回答:
必要に応じて「新鮮」にローストしますが、私の方法は簡単に拡張できます。
私はガスグリルを使用して、それを高くします。唐辛子全体をグリルの上に置き、皮が熱い側で黒くなったらそれらを回します。全体が黒くなったら(地元のスーパーマーケットの典型的な4面すべてについて、片面あたり2〜3分後)、しっかりとふたが付いた大きな使い捨てのプラスチック容器に入れて冷やします。 。皮は非常に簡単に剥がれ、非常に簡単に種を取り、茎を取り除くことができます。
それらを保存する場合は、おそらくプラスチックの容器またはジップトップバッグにそれらをチャックし、凍結します。
私の文化では、いわゆるajvarを作成します(冬の間ずっと使用可能です)。赤唐辛子が季節になると夏の終わりに作られます(そして最も安いです)。私たちはそれをすぐに購入するよりも自家製のものを好みます。それはお金だけではありません:)そして、私たちはそれを大規模な操作(終日または週末のイベント)にします。これはメモ付きのレシピです:
ブルガリアでは、彼らはこれに似た「リュテニカ」を作りますが、焼きナスと場合によってはトマトペーストも加えます(驚くべき味がします)。
ここでは「ajvar」が熱いのを好む人もいるので、ホットチリペッパーを加えて混ぜたり、ホットレッドペッパーを買ったりします。
量:10kgの唐辛子は1〜3個の1kgの瓶を作りますが、その価値はあります。最も重要なことは、その瓶の中に何があるかを正確に知っていることです。冬に消費する瓶の数を計算すると、実際にその金額を節約できます。そして、実験してみてください-これはお金がすべてではないというポイントを作るので、あなたが作ったものとあなたが買うことができるものを比較してください:)
Ajvarはそのまま使用できます。また、追加でロースト、トースト、または調理することもできます-例:-「冬のサラダ」として(単独で)例:ピクルス(装飾も:赤アジバーと緑または白のピクルス)パンに広げて、おいしいチーズ、または生ハムと一緒に使用し、このトーストをすべて試してください!-パスタに追加したり、トマトや他の材料とパスタソースを混ぜたり調理したりすることができます-また、トマトよりも美味しいピザを広げることができます-スープやシチューに追加できます
想像力を掻き立てる-それは汎用性の高い成分です!楽しい!
一度ローストしたら、二度と戻りません!
私は冷蔵庫で約1ヶ月間保管します。しかし、それは決定的なものではありません!コストは、季節(唐辛子が安いときは価値があります。季節外れのときは、おそらくそうではありません)と、使用するオリーブオイルの品質によって異なります。
方法-それらを大きく、かなり平らな部分にスライスします-コショウあたり約4。オーブン側のトレイに平らに置き、肌を上に向けます。かなり強火で、または皮が水ぶくれして暗くなるまで、約10分間焼きます。これはオーブンによって異なります。(熱いうちに)プラスチックまたは紙の袋に入れて、十分に冷めるまで約10分間放置します。これにより、少し汗をかいて皮膚を簡単に除去できます。
指で皮膚を取り除きます。簡単に持ち上げられるはずです。切断されたエッジの周りのビットはより困難になります。これが私が各コショウからのピースの数を最小限にしようとする理由です。
ピースをスライスしてジャーに詰めます。オリーブオイルで覆います。個人的に、私はニンニクのスライバーを追加するのが好きです、小さなジャーごとに1つのクローブ、しかし、それはあなた次第です。
唐辛子は、常に油で覆われている必要があります、さもないと突き出ているビットがカビが生える可能性があります。
FWIW、
私は通常、オーガニックを購入/調理し、地元の協同組合はバルクセクションで赤ピーマンのローストを販売しています。ポンドあたり、ローストペッパーは新鮮な赤ピーマンの半分の価格です。
はい、瓶によって彼らは非常に高価ですが、バルクセクションでそれを得ることができればお金を節約できます。
そして、もちろん、焼きたては非常においしいので、それがあなたが望むものである場合、比較はありません。