コーンスターチは私が調理しているもののpHに影響しますか?


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私はヨーグルトで使用するためにいくつかの果物のコンポートを缶詰にすることを検討しています、そして私が使用したいレシピ(缶詰を念頭に置いて設計されていませんでした、ここにあります:http : //www.simplebites.net/how-to-make-your) -own-fruit-bottom-yogurt /)は、コーンスターチを使用してすべてを厚くすることを要求します。

今、私は圧力鍋を持っていないので、これをウォーターバス缶詰業者でやるでしょう、そしてコーンスターチが果物の混合物の酸性度を下げるのか、それとも他の何かを使うべきなのか知りたいのですが。増粘剤または増粘剤。

ありがとう!


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pH はわかりませんが、コーンスターチを使用すると、缶詰にしたときにコンポートを分離できます:sbcanning.com/2011/08/…。タピオカまたはクリアジェルは、推奨される代替の増粘剤です。
フィッシャー

コーンスターチああ恥ずかしい!これについて警告してくれてありがとう!ペクチンも受け入れられる代替案になると思いますか?ジャムなどで一般的に使用されていることは知っていますが、cleargelよりも入手が少し簡単なようです。
リサ

気にしないでください。2つの違いを読んだ後、cleargelが私の解決策になるようです。どうもありがとうございます!!
リサ

どういたしまして!私は缶詰にするとき厚くするためにclearjelを使用します。それは使いやすく、素晴らしいです。あなたが使用しているものがそれを持っているなら、自然なペクチンは素敵です-りんご、言う、またはカリン。
フィッシャー

@ Fisher-回答として投稿してください。
ソバチナ2012年

回答:


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pHの影響に関する情報はありませんが、コーンスターチを缶詰にすると、コンポートを分離することができます。http//www.sbcanning.com/2011/08/canning-pie-filling-education-in-clear.html

2つの代替増粘剤は、タピオカとクリアジェルです。私は缶詰にclearjelを使用して、優れた結果を得ました。私は缶にタピオカを使用していませんが、私のパイではそれを好みます。

(Sobachatinaの推奨に従って回答として投稿)

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