00小麦粉とは何ですか?


14

00小麦粉を使う前にパスタを作りました。私はgnocciを作るために同じことを使おうとしていましたが、gnocciのレシピのどれも「00」に言及していないことに気付きました。違いはありますか?一方が他方より優れていますか?


6
オブジェクト指向の小麦粉?うわー!
シンシアアビシェグナス

4
@BlessedGeek、これは2つのOではなく2つの0であり、エリートMI6シークレットエージェントフラワーを明確に示しています。しかし、真剣に、thekitchn.com/whats-the-deal-with-00-flour-108281
-Aaronut

回答:


9

00は、最も洗練されたグレードの極細粉です。古い小麦粉の等級付けシステムの詳細については、こちらのページをご覧ください。パスタ以外は、ソースを濃くするために使用し、ピザ生地を作ることもありますが、00と良質のパン粉の使用の違いはわかりません。シェフと同じようにGnocciには00を使用しますが、ほとんどの家庭料理人は普通の小麦粉を使用しており、良い結果が得られるようです。

基本的に、あなたがそれを持っているか、それを使用することができるなら、普通の小麦粉は大丈夫です。


2

本からの共有:職人パスタの作成:手作り麺、ぬいぐるみパスタ、Du子などの世界を作る方法

小麦粉の種類イタリアのドッピオゼロ(00)イタリアでは、小麦粉は2番の粗いものから000番の最高級までさまざまな細かさで製粉されています。ゼロの数は、グルテンの含有量とは無関係です。パン(イタリア語でパニフィアビレと表示)、ピザ、およびグルテンレベルが5〜12パーセントのパスタ用の小麦粉が00個あります。北部では、柔らかい小麦(グラノテネロ)から作られた、比較的低タンパク質の00小麦粉が自宅で生パスタを作るのに適しています。私のミックスのように、パスタ職人の中には、少し粗い0小麦粉を選択する人もいれば、色と強度のためにデュラム小麦粉またはセモリナ粉を追加する人もいます。イタリアの特産品輸入業者から輸入された極細のイタリア製ドッピオゼロ粉を探してください。スローグラウンドの職人粉を専門とするナポリの工場、モリノカプト、

個人的には、ニョッキにはたんぱく質の少ない小麦粉を使用することをお勧めします。<10%


1

ちょっと待って...今日はパイを作りに行きましたが、私は万能小麦粉ではないことに気づいたので、パントリーで持っていた00を試してみることにしました。グルテンの含有量が少なく、これまでにない最高のパイ生地のために作られた素晴らしいテクスチャーです!


私はちょうど同じことを言おうとしていましたが、私の例は白いサンドイッチパンでした。私は必要な万能小麦粉の半分しか持っていなかったので、00との差を埋めました。ここで00が非常に高価なのは残念ですが、もっと頻繁に使用します。
ジョレネアラスカ

4
00はグラインドの細かさであり、タンパク質レベルではありません
。...-SAJ14SAJ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.