あなたがこれを聞いてくれてうれしいです-数週間前に私が手に入れた新しいSoyaBellaメーカーで自家製豆乳を作るときに同じ質問がありました。VeganYumYumからのこの記事は、いくつかの良い情報を提供しました。試してみることの概要を次に示します。
- 豆を熱湯に浸し、豆を作る前に豆を完全に洗い流してください。これはおそらく最も重要なステップです(以下を参照)
- スキンを削除します。非常に熱湯に浸すだけで(沸騰したばかり)、皮をほぐしてこのプロセスを助けます。これを行うための私の方法については以下を参照してください
- 砂糖または他の甘味料を追加します
- 冷たい飲み物
- まず豆を蒸します。その記事のコメント者は、Silkがどのようにそれを行うかについて述べています。
- さまざまな種類の大豆を試してください。人々は異なる豆の味が異なると言います。ローラ大豆というブランドを強くお勧めしますが、まだ試していません。他のバルク豆は風味が良く新鮮であることがわかったので、Whole Foodsから有機バルク大豆を購入しましたが、彼らは通常の夜通しのソークおよびマシンミル法に従って豆風味のミルクを生産しました。
- そこに、炊いた玄米やオート麦など、他の穀物を加えてみてください。
- 他のフレーバーを追加してみてください。バニラは明らかなものですが、創造性を発揮して、フルーツや他の野菜を飲みたいと思うかもしれません。
この(豆の自家製豆乳)をグーグルで検索すると、たくさんのものが出てきますが、そのほとんどはここにまとめられています。
私の方法は、沸騰した水に数時間または一晩浸し、次にリストされている方法を使用してスキンを除去することです。牛乳が作られてまだ熱いうちに、大さじ2〜3杯の良質の有機砂糖を加えます。熱いうちに加えることは、砂糖を溶かすために重要です。
フレーバーの多くはアロマにあり、ビーニーのアロマは持続するかもしれませんが、フレーバーは私にとって少しきれいです。砂糖を追加し、それを非常に寒くて落ち着いて使用することも役立ちます。
スキンを簡単に削除するためのヒント
皮膚の大部分(100%ではない)を除去する非常に簡単な方法を考え出しました。いつかこれを動画にしていきますが、とりあえずここで説明します。大きなボウルとクモまたはスキマーが必要になります。スパイダーまたはスキマーが理想的ですが、スロット付きスプーンまたは小さなストレーナーも機能する可能性があります。このプロセスには5〜10分かかります。
- お湯に浸した後、浸した水を捨てて豆をすすぎます。
- 次に、豆を非常に大きなボウル(できればガラス)に入れて、何をしているのかを見やすくし、ぬるま湯で満たします。
- 水中で、大豆を手と指の間に数分間勢いよく押し込み、豆を皮から絞り、豆と皮は水中に残します。スキンは次のステップで削除されます。豆は皮から簡単に飛び出るはずですが、途中で半分に分かれることがあります。豆乳を作るときに豆を粉砕してパルプにするので問題ありません。ここでの目標は、できるだけ多くのスキンを可能な限り速くオフにすることです。
- 水から皮を取り除くには、ボウルの周りで数秒間水を渦巻き状にします。これにより渦が作成され、重い豆は底に沈みますが、明るいスキンは浮き上がり、クモやスロット付きスプーンですばやくキャッチできます。
これには少し練習が必要ですが、スキンをすばやくキャッチするよりも渦巻く場合は、この方法で大部分(おそらく80〜90%)のスキンを削除できます。手でスキンを選ぶことを心配します。これは非常に時間がかかります
乾いた豆は常に熱湯に浸します
ウィキペディアは、皮をむいた豆を熱湯に浸すと、リポキシゲナーゼによって引き起こされる豆の風味が減少/除去されることを確認しています。
1969年、コーネル大学のマティックアンドハンドは、大豆のいわゆるビーニーフレーバーのほとんどが豆自体に固有のものではなく、分割された豆が水と接触すると酵素リポキシゲナーゼによって生成されるという重要な発見を行いました。リポキシゲナーゼは不活性化される可能性があり、未浸漬の大豆を沸騰水に直接落とすか、ひび割れたまたは割れた豆を浸す前に取り除き、浸した豆を沸騰水に慎重に落とすことで、ほとんどの風味を除去できます。
全粒乾燥大豆の歴史-Soyinfo Center
学術的により厳密な情報源を好む場合は、これに関する元の研究のいくつかをここで見ることができます。
Lo、WY、KR Steinkraus、DB Hand、LB Hackler、WF Wilkens。1968d。水の温度と豆のさまざまな前処理の影響を受けた豆乳中の抽出固形物の収量。食品技術22:1322-1324。
Mattick、LR、およびHand、DB、Agric。Food Chem。、17、15–17(1969)。