「ハチミツが腐らない」と聞いたことがありますが、私は信じられません。これは本当ですか、もしそうなら、どうですか?食器棚に蜂蜜を捨てる必要があるという指標はありませんか?
「ハチミツが腐らない」と聞いたことがありますが、私は信じられません。これは本当ですか、もしそうなら、どうですか?食器棚に蜂蜜を捨てる必要があるという指標はありませんか?
回答:
蜂蜜はいくつかの理由で非常に安定しています。ただし、主なものは、少量の水(ほとんどの蜂蜜は18%未満の水)と大量の砂糖(保存料)です。これらは両方とも、カビやバクテリアなどが成長するのを防ぎます。長期間(密封しないままにしておくと)、蜂蜜は水分を吸収して発酵します(砂糖はアルコールになります)が、密封すれば、蜂蜜は長期間問題なく使用できます。National HoneyボードのこのPDF http://www.honey.com/images/downloads/shelflife.pdf多くの場合、保存期間は2年と言われています。チョハウンドについては、英国では「賞味期限」は通常4年であるという議論を見たので、これらの日付はそれぞれの政府による決定(つまり、最高の日付によっては、食べ物が何であれ)実際の蜂蜜の貯蔵寿命です。食器棚の中の蜂蜜として、それが密封された容器に入っている限り、それがほんの数ヶ月または1年前のものであれば、それはおそらく大丈夫です。
非常に高い糖度に加えて、蜂蜜には抗菌特性があります。これまでのところ、ある種の蜂蜜は傷の抗生物質として使われています。
http://www.sciencedaily.com/releases/2010/06/100630111037.htmには、蜂蜜のその側面に関する記事があります。これは、蜂蜜の「腐敗しない」機能に追加されます。これは、細菌に関連する腐敗を防ぐためです。