コーントルティーヤを使用するのに十分な柔軟性を得るにはどうすればよいですか?


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私はコーントルティーヤの味と食感(店で買ったもの)が好きですが、フラットではない方法(エンチラーダスタイルなど)で使用しようとすると、いつも引き裂かれます。コーントルティーヤを(たとえば、いくつかの材料を転がすために)動作するのに十分なほど柔らかくするにはどうすればよいですか?

回答:


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それらを少し暖める必要があります。これを行うにはいくつかの方法があります

  • グリドルで20秒または30秒(ある場合はコマール
  • スタックをホイルで包み、325オーブンに入れて温めます
  • スタックをきれいなタオルで包み、蒸し器で蒸します
  • タオルを少し湿らせて、スタックの周りに包み、少し電子レンジにかけます

あなたがそれらを温めて、彼らがまだ裂けているなら、あなたのトルティーヤはもはや新鮮で​​はありません。


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エンチラーダの場合、熱いオイルに浸すことも良い方法です。このオイルは、トルティーヤがソースでどろどろになるのを防ぎます。
-Sobachatina

エンチラーダを作るとき、私はそれぞれのトルティーヤをガスレンジの裸火の上に10秒間ほど投げます。それらは素晴らしく、柔らかくなり、時折黒い斑点は風味増強剤です。トングを使用してください!
アーネストフリードマンヒル

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可能であれば、現代のスーパーマーケットからトルティーヤを購入するのではなく、自家製/新鮮なトルティーヤのソースを探してください。これらは、米国の多くの都市のメキシコまたはラテンアメリカの店または近隣の食材で見つけることができます。「Tortilleria」(「Tortilla Store」のスペイン語)のイエローページを確認してください。これらのトルティーヤの味は(少なくとも私の意見では)はるかに良く、防腐剤やその他の添加物(人工着色料など)も少ないです。

新鮮なトルティーヤの良いソースを見つけることができれば、スーパーマーケットで事前にパッケージ化されたものよりも一般的にはるかに柔らかくなります。それらはより新鮮になり、良いソースを見つけると、それらはまだ温かい状態で販売されます(多くの場合、販売まで暖かく保つためにアイスチェストなどに保管されます)。

これが見つからない場合は、独自のトルティーヤの作り方を学ぶことができます。

または、@ djmadscribblerが提案したように、トルティーヤを穏やかに温めることができます。暖めてから使用するまでの間は、乾かしたり冷やしたりしないようにカバーをしてください。それらを過熱しないでください、またはそれらを乾燥させます(特にストーブでそれらを個々に暖めている場合)。


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ココナッツオイルをトルティーヤ(バターのように薄い層)に塗り、片手で約15秒間ホットフライパンで加熱し、エンチラーダソースに入れて、ロールバックします。こうすることで、トルティーヤがしなやかになり、ソースがトルティーヤに乗って、ソースが一緒にくっついてきれいに見えるようになります。私は多くの方法を試しました(エンチラーダは、残りの牛肉や鶏肉で作るのが私のお気に入りのディナーの1つです)。これは私にとって最も簡単であることが証明されています。


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私の夫はメキシコのプエブラで育ったメキシコ人で、メキシコ料理の誇りとなる「メッカ」です。彼の家族はトウモロコシのトルティーヤをプラスチック製の食料品の袋に入れ、数秒間電子レンジで加熱します。または、フライパンでオリーブオイルを使ってそれぞれの側で少しの間温めます。柔らかくなりますが、カリカリにはなりません。ポブラノ料理がクリスピーなトルティーヤを使用するのを見たことがありません。


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完璧な店でトウモロコシのトルティーヤを買うのをあきらめました。キャセロール皿の底にそれらをすべて重ねてから、追加したいソースとチーズをすべて上に塗りつぶすことにしました。ほとんどラザニアのような。私はその偽物を知っている私はそれらをエンチラーダサイズの部分にスライスします。誰も違いを知りません。


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私はいつもエンチラーダを作っていましたが、コーントルティーヤを熱いオイルに少し浸し、ひっくり返してもう一度やりました。しかし、今私が手に入れたトルティーヤはどろどろになり、裂けやすいので、私の近所のトルティーヤについて何かが変わったと思います。

友人の家族のテクニックは、エンチラーダソースが調理されたらトルティーヤを柔らかくすると説明したので、トスタダにとって十分に硬くなるまで油で炒めることです。


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激しく揚げた後、どうやってトルティーヤを転がすことができますか?
ミエン

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トングを使用して、トウモロコシのトルティーヤをホットマンテカ(ラード)の両側に少し浸し、ペーパータオルで水切りします。


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チキンエンチラーダの大きな鍋を作ったところです。トウモロコシのトルティーヤを、小さな乾燥したフライパンで加熱しました(オイルなし)。エンチラーダソースに浸したり、油で揚げたりしたことがないのは初めてです。繰り返し私の指を焼く以外は、簡単にそれらを転がすことができました。:o(不要な場合はカロリーを追加したくないので、ドライな方法を好むと思います。


ソースに浸すことは、単にそれらを柔らかくすることではなく、それらにソースをかけることです!
カスカベル
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