オムレツを作る際に卵に水がしばしば追加されるのはなぜですか?


16

オムレツを作るときに卵に水がしばしば追加されるのはなぜですか?また、推奨量の水はありますか?


4
私は水が水っぽいオムレツを作り、そこで牛乳がはるかに豊かなオムレツを作ることを発見しました。私はそれを持っている場合、私はヘビークリームを使用することを好みます。水は確かに健康的なオムレツを作る
...-zzzzBov

回答:


29

とにかく卵はすでに3/4の水です!

卵を調理する前に少量の余分な水を混ぜると、蒸発した水をより多く利用できるようになり、調理プロセスが遅くなります。これにより、調理温度が100°C(212°F)未満に長く保たれるため、卵タンパク質が発泡して膨張するまでの時間が長くなります

あなたが追加する必要がある水の量は依存します; 個人的な好み、卵の種類、それが何歳か。古い卵は一般にもう少し水を必要とします

スキムミルクを追加すると、このプロセスも少し強化されます。通常、余分な脂肪を追加してもこのプロセスは改善されません。

ボーナスヒントさらに壮大なオムレツを作るには、ゆったりしたふたをパンの上に置いて、周りの蒸気の露出を増やし、卵を完全に発達させます


そしていつ水や牛乳を加えるべきですか?卵が最初から、または卵が白くなり始めたら
KMC

@KMCは、調理前に(答えは明確にするために、編集)
TFD

);私は私のお母さんがやって見て、彼女は「科学の科学は」ハハ...常識以前の世代ではなく、私たちに共通していたと述べ尋ねられたときの子供のようにボーナス先端+1 I
bonCodigo

ありがとう、TFD!メレンゲのレシピで少量の水を追加する必要があるのはなぜかと思いましたが、これがおそらく理由だと思います。
アスター

13

ふわふわの卵を取得します。

水が100℃に加熱されると、水は蒸発し始めます。これにより、卵にたくさんの小さな穴ができ、ふわふわの卵ができます。

推奨量の液体(水または牛乳):大さじ1卵


-4

タンパク質がはるかに豊富であるため、水を使用すると味がずっと良くなります。


2
削除しないでください。実際の回答に漠然と近いように見えますが、良い回答になるほど十分な説明はありません。
カスカベル

牛肉、サイトへようこそ。特にリッチが卵を希釈している場合は、「より豊かな」とはどういう意味ですか?
ステフィー
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.