液体ブドウ糖は高果糖コーンシロップと同じ比率で果糖を含んでいますか?
液体ブドウ糖は高果糖コーンシロップと同じ比率で果糖を含んでいますか?
回答:
答えとして、フルクトースは糖分、グルコースは糖分です。高フルクトースコーンシロップにはフルクトースがたくさん含まれています(それだけではありません)-コーンシロップを摂取し、ブドウ糖をフルクトースに変換して甘くします。
グルコースシロップの正確な砂糖の構成は異なります(この前の質問も参照)が、グルコースが意図的にフルクトースに変換されていなかったことは確かであり、主要な砂糖はグルコースである必要があります。フルクトースとグルコースの違いが心配な場合は、既知のグルコース含有量のタイプのグルコースシロップを購入することをお勧めします。(もしあなたが純粋な液体ブドウ糖について話しているなら、それはすべてブドウ糖です-それは果糖がないことを意味します。)
最後に、これは間違いなく医療アドバイスサイトではありません。したがって、これが糖尿病の懸念に関連している場合、あなたの食事療法を支援できる専門家にご相談ください。
上記のように、グルコースとフルクトースは非常に異なる種類の砂糖です。グルコースは、6炭素の単糖分子であり、私たちの体が好気性代謝に使用する最も基本的なエネルギーです(グルコース+酸素-> CO + H2O +エネルギー)。フルクトースは別の糖であり、ほとんどが肝臓で代謝される必要があり、グルコースが存在する私たちの体にとって「きれいな」燃焼燃料ではありません。
しかし、フルクトースは、テーブルシュガー(スクロース分子= 1グルコース+ 1フルクトース、化学結合)により多くの「甘い」フレーバーを与えます。ブドウ糖シロップに風味のために加えられた果糖が少しない限り、果糖はほとんど含まれません。
工業用グルコースシロップ(発酵に使用)は、約90%のグルコースです。調理用の市販のブドウ糖シロップは、10%から半分以下のブドウ糖を含み、残りの糖はマルトースと多糖類です。
ですから、間違いなく、高果糖コーンシロップの果糖含有量に近いところはありません。
グルコースは、あなたの体が燃料として使用する単純な基本的な砂糖です。フルクトースは、グルコースなどのより単純な成分に分解される複雑な糖です。したがって、グルコースにはフルクトースは含まれていませんが、フルクトースにはグルコースが含まれています。