トルティーヤのマサとタマレのマサの違いは何ですか?


17

私は、タマーレとププサを作るために、メキシコの市場から新鮮なマサをよく買います。メキシコ料理本の著者は、レシピの正しいマサ、タマレのマサまたはトルティーヤのマサを取得することを強調しています。しかし、市場のマサはラベルのない袋に入っており、所有者によって「マサ」と識別されています。質問:

  1. これは、タマレまたはトルティーヤマサの可能性が高いですか?

  2. 本当の違いはありますか?何?

  3. 本当の違いがある場合、あるタイプのmasaを別のタイプに変更する方法はありますか?

明確化:上記の質問は、乾燥小麦粉ではなく、新鮮なコーンマサに関するものです。特に、準備されたマサには、新鮮な挽いたトウモロコシに少なくとも油と塩が加えられています。


興味深い質問。どちらのタイプのmasaも差別化されたことはありません。
-Sobachatina

あなたがメキシコの店に行くとき、彼らにあなたが何を作っているかを伝えるだけで、彼らはあなたが必要とするmasaを知っています。
マヌエル

回答:


10

あなたが探している説明を提供するリンクを見つけました:

http://www.mymexicanrecipes.com/ingredients/masa-harina.html

以下はサイトからの直接の引用です:

マサは、石灰水(cal)で調理した乾燥トウモロコシで、一晩浸し、湿ったまますりつぶします。この形式で販売されているのは、フレッシュマサと呼ばれ、最も軽くて流動的なタマールです。メキシコでは、2つの方法でトルティーヤ工場で購入できます。トルティーヤを作るための滑らかな一貫性と、タマレを作るための粗い一貫性(ご希望があれば)です。(masa para tamalesとmasa preparada para tamalesを区別するよう注意してください。後者は、一部のトルティーヤ工場と大きなメキシコの食料品店で利用できますが、ラードと香料を混ぜた粗いテクスチャのmasaです。


通常、リンクを投稿するときは、回答に関連する重要な直接引用を入れます。元の回答で示唆しているように思われるほど長すぎる場合は、要約してください。しかし、その段落は引用するには長すぎません。
ジェイ

違いは、コーンミールがどれだけ細かく粉砕されているかということです。
-FuzzyChef

6

これは古い質問かもしれませんが、私はまだそれにつまずき、他の人もそうするだろうと考えたので、まだ答える価値があります。

違い:グラインドはすべての違いを生みます。

トルティーヤ用の既製のマサにはラードが混入していません。生地を作るために、細かく挽いて水と混ぜます。トルティーヤに最適です。

タマーレ用の既製のマサは非常に軽くふわふわしています。これは、粗挽きのマサにホイップラードが加えられているためです。誰が作ったかによって、スパイスが追加されることもあります。私はメキシコの市場からそれを手に入れ、彼らはそれぞれ独自のレシピを持っています。

トルティーヤ用のマサでタマーレを作ると、かなり密度が高くなり、重くなり、良い方法ではありません。ラードはたくさんの風味を与えるので、味は落ちます。

もう1つの方法は、タマレをマサ生地に詰めてよく混ぜるために使用するスープまたはソースの一部を追加することです。それはただ余分な活力を与えます。する必要はありません。

間違ったものを購入した場合の祭壇の方法:マークされていないバッグが「マサプレパラダパラタマレス」であるかどうかを従業員に尋ねるだけで、変更する必要はありません。間違ったタイプになった場合、それは間違った粗さである可能性がありますが、1 1/2ポンドの準備されたマサプレーンマサ生地に約1カップの重いホイップポークラードを追加すると、味が大幅に改善される可能性があります。必要に応じてスパイスや他の香味料を加えますが、基本はラードを加えるだけです。色が薄くなるまで泡立ててから、生地に混ぜます。通常、ラードを生地に混ぜることはありませんが、その成分を取り戻すために考えることができるのはこれだけです。


2

タマレスとトルティーヤは、マセカ粉と水と同じ材料を使用して作ることができます。

タマレスは常にマセカ粉で作られていますが、トルティーヤには次の4種類があります。

  • トルティーヤデハリーナまたはマセカ小麦粉のトルティーヤ、
  • トルティーヤデメイズまたはコーンフラワートルティーヤ、
  • 青いトウモロコシ粉で作られたトルティーヤアズールまたは青いトルティーヤ、
  • トルティーヤモラーダまたは紫色のトルティーヤ、紫色のコーンフラワーとマドレ
  • 小麦粉のトルティーヤは、より白く、大きく、より柔軟です。これが、ブリトーが小麦粉のトルティーヤで作られている理由です。小麦粉のトルティーヤは、タコス、ケサディーヤなどに使用されます...

