調理後に寿司飯を冷やす適切な方法は何ですか?


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ロールを作る前に米を冷やすためのいくつかの提案を聞いたが、両方は互いに矛盾しているようだ。あなた(そしてギャル)にとって何が効果的ですか?

私がしていることは、ライナーを蒸し器から外し、米酢溶液を加え、米を数分間扇状に広げながら折り畳み、その後、乾燥を防ぐために容器の上にタオルで30分間放置します。私にとってはうまくいくように思えますが、ロールを作り始めるのをそんなに待つのは好きではありません。


お米を冷やしたときに酢を加えますか?それはセレウス菌の成長を抑えるために重要です。
とがった

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セレウス菌は、米が危険地帯に長期間置かれている場合の懸念ですが、30分では大きな懸念を引き起こすほどの長さではありません。寿司自体はすぐに消費されるか、事前に準備されていれば冷蔵されます。
ダリンSehnert

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はい、蒸し器が開いた瞬間に米酢溶液を加え、米を折り畳んで冷やすのを助け、酢溶液を混ぜます。反映するように質問を更新します。
キルホッファー

@Pointy:おもしろい。澱粉の凝集を改善するには酢が必要だと思いました。
ステファノボリーニ

回答:


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あなたのプロセスはウェブ上で受け入れられているようです。

カウンターに湿った(濡れていない)涼しいキッチンタオルを置き、ファンの前でご飯をその上に折りたたむと、より早く冷却するのに役立ちます。それ以外の場合、室温まで冷却するには少し時間がかかるようです。


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せっかちな人は、ファン広告の前にそれを置くことができます。バッチのサイズに応じて、5〜10分以上かかりません。

折りたたむときは、ご飯を持ち上げて移動する空気にたくさんのご飯をさらすようにしてください。


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私が使用する指示は私の寿司本から外れています...

他の回答との大きな違いと私がしていることは、使用されているコンテナのようです。

  • 熱いご飯を木製のご飯か大きな非金属の平底ボウルに入れます。私は実際に13x9のガラス鍋を使用しています。これが重要です-広くて浅いものに入れてください。
  • 平らな木製のパドルを使用してご飯をかき混ぜ、通常のかき混ぜるのではなく、ボウル全体でスライスします。
  • 米の中央にスペースを作り、酢ドレッシングをゆっくり加えます。
  • スライス動作を使用して、米をパドルで持ち上げて混ぜ続けます。
  • これを行っている間は、電動ファンまたは携帯ファンを使用してください。
  • ふた付きの保温器にご飯を入れて、保温します。
  • 湿ったチーズクロスを上に広げ、蓋をします。

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私は大きな非金属板(できれば未加工の木材)を使用するのが好きです。米を高さ2cm未満にするために、米を板全体に広げます。

それから私は味付けされた酢を加え、よく混ぜられるまで米を折ります。

私はそれをもう一度広げて、それを私がそれを使用しているものに応じて、それを一人で冷やすか、それを扇動させます。

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