ケーキ/クッキーを焼いているときに電源が切れた場合はどうすればよいですか?


15

オーブンでケーキやクッキーを焼いているときに電源が切れた場合、どうすればよいですか?

電源が再びオンになるまで、ケーキ/クッキーをオーブンに入れたままにしておくのは理にかなっていますか、それとも取り出す必要がありますか?

いつ/なぜオーブンに入れたままにしておく必要があるのですか?


4
クッキーの場合、途中で立ち往生している場合(引っ張ってやり直しするにはあまりにも遠く、海岸に行くには十分ではない)取り出して冷やし、すべてを砕いてアイスクリームを作りますビットで。Cookieに
アクセス

5
ガスオーブンを取り付けます。
クロエ

2
クッキー生地は、焼きたてのクッキーと同じくらい素晴らしいです-それを食べるだけです!:)
jontyc

@Chloe- 古いガスオーブンを設置するか、新しいが古いスタイルの希少な鳥、具体的にはオーブンパイロットライトのある鳥を見つける必要があります。ほとんどの現代のガスオーブンには電気点火装置があり、電源なしでは動作しません(マッチで点火することさえできません。)
Ecnerwal

回答:


26

途中でオーブンから物を取り出すことは、焼き菓子にはあまり適していません。一般に、構造が調理されず固まっていないため、冷めると崩壊し、発酵液(これらの場合は重曹/粉末を焼く)が費やされるため、元々欲しいものを手に入れる方法がありません。そもそも発酵を忘れた場合に起こることのようなものかもしれません。

一般的に、残りの時間が5〜15分しかない場合はそのままにしておきます。オーブンが保持している熱で物事が処理されます。それがかろうじて開始された場合-泡立ち/上昇せずに暖かくなり始めたばかりの場合-特に室温で待って生き残ることができるものであれば、それを取り出して後で焼くのを待つのが最善です。それ以外は、そのままにして、力が戻ってくることを望みます。それを取り出すと台無しになり、電源が回復しないと台無しになりますので、それでもいいでしょう。

したがって、たとえば、クッキーはそのままにしておくことでおそらく生き残ることができます。ベーキング時間はそれほど長くありません-5〜15分程度です。あなたのオーブンは、その時間に電源なしではそれほど冷めません。したがって、元のベーキング時間よりも少し長く置いておくと、おそらく問題ありません。オーブンに窓がある場合は、懐中電灯で調べて確認してください-開いて確認する必要はありません。

ケーキはもっと硬いです。45分のベーキング時間の15分後には、運が悪いかもしれません。電源が5〜10分以内に戻ってくることを期待して、私はそれをそのままにしておくと思います。その場合、おそらくそれがうまくいくでしょう。前に述べたように、もしあなたが早期に、そして十分に長い期間、力を失ったならば、ケーキはその膨脹を費やして崩壊したでしょう。あなたはそれを焼くことができますが、それはまだ折りたたまれます-それは恐らくひどく口当たりの良いテクスチャーを持たないでしょう(間違いなく密度が高く、歯ごたえがあります)。

これが実際に私に起こったのは、焼き時間の約2/3のコーンブレッドマフィンを使ったときだけで、オーブンには窓がありませんでした。追加するのに余分な時間がどれだけあるかを思いつき、それらを引き出したのですが、それらは素晴らしかったです。希望があります!


Cookieを残しておいても問題ありません。私は女性の友人とクッキーを焼いている友人がいて、他の活動に気を取られました しかし、彼らはオーブンをオフにする先見性を持っていました。どちらもクッキーが通常よりも味が良いと誓っており、試してみたところ、同意する傾向があります。
BobMcGee

「ケーキはもっと硬い。45分のベーキング時間の15分前なら、運が悪いかもしれない。」答えてくれてありがとう。1時間後に電気が来たらケーキはどうなりますか?
Aquarius_Girl

@AnishaKaul:ケーキを焼くときに早く電力を失い、少なくとも15〜30分の間外に出ると、完全に調理されておらず、持ちこたえる力と構造がないため、崩壊します。後でそれを回収することはできません。あなたはそれを途中まで調理することができますが、それはまだ折りたたまれます-発酵が消費されます。
カスカベル

ケーキをオーブンの「内側」に置いて、1時間で電気が来ない場合、どうなるでしょう。
Aquarius_Girl

2
@AnishaKaul:テクスチャは内部構造を意味します。ケーキには通常、少なくともいくらかの空気が含まれています。パウンドケーキのような密度の高いものからエンジェルフードケーキのような非常に軽いものまで、さまざまなものがあります。私が崩壊と言うとき、私はそれが軽くふわふわしないことを意味し、平らになります-そしてそれは内部のテクスチャがあなたが望んでいたものではないことを意味します。それがどれほど悪いかはもちろん、どれだけ早くベーキングを停止したかによって異なりますが、かなり濃厚で歯ごたえがあります。
カスカベル

7

私の主な考慮事項は次のとおりです。

  1. 電力は定期的にどのくらいの期間使用されますか?私は通常、停電が非常に短い地域に住んでいますが、たまに数時間または数日かかることがあります。通常、電源は5〜10分以内に回復するため、すべてをオーブンに入れておきます。

  2. 残り時間はどれくらいですか?それがほんの数分である場合、それをそのままにして、あなたがドアを開けるとき、あなたが残っている熱を放すつもりであるように、あなたがそれがかかったと思った数分後にそれをチェックしてください。

  3. あなたが今それを取り出した場合、あなたはそれを調理する別の方法がありますか?たとえば、ケーキであり、グリルまたはファイヤーピットと適切なツールがある場合は、キャンプの提案のいずれかを試してみてください。ただし、別の調理ソースを準備している間は、オーブンに入れたままにしてベーキングを続けるので、転送する前に(あまり)冷めません。


私は私の地域の停電について何か言わなければなりませんでした...今日は3分でした。(そして、昨年ペプコが大規模なツリートリミングキャンペーンを行って以来、それほど頻繁ではありませんでした)
ジョー

0

電源が切れたとき、オーブンに皿を置いたところです。今では料理は温かいですが、料理が始まったとは思いません。したがって、すぐに取り出して冷蔵庫に入れて調理を停止し、電源がオンになったらもう一度焼く方が良いでしょう。


しかし、グルテンの形成があり、結果のケーキは硬くなるのでしょうか?
Aquarius_Girl

そして、冷蔵庫にもこのように暖かくなってき、失われた力を持っています....
No'amニューマン

はい、おそらく電源が切れているときに冷蔵庫を開けるのは得策ではありません。ドアを閉じたままにしておくと、温度をより良く保つことができます。
市民

0

鼻をたどって、電源が落ちたアイテムの焼き付けを完了する時間を決定します。ベーキングは、水分が蒸発して炭水化物が残り、カラメル化、またはポリマーの熱分解が始まるときに発生する「乾燥熱」によって生じるおなじみのアロマによって終了することがよくあります。ただし、フィリングとクラストが常に同時に終了するとは限りません。社交的なイベントではなく、自宅で楽しむためにおいしい混乱を残します。


1
実際、個人的な経験から、焼き菓子(特にクッキー)の匂いがする頃には、焼きすぎています。
カティハ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.