これは古い質問かもしれませんが、私はまだそれにつまずき、他の人もそうするだろうと考えたので、まだ答える価値があります。
違い:グラインドはすべての違いを生みます。
トルティーヤ用の既製のマサにはラードが混入していません。生地を作るために、細かく挽いて水と混ぜます。トルティーヤに最適です。
タマーレ用の既製のマサは非常に軽くふわふわしています。これは、粗挽きのマサにホイップラードが加えられているためです。誰が作ったかによって、スパイスが追加されることもあります。私はメキシコの市場からそれを手に入れ、彼らはそれぞれ独自のレシピを持っています。
トルティーヤ用のマサでタマーレを作ると、かなり密度が高くなり、重くなり、良い方法ではありません。ラードはたくさんの風味を与えるので、味は落ちます。
もう1つの方法は、タマレをマサ生地に詰めてよく混ぜるために使用するスープまたはソースの一部を追加することです。それはただ余分な活力を与えます。する必要はありません。
間違ったものを購入した場合の祭壇の方法:マークされていないバッグが「マサプレパラダパラタマレス」であるかどうかを従業員に尋ねるだけで、変更する必要はありません。間違ったタイプになった場合、それは間違った粗さである可能性がありますが、1 1/2ポンドの準備されたマサプレーンマサ生地に約1カップの重いホイップポークラードを追加すると、味が大幅に改善される可能性があります。必要に応じてスパイスや他の香味料を加えますが、基本はラードを加えるだけです。色が薄くなるまで泡立ててから、生地に混ぜます。通常、ラードを生地に混ぜることはありませんが、その成分を取り戻すために考えることができるのはこれだけです。