Idly、Dosa、Halwa、Ladoo、Upmaの調理に使用される小麦粉の種類は何ですか?


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インド料理でRava Idly、Dosa、Halwa、Ladoo、Upmaを作る際に使用される小麦粉の種類は何ですか?

これらの料理の調理における小麦粉、セモリナ粉、米粉の違いは何ですか?


なぜこの質問に反対票が投じられるのですか?:O
Mistu4u

@ Mistu4uは、この質問は仲間に答えて漠然と思わ推測
ブルーベリー- Vignesh4303

回答:


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基本的にインド料理では、これらの小麦粉を一般的な原料として使用していました。

  • 小麦粉
  • 米粉
  • あぁた
  • コーンフラワー
  • セモリナ粉

基本的に違いは、水を吸収する傾向と調理にかかる時間です。たとえば、小麦粉でパラタを調理する場合は、aataよりも時間がかかります。

それが基本的なことを明らかにすることを願っています、より明確にするためにbrednanのビデオを使用してください


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これは、どの小麦粉を使用/手元に保管するかについて、いくつかの決定を下すのに役立ちます。

http://www.youtube.com/watch?v=WXGjKr25_Gk

しかし、一般に、小麦粉の違いは、主に弾力性(グルテン含有量)とサクサク感(米粉)を探すかどうかに関係します。セモリナには、プリンやクリーミーな料理など、明らかに非常に異なる調理方法がありますが、カリカリにするためにパン粉として物にかけることもできます。

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