自分の赤唐辛子を焙煎する価値はありますか?


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私は最近、赤ピーマンのローストが私の料理の多くをポップにすることに気付きましたが、それはかなり高価な材料です。小さな瓶は3ドルで、大きな瓶は7ドルです。地元の食料品店で、1ポンド2ドルで唐辛子を手に入れることができます。誰もが自分で焙煎した経験がありますか?そうであれば、コストを節約し、どのように保存しますか?

回答:


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必要に応じて「新鮮」にローストしますが、私の方法は簡単に拡張できます。

私はガスグリルを使用して、それを高くします。唐辛子全体をグリルの上に置き、皮が熱い側で黒くなったらそれらを回します。全体が黒くなったら(地元のスーパーマーケットの典型的な4面すべてについて、片面あたり2〜3分後)、しっかりとふたが付いた大きな使い捨てのプラスチック容器に入れて冷やします。 。皮は非常に簡単に剥がれ、非常に簡単に種を取り、茎を取り除くことができます。

それらを保存する場合は、おそらくプラスチックの容器またはジップトップバッグにそれらをチャックし、凍結します。


私の家族も長年使っているので、あなたの方法もお勧めします。グリルを使用する以外に、ストーブ(ガスストーブ用)または金属シート(調理用)に唐辛子を直接置くことができます。
コーラルドー

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私の文化では、いわゆるajvarを作成します(冬の間ずっと使用可能です)。赤唐辛子が季節になると夏の終わりに作られます(そして最も安いです)。私たちはそれをすぐに購入するよりも自家製のものを好みます。それはお金だけではありません:)そして、私たちはそれを大規模な操作(終日または週末のイベント)にします。これはメモ付きのレシピです:

  • 「厚い」先のとがった赤唐辛子(より多くの「肉」)を買う-「ベル」ではない
  • 先端に小さな切り込みを入れます(先のとがった側-後の処理のために)
  • できれば屋外でグリル、皮むき、調理をする-プロセスは面倒で臭い
  • 皮が黒くなるまで皮をむくようにすることをお勧めします(皮が剥がれやすくなります)
  • 十分な量の料理を準備する-プラスチック製の料理は、赤いしみが残る傾向があるため使用しないでください
  • グリルしたら、少し冷ましてから温めながら剥がします(指も汚れにくいため、手袋を使用することをお勧めします)
  • それから皿に置き、下向きにして、内側から水気を切って冷まします(それがポイントの先端を切る理由です)-内側からたくさんの水が出てきます。
  • 茎と種を取り除き、冷水で洗い、水を切る
  • (好みの)便利な部分にカットします
  • グリル、皮むき、水切り、クリーニング、切断をすべて終えたら、大きな鍋に入れて、鍋の底に「水」がなくなるまで少量の油で調理します(乾燥させてさらに低温殺菌します) )
  • ほぼ完了したら、塩とエッセンスを混ぜます(濃縮酢)-これらは防腐剤です(エッセンスは非常に臭い-屋外で行う)(塩を味わう)
  • ニンニクを追加することができます(味覚のため)-私はしません(必要に応じていつでもニンニクを追加できます)。
  • まだ熱いうちに瓶に注ぐ(重要!)
  • 油(オリーブオイルまたは植物油)でトップ-これは別の防腐剤です
  • すべてがまだ温かいうちに、二重のラップで蓋またはカバーを置きます。
  • 冷却されると、瓶は「真空化」されます(どの瓶が後で気密性がないかを確認するために、プラスチックのラップの方が良い場合があります
  • 地下室などの涼しい場所に保管します(冷蔵庫や冷凍庫である必要はありません)-ワインの隣など:)
  • 重要-1つのjarファイルを開いたら、かなりすばやく(2〜3日)使用し、開いたjarファイルを冷蔵庫に入れます(常にオイルを上に置きます)。最初はきつい!

ブルガリアでは、彼らはこれに似た「リュテニカ」を作りますが、焼きナスと場合によってはトマトペーストも加えます(驚くべき味がします)。

ここでは「ajvar」が熱いのを好む人もいるので、ホットチリペッパーを加えて混ぜたり、ホットレッドペッパーを買ったりします。

量:10kgの唐辛子は1〜3個の1kgの瓶を作りますが、その価値はあります。最も重要なことは、その瓶の中に何があるかを正確に知っていることです。冬に消費する瓶の数を計算すると、実際にその金額を節約できます。そして、実験してみてください-これはお金がすべてではないというポイントを作るので、あなたが作ったものとあなたが買うことができるものを比較してください:)

Ajvarはそのまま使用できます。また、追加でロースト、トースト、または調理することもできます-例:-「冬のサラダ」として(単独で)例:ピクルス(装飾も:赤アジバーと緑または白のピクルス)パンに広げて、おいしいチーズ、または生ハムと一緒に使用し、このトーストをすべて試してください!-パスタに追加したり、トマトや他の材料とパスタソースを混ぜたり調理したりすることができます-また、トマトよりも美味しいピザを広げることができます-スープやシチューに追加できます

想像力を掻き立てる-それは汎用性の高い成分です!楽しい!


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私はそれらを半分にし、オイルで塗り、200度で約30〜40分間側面を下にしてローストし、ホイルで覆って(またはビニール袋に入れて)冷却します。通常は簡単に皮をはがし、すぐに使用するか凍結する


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一度ローストしたら、二度と戻りません!

私は冷蔵庫で約1ヶ月間保管します。しかし、それは決定的なものではありません!コストは、季節(唐辛子が安いときは価値があります。季節外れのときは、おそらくそうではありません)と、使用するオリーブオイルの品質によって異なります。

方法-それらを大きく、かなり平らな部分にスライスします-コショウあたり約4。オーブン側のトレイに平らに置き、肌を上に向けます。かなり強火で、または皮が水ぶくれして暗くなるまで、約10分間焼きます。これはオーブンによって異なります。(熱いうちに)プラスチックまたは紙の袋に入れて、十分に冷めるまで約10分間放置します。これにより、少し汗をかいて皮膚を簡単に除去できます。

指で皮膚を取り除きます。簡単に持ち上げられるはずです。切断されたエッジの周りのビットはより困難になります。これが私が各コショウからのピースの数を最小限にしようとする理由です。

ピースをスライスしてジャーに詰めます。オリーブオイルで覆います。個人的に、私はニンニクのスライバーを追加するのが好きです、小さなジャーごとに1つのクローブ、しかし、それはあなた次第です。

唐辛子は、常に油で覆われている必要があります、さもないと突き出ているビットがカビが生える可能性があります。


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FWIW、

私は通常、オーガニックを購入/調理し、地元の協同組合はバルクセクションで赤ピーマンのローストを販売しています。ポンドあたり、ローストペッパーは新鮮な赤ピーマンの半分の価格です。

はい、瓶によって彼らは非常に高価ですが、バルクセクションでそれを得ることができればお金を節約できます。

そして、もちろん、焼きたては非常においしいので、それがあなたが望むものである場合、比較はありません。


調理前後の重量で価格を比較することは有用ではないようです。
カスカベル

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@Jefromiあなたは水が出てくることは正しいです、そしてそのためローストされた唐辛子はさらに多くの取引です(価格/ポンドが同じなら、新鮮なものをローストした後、あなたはより少ない製品で終わるでしょう)。
トレイジャクソン
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