私の妻はミント/チョコレートチップアイスクリームが大好きです。チョコレートのココアバターが冷えるとワックスがかかるので、私のお気に入りではありません。
冷凍してもワキにならないタイプのチョコレートはありますか?
あるいは、アイスクリームに混ぜることができる非常にチョコレートのような、分厚い、良い成分はありますか?特にミントのアイスクリーム。
私はシロップではなく固形成分について疑問に思っています。
私の妻はミント/チョコレートチップアイスクリームが大好きです。チョコレートのココアバターが冷えるとワックスがかかるので、私のお気に入りではありません。
冷凍してもワキにならないタイプのチョコレートはありますか?
あるいは、アイスクリームに混ぜることができる非常にチョコレートのような、分厚い、良い成分はありますか?特にミントのアイスクリーム。
私はシロップではなく固形成分について疑問に思っています。
回答:
自分でアイスクリームを作るときは、ダークチョコレートチップ(Whole Foodsブランド、ビーガン)を使っています。ワックスのような食感はありません。私はそれを保証することができますが、あなたはおそらくあなたの好きなチョコレートチップで実験することができます。
ややOTですが、アイスクリームメーカーがあれば、ミントアイスクリームを作るのはそれほど難しくありません。バニラの指示に従ってください。代わりにミントエキスを使用してください。次に、アイスクリームメーカーでアイスクリームが完成してから約5分後にチップを追加します。
ベーキングチョコレートやチョコレートチップを使用できます。溶かすことが重要です。溶かした後、天板に注いで凍らせ、切り刻み、使用するまで凍らせます。とろけるような、またはぼんやりとしたチップ/チャンクが必要な場合は、溶けたチョコレートにかすかに注ぐまで、生クリームを追加します。厚すぎてかき混ぜられない場合は、クリームを追加します。ゆっくり入れて、あまり多く入れないようにしてください。チョコレートミルクが出てきます。チョコレートを凍結するときに感じるざらつきは、チョコレートを作るときに使用する安定剤が原因です。溶けると問題が解決します。かき混ぜる最後の数分でそれをアイスクリームに加えてください!