白身魚が他の魚ほど強い「魚臭い」味を持たないのはなぜですか?


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原則として、私の妻は魚の味や、かつて水で家を建てたものはほとんど好きではありません。しかし、彼女は魚に別のショットを与えることにしました。魚の「最も魚臭い」で彼女を頭にぶつけたくないので、私は少しグーグルで調べて、白身魚が口蓋で最も簡単である傾向があると決めました。

  • ソール、オヒョウ、ハドックのような白いフレーク状の魚の「魚臭い」味が最も少ないのはなぜですか?

  • 色と質感を「魚のような」味覚に関連付ける尺度はありますか?

  • 「魚のような」と表現するのにもっと適切な用語はありますか?


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調理する前に魚を牛乳に浸して風味をまろやかにし、魚の味をいくらか落とすことができます。
DHayes

魚の風味に影響を与える別のことは、魚の食事です。この理由から、農場で育てたナマズやサーモンは、野生のいとこよりもはるかに温和であることがわかりました。
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回答:


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別のショットを与えてくれたあなたの妻に称賛を!

私の答えの中で最も重要だと思うことから始めましょう。良い魚屋を見つけて友達を作りましょう。スーパーマーケットがあなたが見つけることができる最高のものであるならば、それであるが、カウンターの後ろの人の名前を学び、魚について尋ね、興味を持ちなさい。何が入っているのか、何が新鮮なのかを聞いてください。魚が海で冷凍されている場合は、解凍されて一日中座っている場合、ストックの代わりに冷凍庫からいくつかを入手できるかどうかを尋ねます。

魚に触れて嗅ぐように頼みます。ストックを見てください-魚全体にはっきりした目がありますか?ゴミ箱みたいな匂いがする?新鮮で最高の魚を手に入れると、あなたとあなたの妻はそれをもっと楽しむことができます。ここで魚の買い物に関するいくつかの良い提案

さて、あなたの弾丸ポイントに。魚は決して「魚臭い」匂いや味をしてはいけません。魚臭い魚は悪い魚の兆候です。

魚が嫌いだと言う私の友人の多くは、扱いの悪い魚や古い魚を経験したことがあります。魚は良いために新鮮でなければなりません(または海で冷凍され、その後適切に処理されなければなりません)。それが魚に特化していない限り(そしてレッドロブスターを意味するわけではない)、その鮮度でよく知られている場合を除き、レストランで魚の注文をやめました。

とは言うものの、一部の魚は確かに他の魚よりも強く風味付けされています。ここで、いくつかの種類のマイルドな風味の魚でこの素敵なチャート見つけました。フレーク状の白身の魚が一般的に最もマイルドであることには同意します。ヒラメはヒラメやヒラメのように常に穏やかです。ティラピアは最近非常に人気のある魚になりました。

しかし、もしあなたが良い魚屋を見つけたら、それについて話してください。たくさんの興味深い会場を見つけることができるはずです。 。

白身の魚は肉の多い魚よりも風味が弱い傾向がある理由については、私は正式に答えることはできません。私の推測では、肉の多い魚はより油っぽく、脂肪が多い傾向があり、これはより強い/より強い風味に匹敵します。


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うさんくさいのはいい言葉です。

鮮度などに関するJoeFishの回答は素晴らしいものであり、私の答えはそれを補うことを意図しています。

サーモンやマグロなどの肉の色が濃い魚は、肉の脂肪含有量がはるかに高くなります。この脂肪分は、ビタミンやその他の栄養素だけでなく、かなりの風味を加えます。しかし、この脂肪は、オヒョウ、タラ、および「スナッパー」などの脂肪のない「白」魚よりも速くこれらの魚を腐らせます。

サバ、イワシ、イワシ、「アンチョビ」という名前のその他の小さな魚などのニシン科の魚は、実に非常に脂肪が多く(重量で最大30%)、「油っぽい」と呼ばれています。魚"。これにより、これらの魚は新鮮なときに非常に栄養価が高く、おいしいものになりますが、非常に急速に腐って「魚のように」なります。また、凍結が不十分で、解凍すると急速に分解します。

たとえば、36時間以上前に捕獲されたイワシは購入せず、購入した日に調理します。このため、内陸に住んでいるなら新鮮なイワシやサバを買うことはお勧めしません。

たとえそれらが新鮮であっても、油性の魚は他の魚よりも強く、より断定的な風味を持っています。魚にあまり興味がない人は、一般的に彼らを嫌います。


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回答のほとんどが質問の根本に実際に取り組んでいないようです-鮮度の問題ではないときに、いくつかの魚がより強く対より穏やかになる理由-

より高い油脂含量の魚は、より強い「魚」風味を持っています。そのため、たとえば、オメガ3オイルの量が最も多い/健康的な魚のリストを見ると、風味の強い魚になる傾向があります。


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私はいつも、魚に対する魚の風味は魚が食べるものによるものであり、通常、ボトムフィーダーが最も魚が多いと言われてきました。それは完璧ではないようですが、しばしば正しいです。たとえば、ナマズは魚のような魚です。

全体的に、海の魚よりも湖の魚を食べる方がはるかに良いでしょう。私は魚のような魚の大ファンでもありません。好きな魚のいくつかは、黄色い湖のとまり木、ブルーギル、ヒラメ、ティラピア、タラ、ホワイトフィッシュ、サーモンです(とりわけ)。Yellow Lake Perchは私の一番のお気に入りです。


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私はカナダの東海岸にあるニューファンドランド州の漁業コミュニティで育ち、その後はハイライナーシーフードとして知られるナショナルシープロダクツの商業漁師になりました。また、沿岸漁業と呼ばれる小さなボートで釣りをしましたが、私の経験から、魚が濃いほど油っぽく、味が強くなります。


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魚が体の中に持っている血液のタイプは、魚臭い調子を決定します


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魚の血液型についてさらに情報を提供できますか?たとえば、どのような種類がありますか?
ローレルC。16年

肉をきれいにした後、血が出てはならないことを考えると、これは要因ではないはずです。
カティハ

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私はあなたに同意しません。

唯一の魚はとても臭く臭く、ひどく魚臭い。サーモンの香りと味が素晴らしい間。私が北海岸に住んでいて、新鮮なサーモンがほんの1マイル離れているからでしょうか。そして、唯一の魚は私の地域に遠くまで運ばなければなりませんか?

ニシンが私の店に届く頃には、彼らはどういうわけか玉ねぎの漬物になりました。

メイン州ではロブスターの味が違っていたと思いますが、カリフォルニアで最後に食べたとき(ドライアイスでそれらを家に帰り、暑い夏の暑さでLAXから家に着くまでの4時間後)。

あなたがサーモンを試すのが好きで、新鮮で臭いものを食べたいなら、彼らが新鮮なサーモンを食べる場所に休暇を取ってみませんか。沿岸のワシントン、オレゴン、またはメインのように。または、魚を適切に冷蔵する食料品店をひいきにします。


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悪い魚はあらゆる種類の悪い魚です。あなたが悪い白身魚を経験したので、白身魚がより強い魚の味を持っていることを意味することは公平ではないと思います。
JoeFish
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