過酸化水素を使った調理は受け入れられている習慣ですか?


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今日は豚肉(肩)が必要で、明日は危険かもしれないと思った。

だから、私はそれを過酸化水素に浸すことを考えた、少なくとも表面のバクテリアを取り除くために、約2〜3%の濃度。

約10分後、豚肉は半分調理されたように見え、非常にしなやかになった。私はタンパク質がセビチェのように変性したと思います。すばやく炒めて仕上げるのに1分もかかりませんでした。

過酸化水素を使った調理は受け入れられている習慣ですか?


«過酸化水素の摂取»のための迅速なグーグル検索は、過酸化水素療法に関するかなりの数のリンクを明らかにしました。健康を増進するためにH2O2を飲む習慣は疑わしいようですが、肉と一緒にごく少量のH2O2を摂取しても問題はありません(もちろん調理する前に洗い流した場合)。
Mischa Arefiev 2012

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明らかなフォローアップの質問は、肉を過酸化水素に浸すと、単に適切な温度で調理するよりも安全になるのでしょうか?
J.ウィン。

または「この方法で安全な豚肉のセビチェを作れますか?」
Eli Lansey、2012

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中品質の冷凍豚肉で試してみました。酢やレモン汁の味に汚染されることなく肉が柔らかくなりました。結果がとても素晴らしい限り、それが受け入れられるかどうかは誰も気にしません!先端をありがとう、私はこれからやるつもりです。
Mischa Arefiev 2012

過酸化水素は、シャーレの外でバクテリアを殺すことはあまり得意ではありません。これは非常に普及している神話です。カット肉や生肉に注ぐときに見られる泡立ちは、抗菌作用とは無関係の酵素反応によるものです。リンク
Mascaro氏、2014

回答:


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食品安全のための香港センターでは、以下の情報やアドバイスを提供しています:

食品加工における過酸化水素の使用

  1. 過酸化水素はその強力な酸化特性により、小麦粉、食用油、卵白など、米国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドなどの国のいくつかの食品の漂白剤として使用されています。
  2. また、牛乳などの食品の抗菌剤として、また食品包装材料の殺菌剤として使用することもできます。

そして

過酸化水素の安全性

  1. 3%過酸化水素溶液(家庭用強度)を経口摂取しても、一般的に重度の毒性はありませんが、嘔吐、粘膜への軽度の刺激、口、喉、食道、胃の火傷を引き起こす可能性があります。高濃度、例えば> 10%の摂取は、粘膜や腸粘膜へのやけどなど、より危険な後遺症を引き起こす可能性があります。
  2. 過酸化水素は不安定であり、食品との接触や調理後に分解します。

そして最後に、

貿易へのアドバイス

  1. 過酸化水素が食品の加工に使用される場合、食品グレードの過酸化水素のみが食品の加工に使用されるべきです。

  2. 食品加工に使用する過酸化水素の量は、目的に十分な量に制限する必要があります。

  3. 最終製品から残留過酸化水素を除去するために、適切な対策を講じる必要があります。

この情報に基づいて、調理環境で過酸化水素を使用するいくつかの前例があるようです。


1
ただし、調理時間をなくす、または減らすためにそれを使用することについての言及はありません。私の検索も同様に何も明らかにしませんでした。
jontyc

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つかまっている!ああ! 店頭HPではありません。それはまたあなたに害を及ぼすことができるHPの添加剤/安定剤です。消費を意味するものではありません。他の答えが言うように、使用できる適切なチャネルを通じて入手できる食品グレードのHPがありますが、再び洗い流す必要があります。たまに言うと、口をすすぐと...。最も重要なこととして、私たちはあなたの胃の中にあなたが殺す良いバクテリアを持っているので、胃の警告です。

私はHPの大ファンです。いつも使用しています。水で満たされたシンクで野菜を消毒します。しかし、それは浸透しないので、私はすすぎます。それは野菜や果物に酸素のブーストを与え、それらはより長く持続します。私はそれを花に入れるか、それを使って植物用に自分の雨水を作ります。HPeroxideも自然界で作られています。私は小さな瓶に噴霧器を入れ、鶏肉または疑わしい悪いもの、あるいは交差汚染の可能性があるものを使用した後、カウンターとまな板に噴霧します。ニオイ中和剤です。ゴミ箱と臭い洗濯物。地下室でカビが生えているので、それを吹き付けます それは新鮮な血の汚れといくつかの古いものを取り除きます。すすぎのない布地には使用しないでください。それは一定期間漂白することができます。

母が教えてくれた別の方法。何も塩に耐えません。何かが悪化の危機に瀕している場合、彼女はそれを塩で覆い、それを座らせます。長すぎると塩が肉を乾かします。次にすすぎます。鼻を近づけて使用し、それでも臭いがある場合は捨てます。バクテリアを殺して長時間調理することを知っていても、変な味がします。また、できる限り脂肪をカットしてみてください。脂肪は肉より早く腐る。

私の単純な哲学...疑わしいときは捨ててください。食中毒になるより安いです。

最後に、それがあなたが望む柔らかさであるなら、あなたの肉をビロードにしてみてください。なぜ中華料理がそんなに柔らかいのか疑問に思ったことはありませんか?それがいかにうまく機能するかは驚くべきことです。彼らが本当にあなたに言わない古いアジアの秘密。油ではなく水を使っています。健康上の理由から、私は食事中に脂肪を多く摂ることはできません。


実際、私が食品グレードのHPを使用しているとは言わなかったことに驚いています。他のものには触れません。
jontyc 2012

「疑わしいときは捨てる」-それはよく言われることわざであり、私が他の人のために料理をしているなら、私はそれをするでしょう。しかし、10、20、30分の肉を捨てるには、私がそれを食べるのが私だけだった場合、投げる前に少なくともにおいがしなければならないでしょう。
jontyc 2012

うん。私は5人兄弟の末っ子で、シングルアイリッシュママが育てました。私はジレンマを知っており、それを何度か自分で押しました。私は疑わしい部分を切り取り、塩漬けし、次にすすぎ、その後非常に強い塩水でフォローアップし、再びすすぎがほとんど機能することを発見しました。時々私は肉がほぼ完成するまで調理し、準備ができたらそれを使います。母から多くを学びました。
Onepotmeals 2012
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