ストーブトップ寿司飯-どの方法?


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私は数日後に自分で寿司を作る最初の試みを持つことを計画しています。今、私はまだご飯に苦労していて、それは料理です。多くのレシピ/チュートリアルでは、自分が所有していない炊飯器が必要なので、ストーブの上で鍋で炊くことができます。

私もこれを行うことができ、結果がかなり良いことを知っていますが、これに最適な方法は何ですか?どの比率の水:米を使用する必要がありますか?米はどのくらい休むべきですか?料理中に私が本当に大事にしなければならないことはありますか?

乾杯


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あなたがそのような大きな賞金を置いたことを考えると、あなたはレモンツイストの答えがまさにあなたが探しているものだとは思わないかもしれません。万が一試してみた場合や、なぜそれがいいと思わないのかがわかれば、コメントしてください。
カスカベル

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これは芸術です。宿題をして勉強するのが一番です。良い寿司飯は、多くの労力と時間がかかります。私はロールを作る前に、米をサンプリングすることでいっぱいになる傾向がありますlol
D3vtr0n

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比率に関しては、440 gの米(錦)、582 gのH2O(または660/782、さらに比率は異なります、それは予想されることです)は、偶然の量を注意深く秤量してつまずいた後に私が宗教的に使用するものですうまくいくように。
ニックT

回答:


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使用する炊飯器に関係なく、重要なのは米です。地元の市場で自分で寿司飯を見つけることができないと思うなら、近くの寿司屋のシェフ/オーナーにチェックしてみてはいかがですか?

本当に寿司ともちも同じカテゴリーに属しているため、一部の人々はもち米と間違えられます。イタリアのリゾットも同様だと言えます。しかし、寿司飯はすすぎ、表面の澱粉は除去されます。

ヤミクロヌエはすでにあなたにいくつかの良い洞察を与えています。おそらく彼女はあなたがどんな米を買うことができるかをあなたに伝えることができました:)

あなたがあなたを助けるために基本的な寿司ローリング竹マットを持っていることを願っています。私と他の多くの経験から、マットは非常に便利です。

私はこのブランドを使って素敵な巻きロールを作りました。次のレシピは、丸ビル近くの東京の日本食レストランで私が見た/食べた方法(散水)を示しているようです。それが役に立てば幸い。

編集1:あなたは、通常の米のうち、最高の寿司を作りたい場合は、これはブルートフォースの私たちは、初めて自宅で試した方法。日本の寿司屋で見つけた最高の寿司ではありませんが、それでも覚えておくべき味であり、意味のある経験でした。

  • 長粒米を破ります(まな板の上の乳鉢、瓶、または清潔な/汚染されていないシリンダーを使用できます:))
  • 澱粉がなくなるまで米を洗う-それが100%でなくても、あなたはそれを浸したときに十分です。
    • 米を浸す
    • すすぎ、再び洗い、すすぐ
  • 使用する米の通常の「硬さ」と米1杯あたりの水量に応じて、追加する水の量を変更する必要があります。たとえば、50gの生米と75gの水がある場合、総重量は125gです。浸した/洗った米に水を加えるとき、あなたは同じ総重量を保たなければなりません。
  • フライパンでご飯を炊くことができます
  • ご飯を炊くのに十分な熱:沸騰後、熱を最小限に抑えて、蓋を外す必要はありません
  • 炊飯後、寿司酢と混ぜることができます。ご飯/寿司酢がない場合は、プレーンビネガーと塩ひとつまみを加えることができます
  • すべてを混ぜ、よくかき混ぜる

これは寿司にちょうどいいご飯を与えます:)


「しかし、寿司飯はすすぎ、表面の澱粉は取り除かれます。」<--- BRAVO !! これは非常に正確です!
-D3vtr0n

@Yamikuronue名前に基づいてあなたに狭い国籍ラベルを付けたことに対する謝罪:D編集してくれてありがとう。ちょうど私は、さまざまな国の本物の料理に非常に興奮しています。私が見たすべてのことについて、特定の国/地域のための最高の本物の食べ物は、常にそこに起源/住んでいた人々によって作られています。-彼らは通常、何かを作り、それを最大限に活用する多くの実績のある方法を知っています。元の形式で世代/本物のイングリデントからの秘密を受け取る... :))
bonCodigo

