生姜はタイのグリーンカレーのガランガルの良い代替品ですか?


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フレッシュジンジャーはタイグリーンカレーのガランガルの良い代替品ですか?(私はここで新鮮なガランガルをどこにも得ることができません)

生姜の量はガランガルの量よりも少ないのですか、それとも多いのですか?


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保存または乾燥したガランガルはダメ?以前保存したものを使ったことがありますが、切るのは非常に難しいのですが、味はそこにありました。
jontyc 2012年

あなたがそれらの形でそれを手に入れることができることを知らなかった素晴らしい考えは、それらのどちらかを見つけて、それがどうなるかを見てみます、ありがとう。
scottishpink

代わりにイエローカレーを作ることを検討してください-とにかくそれの中に生姜があるはずです:)
rackandboneman '12 / 06/13

ガランガルパウダーをブレードコーヒーグラインダーでうまく乾燥させます。風味は主に乾燥、粉末化を維持します。それは生姜よりも少しキックがあるので、それは余分な気になる価値があります。
ウェイファーリングストレンジャー

回答:


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スコットランド人、

ガランガルの代わりにショウガを等量使用します。そして、はい、それはあなたの平均的な非アジアの食料品店から入手可能な最良の代替品です。

しかし、乾燥した粉末状のガランガルを手に入れることができれば、もっとうまくいくはずです。生姜の約半分の量を加え、調理の途中でレシピの新鮮な大さじ1杯ごとに小さじ1杯の粉末のガランガルを加えます。フレッシュジンジャーとパウダーガランガルの組み合わせはフレッシュガランガルの風味に非常に近くなります。

また、アジア市場に遠足をする場合、皮をむいたガランガルをチャンクにカットすると、かなりよく凍結します。


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風味はまったく同じではありませんが、それでも食品が美味しく、風味の組み合わせがうまく機能するのに十分近いです。

残念ながら、私もガランガルが亡くなって以来、店で買った生姜しか持っていませんでした...



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その風味のため、ガランガルの風味(ピンチ、少しレモン、またはより良いのは、カフィアライムの葉で)に近づけるには、大部分がショウガと少しレモングラスが必要であると私は言うでしょう。

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