ワックスではないチョコレートチャンクをアイスクリームに入れることは可能ですか?


10

私の妻はミント/チョコレートチップアイスクリームが大好きです。チョコレートのココアバターが冷えるとワックスがかかるので、私のお気に入りではありません。

冷凍してもワキにならないタイプのチョコレートはありますか?

あるいは、アイスクリームに混ぜることができる非常にチョコレートのような、分厚い、良い成分はありますか?特にミントのアイスクリーム。

私はシロップではなく固形成分について疑問に思っています。


1
オレオクッキークラム?肩をすくめる
talon8


3
独自のミントアイスクリームを作る場合は、冷凍するのではなく、冷蔵庫から良質のダークチョコレートチャンクを毎回追加できます。
ElendilTheTall

2
チョコレートファッジのビット?ブラウニーのビット?
ケンスター2012

回答:


2

自分でアイスクリームを作るときは、ダークチョコレートチップ(Whole Foodsブランド、ビーガン)を使っています。ワックスのような食感はありません。私はそれを保証することができますが、あなたはおそらくあなたの好きなチョコレートチップで実験することができます。

ややOTですが、アイスクリームメーカーがあれば、ミントアイスクリームを作るのはそれほど難しくありません。バニラの指示に従ってください。代わりにミントエキスを使用してください。次に、アイスクリームメーカーでアイスクリームが完成してから約5分後にチップを追加します。


ほとんど同意されていますが、なぜミントエキスを使用するのですか?フレッシュミントは無限に豊富で(誰が庭を造っているのか知っている人に聞いてください)、それを酪農場に一晩浸すと、すべてのミントの風味が得られ、抽出物の化学的性質は何も得られません。
Steven Stadnicki

1
頑張って@StevenStadnicki!フレッシュミントとフレッシュバニラビーンズでアイスクリームも作りましたが、抽出液を入れる方が簡単な場合もあります。
レモンツイスト2012

2

ベーキングチョコレートやチョコレートチップを使用できます。溶かすことが重要です。溶かした後、天板に注いで凍らせ、切り刻み、使用するまで凍らせます。とろけるような、またはぼんやりとしたチップ/チャンクが必要な場合は、溶けたチョコレートにかすかに注ぐまで、生クリームを追加します。厚すぎてかき混ぜられない場合は、クリームを追加します。ゆっくり入れて、あまり多く入れないようにしてください。チョコレートミルクが出てきます。チョコレートを凍結するときに感じるざらつきは、チョコレートを作るときに使用する安定剤が原因です。溶けると問題が解決します。かき混ぜる最後の数分でそれをアイスクリームに加えてください!


1
これは面白い。それは安定剤ではありません、あなたはココアバターをテンパリング解除しています。通常、それは悪いことですが、ソフトクリームがアイスクリームでどのように機能するかを確認できます。私はそれを試してみます。
Sobachatina 2017年

0

ミントチョコレートチャンクアイスクリームを作り、ダークチョコレートのダブバーをみじん切りにしました。そして、私は確かにチョコレートを加えるためにアイスクリームがされてから最後の5分まで待つことに同意します

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.