ありがとうございました!あなたの答えは非常に役に立ちました。プロセスを段階的に説明する方法が好きでした。
スヴェン

@Sven:あなたが寿司を作るときにあなたの寿司体験を聞いて/見てみたいです-それはすべてあなたのものになるでしょう、あなた自身の方法:)あなたの味:))料理は魅力的です
bonCodigo

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ご存知のように、ご飯は質の高い寿司の礎です。どれだけ優れた魚介類を入手しても(これも非常に重要です)、ご飯が適切に行われなければ、寿司は失敗します。

もちもち、短粒のジャポニカ米を常に使用してください。さもないと、ゲストが手に取るとすぐにロールや他の寿司の構造が崩れてしまいます。良質の米は、壊れた穀物が多すぎません。それを数回(少なくとも5回または6回)すすぎ、すすぎサイクルの少なくとも1回で15〜20分間浸します。

長粒米とは異なり、ほとんどの寿司飯の指示(私が使用しているものを含む)では、等量の水と米、または通常の2部の水と1部の米よりも近い量が必要です。沸騰させ、蓋をして、ストーブの最低温度で調理させます。完了を確認する前に、カバーを取り外さずに約12〜15分間調理します。

2杯のご飯には、約1/4杯のご飯酢と約2〜3杯の砂糖を使用します。量を調節できるように、事前に甘くしたものを使用するのではなく、味付けされていない米酢を使用して砂糖を味に加えることをお勧めします。みりん(日本料理のワイン)を大さじ2杯、必要に応じてひとつまみの塩を加えます。

米が体温(98F; 36C)に冷えている間に他の材料を混ぜ合わせ、米を軽く混ぜ、穀物を粉砕したり壊したりしないように注意して、寿司を組み立てます。

爆発するまで、またはテーブルから持ち上げるためにクレーンが必要になるまで、美味しいお寿司を食べてください。


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「もち米、もち米」は、英語で「もち米」と呼ばれ、非常に短い穀粒をもつ餅と呼ばれる米と混同しないでください。私は時折、「中粒」とラベル付けされたジャポニカを見ました。重要なポイントは、パッケージのどこかに「ジャポニカ」、「日本語」、または「寿司」と書かれていることを確認することです。
ヤミクロヌエ

@Yamikuronue:洞察力に感謝-その用語を調べなければならなかった、彼らはいいですね!それらを作ってブラウンシュガーに巻き込んだ場合、私は国を使い果たして終身禁止されるでしょうか?:^ D
MargeGunderson

何、餅ケーキ?それは素晴らしいですね:D
闇黒根

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私は、あらかじめ包装された「寿司飯」を買う傾向があります。短粒米ですが、調理方法や調理方法についての説明があります。それは私を助け、常に完璧になります。また、地元のオーガニックで少し高価ですが、あなたのように、短粒米を大量に調理する方法がわかりません。

お米は繰り返しすすがなければなりません。浸してすすぐ。浸してすすぐ。何回も繰り返します。きれいな冷水で水がきれいになるまで洗います。必ず手を水でかき混ぜてください。水がミルクに変わります。1カップの米を少なくとも10回、おそらく20回すすぐ必要があると思います。それは完成品に大きな違いをもたらします。ご飯に光沢のある外観を持たせ、調理が完了するときれいに見えるようにします。「ガラス状」に見えるはずです。ごはんがべとつきにくい、白くて、乳白色にならないようにしましょう。

ご飯を炊くと、多くの人がスキップすることに気付く本当の秘密は、酢、パドル、そして熱いご飯に吹き付けるを使って冷やすことです。これは簡単にスキップできる伝統的な手順であり、私の意見では、実際の寿司飯になります。ロールを巻くための適切な食感を得るには、良いファン、良いパドル、そして良い米酢が非常に重要です。扇風機の前は、日本人は手のひらでfor子の葉やその他の方法を使用していました。いくつかの伝統的な場所はまだヤシの葉でそれを行います。

米が室温まで冷めたら、いつでも転がすことができます。米がそれらの上に蓄積しないようにするには、手にたくさんの酢が必要です。あなたはあなたの最初のロールの後、それを理解するでしょう。酢を近くに保管してください。頻繁に必要になります!

