蜂蜜が腐らないことは本当ですか?どうして?


9

「ハチミツが腐らない」と聞いたことがありますが、私は信じられません。これは本当ですか、もしそうなら、どうですか?食器棚に蜂蜜を捨てる必要があるという指標はありませんか?


私もいつもそれを聞いたことがありますが、この情報源はそれを1年間だけ保持するように言って います:simplystated.realsimple.com/2012/05/03/how-to-store-condiments物事の
概要

1
www.foresthoney.com/index.php?acao=glossary&glossary_id=14は、この回答にリンクされていました。ooking.stackexchange.com/ a / 2023/6317は、ハチミツが1000年以上前から発見されており、まだ食べられている
Yamikuronue

3
この質問は、あまりにも、懐疑論者でオーバー頼まれた:skeptics.stackexchange.com/q/7247/4020
Flimzy

回答:


12

蜂蜜はいくつかの理由で非常に安定しています。ただし、主なものは、少量の水(ほとんどの蜂蜜は18%未満の水)と大量の砂糖(保存料)です。これらは両方とも、カビやバクテリアなどが成長するのを防ぎます。長期間(密封しないままにしておくと)、蜂蜜は水分を吸収して発酵します(砂糖はアルコールになります)が、密封すれば、蜂蜜は長期間問題なく使用できます。National HoneyボードのこのPDF http://www.honey.com/images/downloads/shelflife.pdf多くの場合、保存期間は2年と言われています。チョハウンドについては、英国では「賞味期限」は通常4年であるという議論を見たので、これらの日付はそれぞれの政府による決定(つまり、最高の日付によっては、食べ物が何であれ)実際の蜂蜜の貯蔵寿命です。食器棚の中の蜂蜜として、それが密封された容器に入っている限り、それがほんの数ヶ月または1年前のものであれば、それはおそらく大丈夫です。


1
それが結晶化することを許されるならば、蜂蜜はまた液体部分が腐るのに十分に希釈になるように十分に分離することができます。
Sobachatina

@Sobachatina、蜂蜜が腐っているとどうやって分かりますか?私は蜂蜜を結晶化し、それを短期間電子レンジで処理しましたが、出現し、味わい、新品同様に機能しました。
Cos Callis

@Cos、結晶化はそれが台無しにされることを意味しません-それはそれを台無しにさせるだけです。私は蜂蜜が悪くなることも一度もなかったので、それがカビになるか、それとも発酵し始めるのかわかりません。
ソバチナ

7
蜂蜜はまた、それが作られた花の特性を「継承」します。多くの蜂蜜には、特定の蜂蜜の大さじ1杯がすべての酵母菌を殺すためにパンが育つのを防ぐことができるところまで、殺菌性の質を持つハーブの少なくともいくつかの蜜が含まれています。しかし、それらの抗菌性の強さは、使用される花の種類に大きく依存し、通常、それについて多くを知ることはできません。
rumtscho

1
@Sobachatina、私は結晶化が台無しにされたという意味ではないことを理解していますが、あなたのコメントはこれが指標であることを示唆し、私は(結晶化だけでなく)人がどのように言うかもしれないか知りたいと思っていました。 .. "は、腐敗の典型的な兆候です。
Cos Callis

1

非常に高い糖度に加えて、蜂蜜には抗菌特性があります。これまでのところ、ある種の蜂蜜は傷の抗生物質として使われています。

http://www.sciencedaily.com/releases/2010/06/100630111037.htmには、蜂蜜のその側面に関する記事があります。これは、蜂蜜の「腐敗しない」機能に追加されます。これは、細菌に関連する腐敗を防ぐためです。


0

密封された蜂蜜は永遠に良いです。少なくとも数千年。これは、古代文明によって封印された、世界中で見つかった蜂蜜の瓶からわかります。それは驚くべき物質です。


これは質問の答えにはなりません。
Cindy、
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.