回答:
1カップの自己増殖粉の場合、1カップの万能粉に1小さじ1/2のベーキングパウダー+¼小さじの塩を加えます。(http://www.joyofbaking.com/IngredientSubstitution.html)
編集:Sebbidychefによって追加された計算:
http://www.jsward.com/cooking/conversion.shtmlによると、1カップのふるい分けされていない汎用小麦粉は120gに相当します。
したがって、1000を120で割った値は8.3(1000/120 = 8.3)です。
8.3に1.5を掛けると(小さじ1 1/2)は12.45なので、12.5(小さじ12 1/2または大さじ4.167、大さじ4に丸める)に丸めます(8.3 * 1.5 = 12.45)。メートル法では、これはベーキングパウダー45gです。
8.3に0.25を掛けると2.075になるので、2(小さじ2)に丸めます(8.3 * 0.25 = 2.075)。メートル法では、塩の場合、これは10gです。
そのため、小麦粉1kgには、ベーキングパウダー45g(大さじ4)とベーキングパウダー10g(小さじ2)が必要です。