もちろん、私が知っている日本人の多くは象印炊飯器を使う傾向があります。これは、これを頻繁に行いたい人の生活を楽にします。


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Devtron、回答を削除した編集をロールバックしました。回答は間違いなく保持する価値があるからです。アメリカの寿司飯と日本の寿司飯を比較することが重要だと感じたら、もう一度編集してください。もう少し客観的にやってみてください。「ewwww」と言っても誰にも役に立たない- なぜ日本の寿司飯が良いと思うのか、それについて何が違うの教えてください。これは特に当てはまります。質問はストーブで米を調理する方法に関するものであり、日本対日本ではなく、答えのトピックから離れすぎないようにすることをお勧めします。
カスカベル

ここでは非常に歓迎される有用な知識を十分に持っているようですが(この回答を含む)、私たちがあまり大きくないことの1つは無礼です。 、いいえ、おそらくここに投稿しないでください。
カスカベル

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私はあなたの答えの「ewww」部分を削除する編集を承認しなければならなかった、そして私は承認する前に二度考えた。しかし、最終的には、このトーンは少し不快感を与え、それ以外の点では良い答えの質を低下させると考えたため、編集を承認し、新しいバージョンを支持しました。アメリカで販売されている寿司は本物ではないという説明をもう一度含めて、その経験を理想的な寿司として使用する必要がないことを他の人に警告するなら、私はそれでまったく問題ないと思います。非建設的な暴言のように聞こえるのはあなたの元のトーンです。だから私は削除を承認しました。
rumtscho

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ホブを使用して調理することは完全に可能です:

  1. 重い鍋/オランダのオーブンで水と米の比率を1:1にします。昆布を使用している場合は、ご飯2カップごとに2インチを使用し、最初に昆布をスリットして風味を放ちます
  2. ご飯を沸騰させてから、最低の熱設定で煮ます(コンブを取り除きます)。
  3. それが煮え始めたら、鍋に蓋をして、終了するまで外さないでください。
  4. 約15分間ご飯を炊いた後、鍋を火から下ろし、さらに10分間静置します。
  5. ふたを外し、riceで米を毛羽立てます。

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寿司飯を普通の米とは違う方法で作ろうとしたことはありません。私は、調理前に数回すすぎと水切りをする寿司飯のレシピがあることを知っていますが、最終製品にほとんど違いがない(少なくとも私が知覚したもの)ためにその努力をするのに十分気にしません。また、寿司飯に余分なお金を払うこともせず、通常のバスマティかジャスミンのどちらか安い方を選びます。

とはいえ、ここに私の方法があります。1部の米と2部の水をストックポットに加えます。ふたをして沸騰するまで火を通し、熱をできるだけ低くします。味覚テストの最後まで蓋を外さないでください。蒸している間はかき混ぜないでください。タイマーを設定せず、ご飯が完成するまで10〜12分チェックインするだけです。(試してみると、パンに水がほとんど残っていないときに近づいていることがわかります。)この方法は、ガスレンジで非常にうまく機能します。電気ストーブのある新しい場所に引っ越したばかりで、一番低い温度に設定した場合でもご飯を加熱する必要があることに気付きました。


あなたが私に投票するつもりなら、少なくとも理由を教えてください!私はこの方法で炊いたご飯を使って寿司を作ります。したがって、それは完全に合理的な答えです。
レモンツイスト

ねえ、あなたを投票したのは私ではありませんでした:-)良いご飯は寿司の重要な部分だと知っているので、私はもう少し意見が欲しいです。実際、特別な米を必要としないと多くの情報筋が言っているので、特別な米さえ使用しないのは面白いと思います。
スヴェン

@sven、それはすべて良いです、私の答えをより良くする方法を学びたいだけです。また、寿司を作るには特別なご飯が必要だと読みました。しかし、それはとても時間がかかり、私は気にしませんし、私の寿司の味が大好きです!
レモンツイスト

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@lemontwist、長粒を使用してどのように一緒に保持しますか、それとも海藻やサーモンの皮に包まれたルーズなライスですか?私たちの何人かは最も優雅な食べる人ではありません...:^ D
MargeGunderson

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短粒米は透明になるまですすがなければなりません。それは世界のすべての違いになります。
D3vtr0n
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