フレッシュジンジャーはタイグリーンカレーのガランガルの良い代替品ですか?(私はここで新鮮なガランガルをどこにも得ることができません)
生姜の量はガランガルの量よりも少ないのですか、それとも多いのですか?
1
保存または乾燥したガランガルはダメ?以前保存したものを使ったことがありますが、切るのは非常に難しいのですが、味はそこにありました。
—
jontyc 2012年
あなたがそれらの形でそれを手に入れることができることを知らなかった素晴らしい考えは、それらのどちらかを見つけて、それがどうなるかを見てみます、ありがとう。
—
scottishpink
代わりにイエローカレーを作ることを検討してください-とにかくそれの中に生姜があるはずです:)
—
rackandboneman '12 / 06/13
ガランガルパウダーをブレードコーヒーグラインダーでうまく乾燥させます。風味は主に乾燥、粉末化を維持します。それは生姜よりも少しキックがあるので、それは余分な気になる価値があります。
—
ウェイファーリングストレンジャー