00小麦粉を使う前にパスタを作りました。私はgnocciを作るために同じことを使おうとしていましたが、gnocciのレシピのどれも「00」に言及していないことに気付きました。違いはありますか?一方が他方より優れていますか?
00小麦粉を使う前にパスタを作りました。私はgnocciを作るために同じことを使おうとしていましたが、gnocciのレシピのどれも「00」に言及していないことに気付きました。違いはありますか?一方が他方より優れていますか?
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本からの共有:職人パスタの作成:手作り麺、ぬいぐるみパスタ、Du子などの世界を作る方法
小麦粉の種類イタリアのドッピオゼロ(00)イタリアでは、小麦粉は2番の粗いものから000番の最高級までさまざまな細かさで製粉されています。ゼロの数は、グルテンの含有量とは無関係です。パン(イタリア語でパニフィアビレと表示)、ピザ、およびグルテンレベルが5〜12パーセントのパスタ用の小麦粉が00個あります。北部では、柔らかい小麦(グラノテネロ)から作られた、比較的低タンパク質の00小麦粉が自宅で生パスタを作るのに適しています。私のミックスのように、パスタ職人の中には、少し粗い0小麦粉を選択する人もいれば、色と強度のためにデュラム小麦粉またはセモリナ粉を追加する人もいます。イタリアの特産品輸入業者から輸入された極細のイタリア製ドッピオゼロ粉を探してください。スローグラウンドの職人粉を専門とするナポリの工場、モリノカプト、
個人的には、ニョッキにはたんぱく質の少ない小麦粉を使用することをお勧めします。<10%
ちょっと待って...今日はパイを作りに行きましたが、私は万能小麦粉ではないことに気づいたので、パントリーで持っていた00を試してみることにしました。グルテンの含有量が少なく、これまでにない最高のパイ生地のために作られた素晴らしいテクスチャーです!