネーズやアリオリなどのオイルを乳化する場合に役立ちます。片方の手で乳棒を持ち、もう片方の手で注ぐオイルを手に入れることができます。重量のためにそれらをつかむ必要はありません。
より粗い
表面が粗いほど、より細かい油や乳化油の粉砕に適しています。
多孔質
彼らは味と油を吸収します。石鹸/洗剤で洗うことはできません(吸収されるため)。
オイルやアボカドなどの脂っこいものを追加する計画がある場合は、考慮に入れる必要があります。
機器に関しては、Cook's Illustratedは消費者の料理のレポートであると考え、それらを参照します。彼らは花崗岩を推奨している、または少なくとも彼らが推奨する花崗岩です。チリオ(フリーリング)ゴリアテ。2012年1月版を参照して、迫撃砲についての解説と完全なレビュー(ほとんどの図書館で入手可能)を見つけてください。ここで彼らのコメントを読むことができます:http : //www.cooksillustrated.com/equipment/overview.asp?docid=36031
先月購入しましたが、まだ使用していません。
木製のものはオプションです。
深いオリーブの木の乳鉢と乳棒があるので、種子のような硬いものには役に立たないが、柔らかい野菜とハーブを粉砕するには本当に良い。
硬い材料を最初に追加する方が簡単なので、通常はニンニクと少量のオリーブオイルを追加してから、アバカドの前に粉砕します。