牛肉やその他の肉を焼きすぎても大丈夫ですか?


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ハンバーガーを作るとき、私は牛肉が非常に暗くなり、外が真っ黒になるまで焼くのを好みます。十分に調理されていない牛肉を食べるのは危険だと知っていますが、調理し過ぎた牛肉を食べるのは危険ですか?


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良い肉の虐待のために食品警察があなたを逮捕する危険があります:)
rumtscho

安全ですが、肉は乾燥してゴム状になります。
ミシャアレフィエフ2012年

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十分に調理されていない牛肉を食べるのは危険だと誰が言っていますか?人々は牛肉を生で食べる(ステーキタルタル)。今、豚肉や鶏肉は別の問題かもしれません...
レオ

@Leoは、表面を滅菌していない限り(そして牛ひき肉がすべて表面である場合)、eを実行します。コリリスク。マスマーケットの牛ひき肉はそれを防ぐために完全に調理する必要があります。
ダンはFirelightによっていじくります

@ダンニーリー:それは生肉が危険であることを意味するものではありません。適切に処理されなければ、それは可能です。外で2日間放置された調理済みの肉も、その点では危険な場合があります。あなたは本当に一般化することはできません(ここでタルタルは非常に一般的であり、それから病気になった人のことは聞いたことがありません)
nico

回答:


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食品安全の観点からは、違います。肉は過調理後に病原体を含まないので、危険はありません。

「健康な生活」の観点からは、炭化によって発がん性物質を生成する可能性があるため、問題になる可能性があります。しかし、そのようなトピックについてはここでは説明しません。炭化した肉を食べることが、癌を発症するリスクの原因となる量を知っている人は世界中にいないからです。

料理人の観点からすると、あなたはそれを間違っています。よく調理された肉はジューシーで美味しいです。焼きすぎた肉は靴革のように丈夫です。それを続けてもいいし、もし望むなら、「サラダを食べる前に少なくとも1週間はしおれさせた方がいい」と言うのは不合理です。


焦げた肉と癌の関係についてのいくつかの科学文献があります。ランダムな論文をいくつか選んでください:ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21598178 ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/45723 ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3562295
nico

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確かに科学文献があります。健康トピックの問題は、専門家(その分野のすべての論文を知っている)でさえ、「Xを食べてはいけない」という一般的な発言を、一つの研究。しかし、1)問題に関する研究の数がわからない、2)疫学研究の限界がわからないという人々は、結論に飛びつくのが大好きです。そのため、ここではそのようなトピックについては説明しません。正しく行う資格がないと感じています。
ルンチョ

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@rumstcho:確かですが、病原菌がないので焦げた肉を言っても安全だと思います...特にあなたが言ったことのため
nico

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高温で調理された食品、特に焦げた食品を癌のリスク増加に関連付けるいくつかの研究があります。これまでのところ、これらの研究は動物についてのみ行われてきたため、人間に同じ効果があるという決定的な証拠はありませんが、人間動物であるため、少なくとも可能であると思われます。

国立癌研究所はここに良い要約があります

別のメモでは、なぜですか?

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