この美しい答えで説明されているように、グルテンはパン生地に多くの効果があります。パン生地の主な効果は、そこに記載されている最初の3つだと思います。
たぶん生地にリンクのネットワークがあるため、弾力性を提供します。
再び架橋のネットワークで、ガスをトラップして保持します。
水分を吸収します。
上記に連結された回答説明、キサンタンまたはグアーガムなどの親水コロイドは、非常に薄いゲルを形成することによって、ある程度2の効果を模倣することができます。どの成分がグルテンの特定の機能を引き継ぐのだろうかと思っていました。
より具体的には、他の機能の一部を引き継ぐ特定の成分を示すことは可能ですか?気泡をトラップする機能を引き継ぐ他のクラスの成分はありますか?おそらく他のタンパク質ですか?また、ハイドロコロイドがグルテンフリーのパンミックスに持つ他の機能はありますか?