    トウモロコシのトルティーヤは黄色がかっており、小さく、柔軟性がありません。彼らは通常、小さなタコス、トスタダ、ナチョスに使用されます...

    マセカの小麦粉を購入して、水を追加するだけにしてください。それは安くて新鮮になります、それはあなたが料理を始めたい瞬間にそれをすることができます、なぜならそれは立ち上がり時間が無いマサだからです。


    私は、OPがプレーンオールコーントルティーヤで使用されているマサについて本当に質問していたと思います。明らかに小麦粉のトルティーヤと着色されたコーンのトルティーヤは同じマサで作られていません。
    カスカベル

    私はマサ・ハリナ(乾燥トウモロコシ粉)ではなく、新鮮なコーン・マサについて尋ねていました。
    FuzzyChef

    私は何か間違ったことを書いているかもしれないと思います。タマレス用の「フレッシュコーンマサ」はマセカ+水で作られています。
    ドクター

    タマルマサ=トルティーヤマサ しかし、複数のトルティーヤマサがあります。また、<a href=" en.wikipedia.org/wiki/Gruma">マセカ </a> はコーンフラワーです。
    ドクター

    ドクター、あなたの答えがまだわかりません。私は、トルティーヤ用のフレッシュマサとタマレ用のフレッシュマサの違いを探していました。
    -FuzzyChef

    1

    地元のモリーノで購入するタイプの新鮮なマサは基本的に同じです。タマレスのマサは、トルティーヤのマサよりもコルチャック上で広がりやすい。同じことがトルティーヤやタマレのマセカにも当てはまります。マセカは乾燥コーンフラワーです。新鮮なマサはモリーノ(トルティーヤ工場)で作られます。


    1

    マサパラタマレスは、単純に粗挽きです。一部の市場では、masa quebraditaと呼ばれます。マサパラトルティーヤは、より細かく挽くものです。どちらも乾燥粉末から作られることも、新鮮なトウモロコシから作られることもありません。どちらも乾燥したトウモロコシをカロリーで調理し、湿った状態で挽いたものです。1種類しか表示されない場合は、トルティーヤの方がマサのほうが良いでしょう。それがあなたが得ることができるすべてであるならば、それはタマレスで動作します。


    0

    多くのメキシコ人は、タマレの新鮮なトウモロコシのマサを指すとき、穂軸から剥ぎ取られてマサに加工された新鮮な白いトウモロコシから作られたマサを指します。トウモロコシの実の皮を機械的に分離する必要があるため、穂軸から取り出された新鮮なトウモロコシをほとんどがトルティーヤ工場に運び、トウモロコシを処理させます。この「新鮮な」コーンマサはデリシャスです。私の元妻はヒスパニックで、アリゾナ州ツーソン出身で、このタイプのタマレは彼女の家族の伝統です。彼らがそれらに入れるsllは、緑のチリとチーズの一部である場合、ストリップです。彼らと私は、乾燥トウモロコシのマサを使って他のタイプのタマレを作りますが、新鮮なタマレ(グリーンコーンと呼ばれます)は特別です。


    -1

    新鮮なマサのラベルを読むとき:粗く挽いたスレート石灰に浸したトウモロコシにラードまたはショートニング、塩、ベーキングパウダーを加えます。もう一方は、他の成分を含まない挽いたトウモロコシです。

    トルティーヤを作る方法の1つは、ラードなどを使用せずにマサを使用し、湿ったマサが固くなるまで、十分な量のマサハリナ(挽いたコーンフラワー)を加えることです。フライパンで軽く炒め、軽く色がついて乾かないようにします。注:トルティーヤには、ナッツのようなトウモロコシの質感があります。ボールに転がして重いビニール袋の間に入れるか、トルティーヤプレスを使用します。

    お役に立てれば。


    1
    どのmasaはどれですか?
    SAJ14SAJ
    弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
    Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.