オーブンでケーキやクッキーを焼いているときに電源が切れた場合、どうすればよいですか?
電源が再びオンになるまで、ケーキ/クッキーをオーブンに入れたままにしておくのは理にかなっていますか、それとも取り出す必要がありますか?
いつ/なぜオーブンに入れたままにしておく必要があるのですか?
オーブンでケーキやクッキーを焼いているときに電源が切れた場合、どうすればよいですか?
電源が再びオンになるまで、ケーキ/クッキーをオーブンに入れたままにしておくのは理にかなっていますか、それとも取り出す必要がありますか?
いつ/なぜオーブンに入れたままにしておく必要があるのですか?
回答:
途中でオーブンから物を取り出すことは、焼き菓子にはあまり適していません。一般に、構造が調理されず固まっていないため、冷めると崩壊し、発酵液(これらの場合は重曹/粉末を焼く)が費やされるため、元々欲しいものを手に入れる方法がありません。そもそも発酵を忘れた場合に起こることのようなものかもしれません。
一般的に、残りの時間が5〜15分しかない場合はそのままにしておきます。オーブンが保持している熱で物事が処理されます。それがかろうじて開始された場合-泡立ち/上昇せずに暖かくなり始めたばかりの場合-特に室温で待って生き残ることができるものであれば、それを取り出して後で焼くのを待つのが最善です。それ以外は、そのままにして、力が戻ってくることを望みます。それを取り出すと台無しになり、電源が回復しないと台無しになりますので、それでもいいでしょう。
したがって、たとえば、クッキーはそのままにしておくことでおそらく生き残ることができます。ベーキング時間はそれほど長くありません-5〜15分程度です。あなたのオーブンは、その時間に電源なしではそれほど冷めません。したがって、元のベーキング時間よりも少し長く置いておくと、おそらく問題ありません。オーブンに窓がある場合は、懐中電灯で調べて確認してください-開いて確認する必要はありません。
ケーキはもっと硬いです。45分のベーキング時間の15分後には、運が悪いかもしれません。電源が5〜10分以内に戻ってくることを期待して、私はそれをそのままにしておくと思います。その場合、おそらくそれがうまくいくでしょう。前に述べたように、もしあなたが早期に、そして十分に長い期間、力を失ったならば、ケーキはその膨脹を費やして崩壊したでしょう。あなたはそれを焼くことができますが、それはまだ折りたたまれます-それは恐らくひどく口当たりの良いテクスチャーを持たないでしょう(間違いなく密度が高く、歯ごたえがあります)。
これが実際に私に起こったのは、焼き時間の約2/3のコーンブレッドマフィンを使ったときだけで、オーブンには窓がありませんでした。追加するのに余分な時間がどれだけあるかを思いつき、それらを引き出したのですが、それらは素晴らしかったです。希望があります!
私の主な考慮事項は次のとおりです。
電力は定期的にどのくらいの期間使用されますか?私は通常、停電が非常に短い地域に住んでいますが、たまに数時間または数日かかることがあります。通常、電源は5〜10分以内に回復するため、すべてをオーブンに入れておきます。
残り時間はどれくらいですか?それがほんの数分である場合、それをそのままにして、あなたがドアを開けるとき、あなたが残っている熱を放すつもりであるように、あなたがそれがかかったと思った数分後にそれをチェックしてください。
あなたが今それを取り出した場合、あなたはそれを調理する別の方法がありますか?たとえば、ケーキであり、グリルまたはファイヤーピットと適切なツールがある場合は、キャンプの提案のいずれかを試してみてください。ただし、別の調理ソースを準備している間は、オーブンに入れたままにしてベーキングを続けるので、転送する前に(あまり)冷めません。
電源が切れたとき、オーブンに皿を置いたところです。今では料理は温かいですが、料理が始まったとは思いません。したがって、すぐに取り出して冷蔵庫に入れて調理を停止し、電源がオンになったらもう一度焼く方が良いでしょう。