スーサイドビデオにオーブンを使用できますか


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温度設定が50℃から始まり5度ずつ上昇する電気オーブンがあります。[50,55,60,65、...]。また、空気を循環させるファンがあります。(下図)

これは、スーサイドを行うのに十分なほど正確/安定していますか?私は特定のブランド(渦巻き)とは対照的に、一般的な現代の家庭用電気オーブンについて尋ねています。

袋に入れた肉を例えば65度の水の入った鍋に入れ、65度に設定したオーブンに入れたら。水は65度以上1度か2度以上になりますか?

オーブンが+ -10度変動しても、もちろんオーブンの平均温度が65度であると仮定すると、水の熱質量によって内容物の温度変化がそれほど変動しないと思われます。

誰もがオーブンでソースビデオを試してみましたか、それともサーモスタットが非常に不正確なので動作しない可能性がありますか?

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回答:


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温度の精度はオーブンによって異なるため、決定的な答えはありません。GdDが言ったように、温度計を入手して試してみるだけです。

ただし、これはおそらくほとんどのsous videアプリケーションでうまく機能すると思います。sous videはすべて精度に関するものですが、特に水の熱質量を考えると、数度の変動はほとんどの準備で大きな違いを生むことはありません(卵は顕著な例外です)。また、ピザの石などをオーブンに入れて、一定の温度に保つこともできます。


この方法を使用して調理するのに必要な余分な時間が心配になるのではないかと思います。私は、食品が4時間以上40ºF-140ºF(4ºC-60ºC)にとどまることは安全ではないというUSDAの勧告を読んだことを覚えているようです。USDAの甘えはさておき、この方法を使用して調理された食品は、通常のスーサイドビデオより時間がかかるため、USDAがあなたを保護しようとする恐ろしい効果は、おそらくかなり顕著になるでしょう。
クリスシュタインバッハ

@ChrisSteinbachどうしてこれは通常のスーサイドビデオよりも時間がかかると言うのですか?確かにこれは単なる「通常の」スーサイドビジョンであり、唯一の違いは温度を調整するために別のツールを使用することですか?それとも何か不足していますか?
ケン

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@Ken浸漬サーキュレータは、熱伝達メカニズムが伝導ではなく対流であるため、オーブンよりも速く調理されます。非循環式のスースバイド機であっても、発熱体が水に直接隣接するか、水に浸かるので、より高速になります。オーブンの場合、熱は、空気(水よりも熱伝導率が低い)を介した放射または対流を介して加熱素子から伝達され、その後、調理容器および調理水を介して食品に伝導されます。熱伝達機構は効率が悪く、調理は遅くなると思います。
クリスシュタインバッハ

1
@Chrisは、スチームオーブンスージングビデオのタイミングについては、douglasbaldwin.com / sous -vide.html#Convection_Steam_Ovensを参照してください。スチームオーブンスージングビデオにポーチを使用する理由はわかりませんが、テスト済みです。通常の対流式オーブンはもっと遅いはずです。
ステファン

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正確性に関しては、このフォーラムが言えることではありません。オーブンが正確で、温度が数度を超えて変動しない場合、はい、それは十分に正確ですが、変動が多ければノーです。調べる唯一の方法は、非常に正確なオーブン温度計を入手してテストすることです。

Sous vide調理では、食品の周りに水が流れる必要があります。そのため、sous videマシンには、熱を均等に分散させるためのウォーターポンプがあります。オーブンポットでは、対流以外の循環は十分ではないため、ホットスポットとコールドスポットが発生する可能性があります。ある種のポンプがなければ、調理が不均一になるでしょう。


熱は周囲から来るので、オーブンでのホット/コールドスポットの問題はあまりないはずです。バッグの間にある程度のスペースがあれば。ふたをつけたままにしておくと、上部の水がずっと冷たくなる
-derobert

@derobert、ふたをつけたままにするのは良い考えのようです。しかし、トップがもっと冷たければ、ポットに慣習的な電流を設定し、さらに水温を設定しませんか?それとも楽観的ですか?
ケン

@GdD、私は一般的な電気オーブンについての質問をしていましたが、誰かが私の特定のオーブンについて知っていることを望んでいたと思います。それをより明確にするためにQを編集しました
ケン

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食べ物の周りに水が流れる必要はなく、温度が一定であることが必要です。
ヨッサリアン

2
@GdD水(およびほとんどの液体)は、ポットを過密にしない限り、実際に熱をかなりよく拡散します。鍋の側面がすべて60°Cで、蓋がオンになっている場合(蒸発がない場合)、定常状態に達するには少し時間がかかりますが、いったんそうなると、水も60°Cになります。それのすべて; 勾配があるためのクールスポットがないため、温度勾配はありません。ただし、サーキュレータを使用する場合よりも定常状態に達するまでに時間がかかります。
デロバート

1

もちろん、オーブンを使ってソースを調理することはできますが、非常に正確な温度制御は得られず、ウォーターバスを使用する場合よりも高い電気代を支払うことになります。安全性が損なわれる可能性のある限界温度(約55ºC)または高精度が必要な場合(卵など)の長い調理期間には使用しませんが、それ以外は完全に実行可能です。

最適な設定、通常は目的の水温よりも10または20℃高い設定が見つかるまで、オーブンモデルで遊ぶ必要があります。ダッチオーブンなどの重い鍋を使用すると、温度を維持するのにも役立ちます。

テクニックの詳細は、http//sousvide.wikia.com/wiki/Give_Sous-vide_a_try_without_buying_expensive_equipmentで分析されています。


素晴らしいリンク、この実験の温度データは、オーブン内の水温がどれほど一定であるかを示しました。とても励みになります。
ケン

また、使用する水の量が多ければ多いほど、温度が一定になる可能性が高いことを覚えておいてください。疑わしい場合は、より大きな容器を使用してください。
ブレンダン

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オーブンのサーモスタットは非常に不正確であり、設計上、非常に大きな温度スイングが可能です。水で満たされた重い鍋は、かなり良い緩衝液です...それは、温度を少し均一にします。

このために設計された精密オーブンは、c-vapオーブンおよびコンビオーブンと呼ばれます。それらは高価で、電力を消費し、複雑です。これらにも精度の問題があります。ローストでの低温調理には十分すぎるほどですが、温度の安定性が不完全なため、小さなものに問題が生じます。

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