お茶を安全に再利用するにはどうすればよいですか?


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私は定期的にティーバッグを再利用していますが、5時間にも及ぶこともあります。

お茶の安全な再利用には限界があると確信していますが、USDAやその他の信頼できるガイダンスは見つかりません。

食中毒のリスクを冒さないようにするために、私が取ることができる合理的な予防策は何ですか?

事例報告ではなく、証拠に基づいた回答を提供してください。答えが、類似の食品の準備からの証拠に基づいていくぶん推測的なものであるかどうかは気にしません。


5時間のスパンで十分です。
ローラ


さて、これはルーズティーではなくティー「バッグ」に関するものです-それは複製の決定に違いをもたらすべきですか?
Aquarius_Girl 2013年

回答:


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ここでの問題は、使用済みのティーバッグをどのくらいの温度で、どのような条件で保管するかです。「サンティー」が推奨されない理由は、バッグに入っている茶葉がバクテリアで汚染され、「サンティー」のようなぬるま湯に長時間浸すと、それらが深刻な健康リスクになる程度まで増殖します。茶葉は通常、処理中に低温殺菌されておらず、生菌および/または細菌胞子を運ぶ可能性があります。

最初にバクテリアを殺すのに十分なほど熱くない温水にお茶を浸す場合、次のカップが深刻な危険になる可能性があるように、その5時間の間にお茶の葉に生菌が十分に生育する可能性がありますたとえば、15分ごとに分割する場合があります)。ただし、バクテリアと胞子を適切なホットソークで適切に殺す場合(この例では、一部のバクテリアの胞子は大気圧の熱湯でさえ殺されないため、圧力鍋を使用する必要があります)、お茶を冷やしますその後バッグに入れ、5時間後に再利用してください。

あなたの質問に対する最終的な答えは、あなた自身の個人的なリスク許容度と上記の条件に帰着すると思います。ぬるま湯で水を入れたり、ごく短時間だけ煮込んだりして、バッグを室温のままにしておくと、問題が発生するだけで、最終的には自分だけのロシアンルーレットゲームでロードされたチャンバーにぶつかることがあります。

経験的な答えについては、特定の醸造温度と時間を取り、低温殺菌のためにUSDAテーブルと比較してください。次に、保管温度での主要な病原菌の成長曲線を調べて、5時間後に存在する可能性が高い菌数を特定します(1世代あたり15分間で20世代、または醸造イベント後の生存可能菌の2 ^ 20倍の細菌数)保管期間の終わり)。


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すばらしい答えです。本当にありがとう。どういうわけか、醸造の合間にお茶を冷やすことは思いもよらなかった。通常、緑茶は160度で3分間ほど醸造することをお勧めします。そしてもちろん、その温度は醸造中に低下します。
Jeff Axelrod

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私が考えることができる唯一の「危険」は、湿ったバッグでカビが成長することです。これは、5時間以上心配することはありません。

しかし、実際には、(ほとんどの)お茶はそれほど高価ではなく、新しいバッグを使用すると味が良くなります。


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ティーバッグは通常、通常の茶顆粒とは異なり、非常に穏やかなお茶の調合物を詰めます。したがって、ティーバッグの場合、2回目の再利用でも味蕾に適した味は得られません。実験に関しては、(熱帯インド洋の気候で)10時間のギャップの後にもう一度ティーバッグを使用しました。これまでのところ、そのような造形はありませんでした。

しかし、経済目的でティーバッグを再利用することを計画している場合、最良の選択は、ティーバッグからティーリーフまたはティーグラニュールまたはティーダストにシフトすることです。各ティーバッグを梱包する労力。


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再利用したティーバッグが美味しくないのは間違いです。それは確かにお茶の種類に依存しますが、一部の緑茶(袋詰めされているかどうかにかかわらず)は、3〜4回の醸造で味を保持します。
Jeff Axelrod


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植物物質+熱+湿気=わずか数時間で細菌が増殖する可能性があります。お茶を再加熱しないでください。お茶を買う余裕がないなら、もっと安いお茶を買ってください。

単一の警告、それが絶えず浸潤していて酔っているなら、大したことはありません。ただし、除外することについて話している場合は、それを行わないでください。


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ティーバッグは、2杯目以降はかなり風味が大幅に失われるため、実際には再利用しませんが、環境(湿度/乾燥した気候)によっては、ティーバッグを1日以内に浸し、仕事がうまくいった後で捨てました。沸騰したお湯を注ぐたび。

私は通常、代わりにプーア、ウーロン茶葉(個々のナイロンメッシュバッグに入っている場合でも)のような緩い茶葉を最大2日間再利用しますが、問題はありません。私はしばしば、最初の使用時に飲む前に茶葉を3回すすぎます。その後、何日にもわたって、フィルターに茶葉を追加し、新鮮な熱湯に数分間浸してから飲みます。私の母は、前夜から保管された茶葉をストーブの上で沸騰させていました。


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再利用の準備ができるまで、使用済みのティーバッグを冷凍庫に入れておきます。

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